PageRank & Yandex

12
GEREM
На сайте с 29.03.2005
139
1061

Корректно ли оценивать значимость страницы при оптимизации сайта под Яндекс по ПР этой страницы?

Другими словами: покупаю ссылки с ПР5, а ИЦ всего лишь 40. Понимаю, что ПР и ИЦ две разные вещи, но смысл, я думаю, моего вопроса ясен.

С уважением, Минин Михаил. mihailminin.livejournal.com (http://mihailminin.livejournal.com)
T
На сайте с 09.01.2004
45

Если на крутом сайте нет PR первых страницах ссылок (при условии статического URL) - то надо бы задуматься... А обратное (если есть PR, но сайт не раскручен по Я) - еще не факт, что хороший вес будет.

То есть выходит, что только косвенно можно оценить.

А мне пофигу - я в каске....
S7
На сайте с 27.05.2005
216
GEREM:
Корректно ли оценивать значимость страницы при оптимизации сайта под Яндекс по ПР этой страницы?
Другими словами: покупаю ссылки с ПР5, а ИЦ всего лишь 40. Понимаю, что ПР и ИЦ две разные вещи, но смысл, я думаю, моего вопроса ясен.

Корректно так как инструмента для определения ВиЦ у нас нет кроме величины PR.

Вес с ресурсов у которых PR 5 а тиц 40 мало пригоден для рунета, лучше PR 3 с ТиЦ 200.

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
T
На сайте с 09.01.2004
45
Корректно так как инструмента для определения ВиЦ у нас нет кроме величины PR.

Не так. База ссылок у Яндекса и Гугля !значительно! отличается. Поэтому приравнивать вИЦ и PR по меньшей мере легкомысленно.

A
На сайте с 08.03.2003
203

GEREM, смысл вААобще не ясен, т.к. не ясны поставленные цели ;)

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
GEREM
На сайте с 29.03.2005
139

aleks, цель одна - повысить релевантность сайта по опр. запросу :)

А смысл вопроса в том, что если ПР=5, то это для Яндекса ровным счётом ничего не значит. И сайт такой может в Яндексе вААобще не котироваться. Так?

З.Ы. И по ходу обсуждения возник вопрос: есть какое-то соотношение между ПР и ИЦ? Или нормальный показатель? То бишь ПР4 ИЦ200 - нормал, а при ПР5 ИЦ40 - нужно задуматься.

Хотя вопрос глупый, конечно. Вряд ли такой показатель может существовать в принципе. Хотя я лично для себя его вывел. ;)

A
На сайте с 08.03.2003
203
GEREM:
А смысл вопроса в том, что если ПР=5, то это для Яндекса ровным счётом ничего не значит. И сайт такой может в Яндексе вААобще не котироваться. Так?

нет не так 🙄

G
На сайте с 04.08.2005
6
gps
если ПР=5, то это для Яндекса ровным счётом ничего не значит.

Не скажите..Сейчас проверяю свои предположения на тему оптимизации.. в гугле уже 1 место, в яндексе 3..стабильное по хорошему ключевому словосочетанию (только целевые посетители). По-моему, работает и без тица, только PR.

Есть над чем задуматься ...:)

Кстати, off, директ по этому словосочетанию 28 обьявлений конкурентов выдает :)

A
На сайте с 16.06.2003
46
GEREM:

Во-первых, давайте все же писать не ИЦ, а тИЦ, величина которого зависит от наличия ссылок с сайтов, явно прописанных в Я-каталоге. Так что тИЦ=40 и тИЦ=400 может говорить только лишь о том, что в первом случае мало ссылок с сайтов из Я-каталога (но это не значит, что остальные ссылки ничего не дают - ссылающиеся сайты могут быть также тематическими и описаны в скрытой части Я-каталога).

Во-вторых, оценивать значимость страницы по ее PR корректно, но с некоторым уточнением. Конечно же, никакого количественного соответствия быть не может, но вот качественное соответствие может быть, правда в том случае, если все внешние ссылки на эту страницу стоят с русскоязычных сайтов (Яндекс работает только с ними). Именно в этом случае, как писалось выше, "база ссылок у Яндекса и Гугля" будет практически одинаковой, что и позволит сделать качественную оценку вИЦ интересующей страницы. К сожалению, наличие ссылок с "нерусскоязычных" ресурсов приведет к "значительному отличию базы ссылок у Яндекса и Гугля", что не позволит качественно оценивать вИЦ по PR.

С уважением, Дмитрий Яресько
G
На сайте с 04.08.2005
6
gps

Asper , это все, конечно чудесно, и ВИЦ, и русскоязычные сайты, и все остальное.... Только результаты у всех разные...Странно, да, все учли, а не получается, или получается,но без учета всех этих ВИЦ ТИЦ... :) Есть небольшое несоответствие, только опять модераторы сочтут, что секрет Полишинеля висит, а его раскрывать нельзя....:)

A
На сайте с 16.06.2003
46

Опять же повторюсь, возможна только качественная оценка. При всех остальных примерно одинаковых условиях ссылка со страницы с большим PR будет лучше, чем ссылка со страницы с меньшим PR. А на сколько она будет лучше - это только сотрудникам Яндекса известно... :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий