Вопрос к юзающим трубы с wi-fi

12
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
spermint:
О, новые данные. А в квартире-то как будет, если сигнал как из пушки? Наверное, будет неплохо брать? Нсли нет - то нафик переплачивать за wi-fi...

Если роутер поставить гденить посередине квартиры (в коридоре), то ловить будет по всей квартире...

Если поставить например на кухне, то например на противоположном конце квартиры сигнал будет или очень слабый или вообще не будет %)

Kpd:
Может быть с конкретным телефоном не повезло?

Угу и с КПК %)))да и тестил не только на своем телефоне %)

Brutus добавил 08.07.2008 в 22:47

_Ad:
ну не бесполезная.. в кафешках (где транслятор в стенки не упирается) нормально работает.. в аэропортах опять же..

Ну если стен между источником и устройством нет и расстояние приемлемое, то да ловит без проблем %)

Но как написал чуть выше, в квартире на мобилке он уже пашет фигова... :(

fogmaker
На сайте с 13.02.2007
41

дома три нотника, коммуникатор нокия н95, игровая приставка ниндендо wii. все висит под роутером. сетка не защищена, работает все на пять с плюсом. проблем не было никогда и никаких. роутер стоит в прихожей (отдельное помещение), два ноута на кухне, один в комнате. приставка там же, в комнате.

в аэропортах в сеть захожу только с коммуникатора, опять же, уровень сигнала в приемнике отличный, связь устойчивая. из минусов конкретно модели моего телефона - слабая батарея. во всем остальном - доволен.

…waiting for a miracle. (https://fogmaker.net/)
humbert
На сайте с 16.03.2006
540
fogmaker:
роутер стоит в прихожей (отдельное помещение), два ноута на кухне, один в комнате. приставка там же, в комнате.

Квартира не в пентхаузе? Ибо в наших конурках расстояния и стены не совсем помеха роутеру. Я у себя в одной из комнат ловлю wi-fi из соседнего дома. Не знаю чье, но сканится.

Имхо, до 500 метров в прямой видимости роутер будет виден нормально. Дальше хуже. Каждая стена - снижение скорости передачи данных.

У себя в подъезде свой роутер не вижу уже на 2 этажа выше. По горизонтали, когда есть окно, выходящее на роутер, вижу ясно до 100 метров. Дальше не проверял.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

bla-bla-bla, пробовал звонить с сотового за границу? А в роуминге? Олигарх?

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Не всегда удобно доставть стационарник из сумки и искать розетку в аэропорту, чтобы включить skype.

[Удален]
bla-bla-bla:
если и звоню за границу то дома и с компа, а про роуминг так он никогда сам по себе не включается, только если буду в совершенно другой стране, а такие вещи никогда не делаются спонтанно...

Решение для меня - халявный вайфай в аэропорту+труба, ловящая вайфай+скайп. Я, видите ли, имею волнующихся за меня жену, маму, тетю, сестру двоюродную и кошку, которым надо звонить минимум три раза с аэропорта - по прохождении паспортного контроля, в середине ожидания и при посадке в самолет. Также и по прилету - сразу по приземлению, по прохождении паспортного и по выходу из аэровокзала. С учетом того, что они у меня живут в трех разных странах, получается не очень дешево, куда б я не полетел. Но у всех есть интернет и скайп, поэтому вместо потраченных каждый раз 50-60 баксов выйти в ноль - это просто обязанность современного человека.

Впрочем, меня тут настращали насчет неуверенного приема, так что теперь склоняюсь уже к КПК. :o

fogmaker
На сайте с 13.02.2007
41
humbert:
Квартира не в пентхаузе? Ибо в наших конурках расстояния и стены не совсем помеха роутеру. Я у себя в одной из комнат ловлю wi-fi из соседнего дома. Не знаю чье, но сканится.

Не, обычная квартира вполне. Дистанция от роутера, если по прямой через стены, то метра четыре-пять.

зы. снимал на нокию, как раз. внешняя камера 5 Мп. Про вай-фай в ней уже говорил - очень уверенный прием. Не хуже, чем на ноутах. Встроенные клиенты айпи-телефонии есть. Скайп тоже вешается, насколько я знаю. Поэтому телефон всяко могу рекомендовать. Из минусов, как уже говорил, не самая лучшая батарея. Но опять же - это если юзать аппарат по полной. GPS, видео/музыка, вайфай.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

fogmaker, а теперь представь большой зал аэропорта, стоишь ты с телефоном и ищешь wi-fi роутер, дабы к нему подойти поближе:)

Просто в квартире сигнал будет сильнее, даже из бытового роутера, не промышленного. Возможно я и ошибаюсь. :)

fogmaker
На сайте с 13.02.2007
41
humbert:
fogmaker, а теперь представь большой зал аэропорта, стоишь ты с телефоном и ищешь wi-fi роутер, дабы к нему подойти поближе:)

Просто в квартире сигнал будет сильнее, даже из бытового роутера, не промышленного. Возможно я и ошибаюсь. :)

За последний месяц я был в: Калининграде, Оренбурге, Казани. Ну, и в Москве, понятное дело. Летаю я бизнесом. Проблем с вайфаем в комнате отдыха нет. Хотя, не замечал их и в самом здании аэровокзала. Во Внуково (в самом крайнем углу в кафешке, рядом с курилкой которая и входом на регистрацию для бизнеса) ловит все без проблем - позавчера проверял. В Кениге проблем нет в бизнесе, в самом аэропорту идет перестройка - там вайфая сейчас нет в принципе. В Орене в бизнесе тоже ловится без проблем. В Казани не юзал, примчались за 15 минут до вылета, еле успел пробежать.

[Удален]

fogmaker, я тоже на кухне ночами люблю расположиться ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий