Индексация и дата в Я

T
На сайте с 02.06.2005
33
447

Только что заметил странную вещь - Яндекс забирает последнее время с сайта 10-30 страниц в сутки (в том числе и сегодня).

но при этом я просматриваю в Я список проиндексированных документов по дате - то самый свежий документ датируется 20 августа.

Почему такое может быть? :rolleyes:

[Удален]

потому что первоначально проиндексированные документы попадают в промежуточный индекс. слияние промежутчного и основного индексов происходит обычно в ночь с воскресенья на понедельник и сопровождается некоторыми глюками...

SK
На сайте с 31.01.2005
72

Дата - это что выдает Ваш Last Modifed.

Если типа 2 часа назад или вчера - это быстрый робот

У меня на основных сайтах вообще ничего нет (или быстрый робот) и ничего.

Форум "ПолитДиалог" (http://forum.politdialog.ru/): мы не правые, не левые, не за власть, не против нее. Мы - граждане России, все зависит только от нас! С уважением, Сергей Кротов.
T
На сайте с 02.06.2005
33

Ясно, спасибо за разъяснения! Просто раньше такого не замечал - вот и переполошился...

Если на сайте добавились новые (важные) разделы и страницы - а бот забирает старые, не трогая новые - как это можно исправить?

p.s. LM на сайте выдается динамически.

[Удален]

LM на это не влияет

можно почитать тут:

/ru/forum/24310;highlight=304

[Удален]

если вкратце, то роботу Я на старые документы надо выдавать код 304 Not-modifed

T
На сайте с 02.06.2005
33

Begemot1451, не влияет на частоту обновления этого документа, но влияет на отображаемую дату документа - вроде так, или я не прав?

[Удален]
не влияет на частоту обновления этого документа, но влияет на отображаемую дату документа - вроде так, или я не прав?

ага. но это врядли критично. если только при сортировке по дате.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий