Словарик копирайтера

mirra24
На сайте с 21.04.2008
15
Sarmis:
Могу ошибаться, посему спрошу коллег по цеху - вряд ли пишется слитно?

В вашем случае раздельно ;)...

[Удален]
kevindark:
Это раса мужского пола?

а вот мне интересно "хамло ещё то" - какого рода?

taiga
На сайте с 05.04.2008
88

На самом деле очень редко бывает, что неграмотный человек создает идеальные с точки зрения стиля и смысла тексты. Потому что грамотность не с небес падает, а от начитанности. А если человек книжки начал только в зрелом возрасте читать, то велик шанс, что и стиль, и логика изложения идеальной не будет. Есть исключения, конечно.

Наоборот тоже связь слабая. Даже самый хороший редактор (тем более корректор) не всегда способен самостоятельно тексты порождать... А вообще самый лучший стиль всегда был у переводчиков.

Свое издательство (http://isvoe.ru/knigi) Книжный магазин в Петербурге (http://svoi-knigi.ru)
[Удален]
taiga:
А если человек книжки начал только в зрелом возрасте читать, то велик шанс, что и стиль, и логика изложения идеальной не будет.

Вот здесь я согласна. Вышел чел. на пенсию, доходы сами понимаете - на хлеб бы хватило, какая уж там туалетная бумага.

Ну вот и зачиталася человек, и задумался, а там и к перу потянуло. Не ругайте его за стиль и логику изложения.

taiga
На сайте с 05.04.2008
88
grafomanka:
Вот здесь я согласна. Вышел чел. на пенсию, доходы сами понимаете - на хлеб бы хватило, какая уж там туалетная бумага.
Ну вот и зачиталася человек, и задумался, а там и к перу потянуло. Не ругайте его за стиль и логику изложения.

Я одно время работала в издательстве, куда такие пенсионеры волокли свои творения печатать. За свой счет. Как вспомню — вздрогну.

А вот сетевые копирайтеры — люди героические...

[Удален]
taiga:
А вот сетевые копирайтеры — люди героические...

Да? А нельзя ли расшифровать для особо одарённой блондинки?

taiga
На сайте с 05.04.2008
88
grafomanka:
Да? А нельзя ли расшифровать для особо одарённой блондинки?

Меня восхищает их способность порождать дикое количество текстов на самые невероятные темы. Причем не те тексты, которые самому хочется написать, которые вынашиваются, продумываются и лелеятся. А те, которые НУЖНО написать к определенному сроку. И писать их все время.

Я берусь за копирайтерство редко. Если нужно помочь знакомым, если симпатична тема. А вот ставить на поток общетематическое текстопроизводство — это нужно иметь совершенно особенное мыслительное (текстогенерирующее) устройство :)

[Удален]

taiga, а...ну да, ну да. В этом смысле они герои ещё те.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
taiga:
Меня восхищает их способность порождать дикое количество текстов на самые невероятные темы. Причем не те тексты, которые самому хочется написать, которые вынашиваются, продумываются и лелеятся. А те, которые НУЖНО написать к определенному сроку. И писать их все время.

Верно подмечено. Поэтому я пишу только по первому варианту, но беру столько, чтобы не

скатиться ко второму. Всем того же желаю.

taiga:
Я берусь за копирайтерство редко

Должен заметить,taiga, корректировка меня ещё больше угнетает и вгоняет в состояние зомби.)

Могу и обложить, и в ухо дать, если в это время попробуют сунуться с текстом на проверку. )

Torero добавил 03.07.2008 в 22:49

Sarmis:
Могу ошибаться, посему спрошу коллег по цеху - вряд ли пишется слитно

Не только раздельно, но и в три слова, ещё и два знака пропущены. Ужас!

В ряд, Ли! ))

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Dara_White
На сайте с 05.05.2008
77
Torero:

В ряд, Ли! ))

В ряд ли, в столб ли... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий