Словарик копирайтера

E
На сайте с 02.05.2008
97
2632

Пришла мне в голову идея создать словарик, посвященный терминам, сокращениям и жаргону копирайтинга. С миру по нитке, как говорится, вот и наберем неплохое издание =) Понятное дело, что конкретно к копирайтингу могут относиться не многие слова, но я думаю, что околокопирайтерские тоже подойдут. Особенно это будет полезно для новичков, которые многого еще не знают =) Итак, первое жаргонное словечко от меня:

Морда - главная страница любого сайта. Как правило, для них мы, копирайтеры, пишем продающие и цепляющие тексты.

[Удален]
Effecty:
как говориться
Effecty:
около копирайтерские
Effecty:
И так

Почитайте пока обычный словарик, а потом уж за составление новых можно будет взяться.

[Удален]
kevindark:
Почитайте пока обычный словарик, а потом уж за составление новых можно будет взяться.

Хе-хе. Метко. Не в бровь, как говорится, а в глаз. 🙄

E
На сайте с 02.05.2008
97

kevindark, ну зачем же так? Я из благих побуждений темку создала, а Вы на меня ругаетесь =) Ну, не могу же я и посты для форума отдавать корректору на проверку :o

[Удален]

Effecty, а что, без корректора грамотно писать - это фантастика?

-S
На сайте с 10.12.2006
1355

В словарь копирайтера нужно внести один единственный термин. Потому что многие не знают его значения.

Копирайт

Dara_White
На сайте с 05.05.2008
77
Effecty:
kevindark, ну зачем же так? Я из благих побуждений темку создала, а Вы на меня ругаетесь =) Ну, не могу же я и посты для форума отдавать корректору на проверку :o

Ага, а грамотность - это только у корректоров, да? :)

На самом деле, уж кто-кто, а люди, чья деятельность непосредственно связана с написанием текстов, должны говорить и писать так, чтобы было понятно всем. Это я о целесообразности "словарика". О грамотности я таки промолчу, потому что здесь, в подавляющем большинстве случаев, все очень грустно.

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
Dara_White:
О грамотности я таки промолчу, потому что здесь, в подавляющем большинстве случаев, все очень грустно.

Здесь это где? На форуме или в инете вообще?

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
kevindark:

Итак,- применено в качестве союза, по смыслу: следовательно, в результате/

около копирайтерские-свободный словесный конструкт, затруднений в понимании

не вызывает, сам грешен, но написал бы слитно.

kevindark, я Вас прошу нашу птичку не обижать!(с) Матроскин. )

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
[Удален]
Torero:
Итак,- применено в качестве союза, по смыслу: следовательно, в результате/

Это сейчас там "итак". А было "и так". Тоже союз, конечно. Двух слов)

Torero:
написал бы слитно.

О чем и речь.

E
На сайте с 02.05.2008
97

Torero, он меня не обижает, все по делу говорит, правда, не по теме топика =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий