- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
язык вообще сложный? учитывая, что я новый человек в этом деле.
Могу про Delphi сказать. Не то чтобы он сложный, но в море книг по нему есть только еденицы от которых есть толк. Остальные - попытки авторов заработать денег переписывая мануал.
Проблемы в начале были в основном с нормальной документацией к компонентам т.е. все их методы что они делают и т.п., пока не нашел полной доки по всем стандартным на русском. Часто ставил бесплатные дополнительные - но они иногда вообще без документации. Н одном форуме про такой модуль была с 100 вопросов в духе "а как тут делать" - ответ всегда одна строка с методом.
По Delphi вообще можно найти много статей, заметок и т.п., т.к. он в россии популярен аж жуть, потому что его преподавали и до сих пор преподают в ВУЗах в грандиозных масштабах.
Сам по себе язык не сложный, но после простого и много чего прощающего php напрягает немного. Сделать на нем можно очень много в основном из-за базы стандартных компонентов. Например, чтобы яснее было, можете написать свой AllSubmitter - времени конечно много уйдет, но если выкинуть сложные модули типа капча распозновалки, то не настолько сложно.Тоже можно сделать и на C++, кстати видел Visual C++ (или как там оно, короче тоже визульная среда для проектирования) - похожи как под копирку, можно перепутать.
Сам не знаю зачем хочу на C#, видимо за преспективами и к более простой жизни, хотя это еще надо проверить.
и по теме: http://drkb.ru/ там много пример на делфи, часто жизненно необходим
Segey, хорошо рассказали :) спасибо.
по теме:
почему Си шарп считаете более переспективным? я тут уж совсем запутался, не знаю с чего начинать :)
Rishpik,
Потому что он новее, многое в нем реализовано и продумано заранее, а не прикручено потом
ps. Я же говорю -
проверить скорее удобство языка и еще возможности, это сейчас не в списке первой необходимости у меня, пока толком не знаю :)
Начинайте с Дельфи, когда начнете чувствовать код)) и мыслить как програмист )) перейдете на любой другой язык. ссыль в помощ http://www.delphikingdom.com/index.asp
Rishpik,
А вы вообще на чем-то пишите или это первый будет?
Начинайте с Дельфи, когда начнете чувствовать код)) и мыслить как програмист )) перейдете на любой другой язык.
Это всё фигня. В школе Паскаль учат. Может с него тогда лучше начать?
А я программистское мышление вообще на Спектруме развивал, так может посадить Ришпика за Спектрум сначала?
2. мини-программы для парсинга (количества запросов по определенному запросу)
Кстати, если это нужно то посомтрите на Python:
1. Можно делать с интерфейсом (аля окошки)
2. Можно собирать все в exe файл
3. Кроссплатформенный
Вообще лучше него ничего не знаю. Зачем вам эти мамонты С\Delphi?
Сейчас придут "хранители перфокарт" и еще не то расскажут :D
dkameleon, если он ни на каком языке вообще не писал, то паскаль как раз ему и нужен ))
я не писал :)
первый опыт.
выбор между Си шарпом и делпхи.
Могу про Delphi сказать. Не то чтобы он сложный, но в море книг по нему есть только еденицы от которых есть толк. Остальные - попытки авторов заработать денег переписывая мануал.
По delphi очень рекомендую, вот эти две книги
Руководство разработчика. Том.1. Основные методы и технологии программирования
Руководство разработчика. Том.2. Разработка компонентов и работа с базами данных.
Скачать здесь http://opita.net/doc/delphi
Особенно, для начинающего. Знание DOS Паскаля, вам не потребуется, все расписано с нуля.
И конечно, форум http://delphimaster.ru