- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обязательно ли резать графику? Ведь это делается чтобы ускорить загрузку сайта в браузере. А если графики немного и она лёгкая имеет ли смысл это делать?
Обязательно ли резать графику? Ведь это делается чтобы ускорить загрузку сайта в браузере. А если графики немного и она лёгкая имеет ли смысл это делать?
Разрезанные картинки не только быстрее грузятся т.к. параллельно происходит загрузка картинок, но и просто сжать по размеру их получается лучше. В любом случае делать все изображения дизайна сайта одной картинкой ... не комильфо совсем ) ... а насколько мелко резать - это уже кому как удобней.
Разрезанные картинки просто сжать по размеру их получается лучше.
С этим пожалуй согласен, если их фон однороден. Ещё такой вопрос существуют ли программы режущие не прямоугольными блоками, а по лекалу, то есть любой криволинейной формы?
порежь картинку в Фотошопе или ИмейджРейди, а потом уже верстай, для начала, если сайт у тебя не сложный, попробуй в MS FrontPage.
Верно. Только про FrontPage забудь. И не вспоминай.
С этим пожалуй согласен, если их фон однороден. Ещё такой вопрос существуют ли программы режущие не прямоугольными блоками, а по лекалу, то есть любой криволинейной формы?
Кроме родного Photoshop'а ничего в голову не приходит )
Всем спасибо, вижу что тема получает продолжение:):), также приятно!
Чем дальше в лес, тем сами знаете. Рождается вопрос, если мне необходимо сделать на сайте форму обратной связи, чтобы с народом общаться, как технически реализовать? Думаю, что код я найду, а дальше куда его вставлять, в текст самой страницы html, где будет располагаться эта форма или класть отдельным файлом на сервер и оттуда как-то ставить ссылку?
Буду благодарен откликнувшимся!🙄
Prior,
Как раз это делать иногда полезно - все сделано одной картинкой и позиционируется стилями - идет меньше обращений к серверу для загрузки (другое дело, что нужны хорошие знания css), вы как сайтостроитель должны это знать.
greatorange добавил 06.07.2008 в 02:45
Nachinauya, форму обратной связи вы на одном хтмл не сделаете, нужен скриптовый язык (php, asp)
Prior,
Как раз это делать иногда полезно - все сделано одной картинкой и позиционируется стилями - идет меньше обращений к серверу для загрузки (другое дело, что нужны хорошие знания css), вы как сайтостроитель должны это знать.
greatorange добавил 06.07.2008 в 02:45
Nachinauya, форму обратной связи вы на одном хтмл не сделаете, нужен скриптовый язык (php, asp)
ясно, нужен php, но его все равно вставлять в html конкретной страницы? 😕
На Javascript можно это сделать или может еще проще, в дреамвивере есть автоматически подставляющаяся в страницу форма?
Не хочу создавать новый топ, решил отписать здесь.
Кто подкинет информации именно вёрстки под движки? Верстать умею, но вот хотелось бы расширить область знаний. Под какой движок неважно (НУ там ВП, ДЛЕ, Джумла) известные вообщем, цмс симпл можно. Хотелось бы увидеть сам процесс вёрстки под движки, или насадку свёрстанного макетика на них. В инете ничё не нашёл стоящего по этой теме. Поделитесь кто-нить какой инфой, если есть плиз :)
Prior,
Я, как сайтостроитель, не совсем пойму о чем речь) Вы имеете ввиду все изображения на фон поставить, а текст позиционировать стилями? :/
А на счет обращений к серверу - это стоит учитывать когда мелких картинок совсем уж много...везде умеренность важна )