книги по delphi

R
На сайте с 23.11.2007
218
1934

Добрый.

подскажите плиз книги по данному языку для новичка.

В магазинах приметил пару, но нужен совет пользователей :)

желательно бумажные.

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
GunFigter
На сайте с 20.03.2008
98

Фаронов - "Система программирования Delphi"

ИМХО самая нормальная книга

[Articler Alpha v1.07 (/ru/forum/comment/3282415)] и [Articler Beta (/ru/forum/347101)] | [Подбор доменов (/ru/forum/249478)] | {Socializating (/ru/forum/263463)}
V
На сайте с 28.01.2007
63

Сугубо зависит от будущих потребностей. Совсем начального уровня книги брать не советую, ибо довольно быстро (по своему опыту ориентируюсь) становятся неинтересны и бесполезны.

Лучше взять на более продвинутый уровень. В них немного короче, но всё же даются начальные знания и плюс к этому есть более продвинутый материал с прицелом на будущее. Из таких книг могу посоветовать что то типа "Боровский А. Н. Программирование в Delphi" - у меня за 2005 год, но может есть свежая этого автора. Или поглядите свежие издания этих авторов: "Дарахвелидае П. Г., Марков Е. П. Программирование в Delphi 7".

Сообщество MaxSite CMS (http://maxhub.ru/)
Hartamon
На сайте с 04.07.2006
165

Библия делфи - для начинающего подойдет. Потом - Фаронова

M
На сайте с 15.03.2008
7
GunFigter:
Фаронов - "Система программирования Delphi"

Согласен, неплохая книга.

База рефератов (http://bazareferatov.info)
R
На сайте с 23.11.2007
218

спасибо.

куплю по рекомендациям, я полный ноль в языках этих, никакой цели как пополнить багаж знаний пока не преследую.

буду рад услышать ещё отзывов :)

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

А какая цель?

А то вот вроде как знаю дельфи, но новые разработки на нём делать как-то руки не поднимаются.

Юникод через задницу, ХМЛ и некоторые технологии тоже как бы не очень удобны в дельфи.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
R
На сайте с 23.11.2007
218

dkameleon, в будущем буду разрабатывать свой софт, для личных целей и легкий, делпхи посоветовали как язык программирования для начинающего, ввиду сложного синтаксиса в С++ для новичка.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

Понятно. А очертить область применения софта можно?

Мне почему-то кажется, что перспективнее будет начать сразу с .NET технологий, C#.

R
На сайте с 23.11.2007
218

dkameleon, можно:

1. мини-программы для учета финисовых сделок (кредиты в сети)

2. мини-программы для парсинга (количества запросов по определенному запросу)

я видел хорошо реализованные программы на делпхи, поэтому и склоняюсь к нему.

С++ может быть и лучше?

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

понятно. по этим пунктам не вижу никаких преград, чтобы не начинать сразу с боле перспективного C# (си-шарп).

По отзывам людей, пересевших на него с делфи - нет ничего сложного, всё до боли знакомо и похоже на делфи.

Да и упомянутые выше преимущества так же пригодятся.

А позже, возможно, и переносимость между платформами. Например захотите создать мобильную версию тех же прграмм.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий