Количество рерайтов на человека

12
-=Spirit=-
На сайте с 03.02.2008
144
ЛеЗвИеМ СеРдЦа:
"рерайт" можно дополнить своими выводами, аналитикой и идеями, то можно и больше вариантов создать))

Это уже не рерайт, а частично авторская статья получается.

✔ Разработка и доработка сайтов на любых CMS, самописные решения. Опыт более 5 лет. (/ru/forum/863452)
[Удален]
Pantion:
мне казалось, что свои выводы, своя аналитика и свои идеи - это уже не совсем рерайт) возможно, ошибаюсь, конечно.

ну вы правы. рерайт - это как в школе... Тупо пересказать текст своими словами. Вот только уровень должен быть выше школьного и рерайт должен как минимум не уступать по качеству оригиналу. А выводы, аналитика и идеи - это составляющие творческого подхода к выполнению задания и подобную работу с натяжкой можно назвать рерайтом ;)

-=Spirit=-
На сайте с 03.02.2008
144
ЛеЗвИеМ СеРдЦа:
ну вы правы. рерайт - это как в школе... Тупо пересказать текст своими словами.

Это - поверхностный рерайт.

ЛеЗвИеМ СеРдЦа:
Вот только уровень должен быть выше школьного и рерайт должен как минимум не уступать по качеству оригиналу.

Это - глубокий рерайт.

ЛеЗвИеМ СеРдЦа:
А выводы, аналитика и идеи - это составляющие творческого подхода к выполнению задания и подобную работу с натяжкой можно назвать рерайтом ;)

Это - частично авторская статья.

Возражения есть?

[Удален]
-=Spirit=-:
Это - поверхностный рерайт.

Это - глубокий рерайт.

Это - частично авторская статья.

Возражения есть?

ну для меня рерайт - это качество такого же уровня или выше.

Был бы глупцом - поспорил бы с Вами)))

Но в данном случае спорить не буду, постараюсь выдать себя за более умного, нежели являюсь)))

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Слава Шевцов:
Сколько рерайтов одной статьи объёмом 3-5 тыс. знаков потянет один высококачественный копирайтер?

Слава Шевцов, сильно от тематики зависит. Некоторую информацию к размышлению дам.

Во-первых. Если пишет, как ты сказал, «высококачественный копирайтер», то размножение статьи сводится к написанию NN копий оригинальных статей. Кстати, заметь, оплата рерайта у профи в точности равна стоимости написания «просто статей». Нет понятия рерайта как такового.

Написать оригинальные статьи на единственную заданную тему легко, когда их количество не превышает 3-7.

10 копий пишется с трудом, но без потери качества. 20 – вторая десятка явно слабее, причем пишется тяжело, и время на единичную статью уходит довольно много.

Был у меня как-то совершенно дикий случай, когда пришлось написать 100 статей, причем на довольно распространенную тематику. С финансовой точки зрения это было настолько выгодно, что не согласиться стало бы грехом (была предложена двойная ставка на обычный копирайтинг, плюс премия). Написать-то я написал, но зарекся подобные подвиги повторять.

Резюме: Если поручить одному автору, получится дорого. Если раскидать по разным – еще дороже. Потому что придется потом собственными ручками 90 процентов статей переписывать на те же 90 процентов. Это я уже сам проверял. Так что думай, а потом садись – и пиши сам. :D

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Львович:
Во-первых. Если пишет, как ты сказал, «высококачественный копирайтер», то размножение статьи сводится к написанию NN копий оригинальных статей. Кстати, заметь, оплата рерайта у профи в точности равна стоимости написания «просто статей». Нет понятия рерайта как такового.

Это замечательно 🚬

Львович:
Написать оригинальные статьи на единственную заданную тему легко, когда их количество не превышает 3-7.

Записал.

Львович:
Резюме: Если поручить одному автору, получится дорого. Если раскидать по разным – еще дороже. Потому что придется потом собственными ручками 90 процентов статей переписывать на те же 90 процентов. Это я уже сам проверял. Так что думай, а потом садись – и пиши сам.

Львович, я не мазохист сам писать. Ну не получаются у меня рерайты. А рерайтить 100 одинаковых статей самому... 😒

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
ka4estvo
На сайте с 13.10.2007
55

В начале топика Asklepiy предложил автоматически размножить статьи. В данном случае этот вариант будет наиболее оптимальным и по цене, и по качеству.

P.S Почему вы считаете, что размножение статей - это потеря их качества?.. В случае, если НЕ используется синонимайзер, а филолог (журналист) по образованию подбирает синонимы вручную, качество будет на высоте...

Аудиты сайтов, продвижение.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

ka4estvo, после данных Львовича я уже задумываюсь, чтобы пропустить статью через синонимайзер, а после, для правки в нормальный текст, - через филолога.

P.S. Оптимальный вариант по цене и качеству? А что это означает в данном случае?

ka4estvo
На сайте с 13.10.2007
55
Слава Шевцов:
ka4estvo, после данных Львовича я уже задумываюсь, чтобы пропустить статью через синонимайзер, а после, для правки в нормальный текст, - через филолога.

P.S. Оптимальный вариант по цене и качеству? А что это означает в данном случае?

Мне кажется, проще сразу заказать размножение статьи у людей, который самостоятельно подбирают синонимы - без помощи синонимайзера. Довольно часто править размноженные тексты сложнее, чем изначально делать качественно.

P.S Ориентировочно, размножение 1 статьи (1000 знаков с пробелами) общей тематики на 100 вариантов будет стоить порядка 400 рублей. Ни один рерайтер за такую цену не напишет даже самые низкокачественные материалы (100 штук). А размноженные статьи будут читаемы и уникальны.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий