- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня есть блог. Но за полгода последних он почти не набирает подписчиков в RSS (цифра скачет с 2 до 20 человек - это не серьезно и мне уже даже не смешно).
У меня такое ощущение, что это связано с тем, что я пишу то про программирование игр, то про СЕО, то про веб-программирование, то про заработок денег.
Как Вы думаете, это отпугивает читателей? Просто я всем этим занимаюсь, все это люблю :( И пишу все в один блог из соображений, что чем больше контента (а он у меня весь уникальный к тому же) - тем лучше.
Или я не прав? Стоит ли разделить все эти направления? Ведь даже заработок денег и веб-программирование немного разные вещи. Я действительно очень расстроен таким плохим положением дел в блоге - убил на него кучу времени :(
P.S. Всякое личное я уже стараюсь не писать туда, для этого завел отдельный блог. Все посты стараюсь делать информативными и интересными, желательно - уникальными (то есть тексты и так уникальные, я имел в виду идею поста, например, новые способы заработка или обхода какой-то проблемы и т.п.).
Если хотите посоветовать что-то лично, велкам в аську: 361 266 067.
А для чего тебе блог, собственно?.. если для себя - то и пиши о том, что тебе интересно.
А для чего тебе блог, собственно?.. если для себя - то и пиши о том, что тебе интересно.
Изначально был для себя. Первую неделю ;) Но потом я "влился" в блогосферу, посмотрел что к чему и оказалось, что у некоторых и подписчиков больше и читают их охотнее. Причем единственное, что я смог заметить из отличий - я пишу про разное, а "там" пишут про деньги.
Хочется, чтобы читали. Хочется, чтобы посты, которые я пишу по несколько дней, собираю идеи и прочее - читали и комментировали. Причем читали как можно больше людей.
Хотя вопрос-то был совсем не в этом ;)
Лучше конечно по направлениям, пусть и на одном блоге. Если все темы вперемешку, то в закладки себе такой блог не поставишь, так как при нужде долго нужную статью искать придётся.
DimoninG, отличный у тебя блог, подписался на RSS, только правильно заметили.
Вот смотри, меня интересует SEO и абсолютно не интересуют игры, а есть люди, которым игры интересны.
Поэтому твоя аудитория - те, кого интересуют игры и SEO, а таких, очевидно, мало.
Делай упор на что-то одно, а если интересно все - сделай несколько ресурсов и перелинкуй. Кому надо - будут ходить туда сюда.
Тема мне не нравится, поставь какую-то более жизненную.
И еще - поставь полные версии! Тебе хиты-то зачем?
Лучше конечно по направлениям, пусть и на одном блоге. Если все темы вперемешку, то в закладки себе такой блог не поставишь, так как при нужде долго нужную статью искать придётся.
Спасибо!
Кстати, вопрос всем: а разве рубрики не являются как раз таким делителем?
DimoninG, отличный у тебя блог, подписался на RSS, только правильно заметили.
Вот смотри, меня интересует SEO и абсолютно не интересуют игры, а есть люди, которым игры интересны.
Поэтому твоя аудитория - те, кого интересуют игры и SEO, а таких, очевидно, мало.
Делай упор на что-то одно, а если интересно все - сделай несколько ресурсов и перелинкуй. Кому надо - будут ходить туда сюда.
Я так и думал :) Жаль, что нельзя в одном блоге, но что делать?.. Спасибо!
Тема мне не нравится, поставь какую-то более жизненную.
Сам эту делал )) Решил сделать уникальный дизайн. Значит, не вышло :)
И еще - поставь полные версии! Тебе хиты-то зачем?
Полные версии чего? Статей? Ну... Не знаю зачем хиты )) Приятно же однако ))
Или в полных версиях есть плюсы, которые я не заметил?
Спасибо!
Кстати, вопрос всем: а разве рубрики не являются как раз таким делителем?
Пожалуй, да. Но их у вас слишком много, оставьте 3-4 (заработок на сайтах, изготовление сайтов и блогов, новости блога, создание и обзор игр) направления - они и обновляться будут чаще. С другой стороны, если они у вас будут все разные останется та же проблема с определением основной тематики блога для ТИЦ. Если ТИЦ важен, то лучше несколько блогов.
Я че-то не понял.. что, ТИЦ уже стал влиять на выдачу?:) Как-то много о нем говорят последнее время...
Пожалуй, да. Но их у вас слишком много, оставьте 3-4 (заработок на сайтах, изготовление сайтов и блогов, новости блога, создание и обзор игр) направления - они и обновляться будут чаще. С другой стороны, если они у вас будут все разные останется та же проблема с определением основной тематики блога для ТИЦ. Если ТИЦ важен, то лучше несколько блогов.
Ох, трудно все это. Посмотрите, например, у Маула - рубрик вообще дофига. И посмотрите на счетчик подписчиков ;)
тИЦ важен, хотя на поиск он не влияет.
А я разве писал, что влияет? Вы же сами пишете о заработке денег, а высокий ТИЦ этому способствует. Если нет, то почему вас вообще посещаемость волнует? Если вы пишете то, что вам интересно, самовыражаетесь, так какое вам дело кто это читает. Меньше трафик - меньше расходы на хостинг. Можно иметь много рубрик, если есть время их поддерживать, но какая в этом цель?
А я разве писал, что влияет? Вы же сами пишете о заработке денег, а высокий ТИЦ этому способствует. Если нет, то почему вас вообще посещаемость волнует? Если вы пишете то, что вам интересно, самовыражаетесь, так какое вам дело кто это читает. Меньше трафик - меньше расходы на хостинг. Можно иметь много рубрик, если есть время их поддерживать, но какая в этом цель?
Про то, что тиц не влияет на выдачу писал я в ответ не Вам ;)
Спасибо, советы учту!