Что делать, если хочется писать на сайте по разным тематикам.

123
V
На сайте с 28.01.2007
63

Дизайн блога у вас нормальный, по крайней мере мне нравится основной столбец как оформлен. Правая колонка "навигации и управления" немного "сумбурная".

По поводу множества тем... считаю, что их может быть много, но они должны быть объединены одной главной. Т.е. во всех постах должен быть общий "знаменатель". А какой может быть общий знаменатель у темы игр и сео? Очевидно, что может быть. Например, как создавать и раскручивать интересные игровые сайты. А у вас, имхо, "в огороде бузина, а в саду малина" :)

То что вас меньше читают, так это скорее связано не с разнообразием тем, а скорее с тем, что сам стиль вашего письма, то как вы раскрываете суть вопроса народу не очень нравится. Лично я перед выбором блога для чтения пытаюсь оценить "профессиональный уровень" постов. Если приблизительно меньше 20% постов меня заинтересовало и дало почву для размышлений, то подписываться я не стану. Так же отпугивает банальное "пережовывание" общеизвестных новостей без особого личного анализа и частые посты с волнениями о слабой популярности блога и его "статистике".

Но ваш способ раскрутки блога через форум мне понравился :) Возьму на вооружение :))

Сообщество MaxSite CMS (http://maxhub.ru/)
Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334

DimoninG, Думаю рубрики по фигу. Старайся писать ЛУЧШЕ. поприкольнее. Чтобы чувствовалась личность ведущего, а блог бы не был бы простым ретронслатором новостей. И плюнь на оптимизацию втыкай иногда баб полуголых, стебись почаще. Чтобы было ИНТЕРЕСНО, а не только ПОЛЕЗНО. В Блогуне прогони и народ потянется

Отличные мобильные прокси https://mobileproxy.space/?p=10969
G
На сайте с 20.06.2008
48
У меня есть блог. Но за полгода последних он почти не набирает подписчиков в RSS (цифра скачет с 2 до 20 человек - это не серьезно и мне уже даже не смешно).

А посетителей сколько? Со стороны - возможно как-то лучше отделить категории(в дизе) + добавить теги для постов и облако для лучшей навигации.

Зарегестрироваться в социалках и разместить в них интересные посты.

Проблема в том что люди вас не находят, помогите им. Немного почитать можно тут

DG
На сайте с 07.01.2007
53
vimruler:
Дизайн блога у вас нормальный, по крайней мере мне нравится основной столбец как оформлен. Правая колонка "навигации и управления" немного "сумбурная".

Я вообще тоже считаю, что дело не в дизайне - раскручивают блоги и с куда более ужасающим дизайном.

vimruler:
По поводу множества тем... считаю, что их может быть много, но они должны быть объединены одной главной. Т.е. во всех постах должен быть общий "знаменатель". А какой может быть общий знаменатель у темы игр и сео? Очевидно, что может быть. Например, как создавать и раскручивать интересные игровые сайты.

К сожалению, это не общий знаменатель, т.к. СЕО в принципе "наука" о том, "как раскрутить сайт о [чем-то]". А про создание игр я пишу - именно про кишки, внутренности, так сказать. Немного мимо, но идею уловил, спасибо :) Кроме того, похоже, что общего знаменателя у создания игр и СЕО нет вообще. Т.к. само программирование игр не имеет общего с СЕО, а СЕО не имеет общего с программированием игр (продвижение и продажа, повторюсь, - это сео, но уже не программирование).

vimruler:
То что вас меньше читают, так это скорее связано не с разнообразием тем, а скорее с тем, что сам стиль вашего письма, то как вы раскрываете суть вопроса народу не очень нравится. Лично я перед выбором блога для чтения пытаюсь оценить "профессиональный уровень" постов. Если приблизительно меньше 20% постов меня заинтересовало и дало почву для размышлений, то подписываться я не стану.

Да, есть такое. Меня кидает из крайности в крайность - то мне кажется, что писать надо каждый день хоть что-то, то мне кажется, что можно выдавать один хороший пост в неделю. Я так озаботился раскруткой, что выдать хороший пост мне стало сложно, я и сам это понимаю. Но если писать в удобном для меня ритме (раз в неделю где-то), но умные вещи - разве ЭТО не распугает посетителей?

vimruler:
Так же отпугивает банальное "пережовывание" общеизвестных новостей без особого личного анализа и частые посты с волнениями о слабой популярности блога и его "статистике".

Есть немного :) Спасибо.

vimruler:
Но ваш способ раскрутки блога через форум мне понравился :) Возьму на вооружение :))

Я не пытался здесь его раскручивать. Я действительно в панике от того, что ему уже много месяцев, а постоянных читателей нет. Или Вы о чем-то другом?

greatorange:
А посетителей сколько?

Около 30-40 в день. Смотря как. Иногда где-нибудь размещаю ссылку (как здесь сейчас) и случаются резкие подъемы до 60. Правда толку от этого никакого - ни подписчиков, ни читателей. Через 2-3 дня опять спускается до 30.

greatorange:
Со стороны - возможно как-то лучше отделить категории(в дизе) + добавить теги для постов и облако для лучшей навигации.

Я тоже об этом подумал. Сделать два больших раздела (не ссылками, в смысле) - Игры и Интернет. И под ними уже рубрики. Может так будет понятнее.

greatorange:
Зарегестрироваться в социалках и разместить в них интересные посты.
Проблема в том что люди вас не находят, помогите им. Немного почитать можно тут

Интересных постов, постов, за которые не было бы стыдно и я бы мог гордо их где-то размещать - раз, два и обчелся. Остальные, честно говоря, как верно заметил vimruler - даже меня не очень удовлетворяют.

Ruba777:
DimoninG, Думаю рубрики по фигу. Старайся писать ЛУЧШЕ. поприкольнее. Чтобы чувствовалась личность ведущего, а блог бы не был бы простым ретронслатором новостей. И плюнь на оптимизацию втыкай иногда баб полуголых, стебись почаще. Чтобы было ИНТЕРЕСНО, а не только ПОЛЕЗНО. В Блогуне прогони и народ потянется

Спасибо! Позитивный пост ))) Я все думал об этом, боялся делать шаг в сторону от "полезности". А то ведь одни увидят голых баб (например) - испугаются и отпишутся, а другие наоборот подтянутся. Хотя, говорят, лучше, чтобы половина любила, а половина ненавидела, чем все относились "хорошо".

Большое спасибо. Хоть советы и протеворечивые :) - все их принял к сведению. Был бы очень рад еще послушать, что скажут. Кстати, назрел вопрос:

Что Вы думаете по поводу привлечения в блог людей по НЧ запросам с ПС? Дело в том, что если написать 300 статей на темы, которые можно найти уже где-то - это отпугнет подписчиков и постоянных читателей. Но с другой стороны поднимет посещаемость. Но если этого не делать, то можно годами ждать посещаемость и признание (как мне кажется).

мой блог - заработок в сети (http://izombie.ru)
Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334
DimoninG:
Что Вы думаете по поводу привлечения в блог людей по НЧ запросам с ПС? Дело в том, что если написать 300 статей на темы, которые можно найти уже где-то - это отпугнет подписчиков и постоянных читателей. Но с другой стороны поднимет посещаемость. Но если этого не делать, то можно годами ждать посещаемость и признание (как мне кажется).

А почему только по НЧ? А ВЧ и СЧ на хрен не надо? Крути, перелинковывай внутри блога, делай сетку - вот чисто конкретный сплог регионального значения автотетамитики http://avtoyug.blogspot.com/ но он нормально стоит в ТОПе Яндекса по таким запросам как автосалоны Ставрополь, автосалоны Краснодар, автосалоны Ростов и прочая байда автомобильная. Хотя специально не крутился и молодой очень. Приносит кое-какую копейку за счет постовых, Блогуна и адсенса им начали интересоваться и местные рекламодатели говорят будет 300 уникумов в сутки будем баннеры вешать. Не смотря что на блоггере бесплатном сидит. Я его наверное подниму. Так что и ВЧ и НЧ не забывай

DG
На сайте с 07.01.2007
53

ВЧ мне не потянуть. Я все-таки программист, СЕО - так, чуть-чуть.

G
На сайте с 20.06.2008
48
DimoninG, Да, есть такое. Меня кидает из крайности в крайность - то мне кажется, что писать надо каждый день хоть что-то, то мне кажется, что можно выдавать один хороший пост в неделю. Я так озаботился раскруткой, что выдать хороший пост мне стало сложно, я и сам это понимаю. Но если писать в удобном для меня ритме (раз в неделю где-то), но умные вещи - разве ЭТО не распугает посетителей?

Как вариант один блог именно под себя - т.е. писать только когда хочется и есть, что сказать.
Второй если очень хочется под

Ну и потом продвигатся двумя блогами ;)
Ну а про ВЧ "те кто думает, что это возможно и те кто думает, что нет - оба правы" ;)
DG
На сайте с 07.01.2007
53

Немного поменял дизайн ;) Как Вам?

S
На сайте с 06.05.2008
11

Хм, небольшой совет, многие подписчики не тратят времени на поиск заветной кнопки RSS в дизайне,

а жмут сразу на иконку в адресной строке.

Возможно у вашего блога гораздо больше читателей, которые подписались не на feedburnerо'овский фид. (Я, например.)

Поставте плагин для редиректа фида. :) И всё будет пучком :) !!!

DG
На сайте с 07.01.2007
53
snuker:
Хм, небольшой совет, многие подписчики не тратят времени на поиск заветной кнопки RSS в дизайне,
а жмут сразу на иконку в адресной строке.
Возможно у вашего блога гораздо больше читателей, которые подписались не на feedburnerо'овский фид. (Я, например.)
Поставте плагин для редиректа фида. :) И всё будет пучком :) !!!

А где это (в адресной строке)? O_o Первый раз о таком слышу.

Плагин вроде как установлен... Может быть криво.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий