Ап 03.07 (первый ап при Магадан 2.0)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
datot:
Посемеемся или задумаемся
Магадан 2.0 - цифра ДВА навеяла
Практика двойных апдейтов.
Т.е. прогоняется первый (качество и количество контента, бэки, возраст домена), определяется рейтинг по определенным фильтрам.
Устаканилась выдача по регионам. Посмотрели. Включили другие фильтры (уник, естественные ссылки, покупные). Прогнали второй АП.
Похожее было 28-29

Похоже, у Вас не совсем адекватное представление о функционировании Яндекса. Для того, чтоб подключить какой-то фильтр, делать апдейт (т.е. обновлять поисковую базу) совершенно необязательно. Достаточно сбросить кеш выдачи.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Заметают следа ха-ха :) Порадовали, там где просело все вернулось как и было до версии 2.0 А что выросло после 2.0 не упало. А вообще получилось не ахти, вижу нехилый траф от своих сателитов (которые давно забросил), местами в топе гсайты (не мои) :)

Не знаю, будет ли лучше, но скучно с Яндексом точно никогда не будет.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Datot
На сайте с 09.07.2007
1127
wolf:
Похоже, у Вас не совсем адекватное представление о функционировании Яндекса. Для того, чтоб подключить какой-то фильтр, делать апдейт (т.е. обновлять поисковую базу) совершенно необязательно. Достаточно сбросить кеш выдачи.

А я и не настаиваю на том, что отлично знаю, что такое Яндекс. Этого никто не знает, даже Садовский и Волож.

Я пропостил "посмеемся", и имел ввиду наложение фильтров - двойное изменение позиций в выдаче. Как это технически будет называться (слэнг) - мне по барабану. Но два раза, так называемы апдейты были сдвоенными.

Может быть мы просто привыкли к определнным условиям игры яндекс. И оперируем старыми понятиями "чтоб подключить какой-то фильтр, делать апдейт, совершенно необязательно".

Может быть фильтры настолько сложные, что одним обновлением базу не обойтись, чисто технически, поэтому стали делать сдвоенные.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Я правильно понимаю, что никаких "фильтров" сейчас у Яндекса нет, и вместо того что называют "фильтрами" просто меняются весовые коэффициенты в формуле релевантности? Причем весовые коэффициенты меняются не из логически/теоретических соображений, а на основании работы ассесоров?

.U
На сайте с 04.12.2005
39
.RU
jekky16:
...Есть сайт которым практически не занимался, два апа назад оказался забаненым, тематика кино, забанен за нарушение авторских прав....

Это Вам Платон так сказал?

BlizStrike
На сайте с 23.11.2006
133
Solmyr:
Причем весовые коэффициенты меняются не из логически/теоретических соображений, а на основании работы ассесоров?

C похмеля, что ли они ассесоровали?

SEO.Taxi - Экспертное SEO Продвижение Сайта (https://SEO.Taxi) - подвезу в ТОП Платные консультации по продвижению.
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Solmyr:
Я правильно понимаю, что никаких "фильтров" сейчас у Яндекса нет, и вместо того что называют "фильтрами" просто меняются весовые коэффициенты в формуле релевантности? Причем весовые коэффициенты меняются не из логически/теоретических соображений, а на основании работы ассесоров?

Ихмо так! Последние пол года это вертелось и обзывалось по разному, пока не подтвердилось яндексом. Фильтры остались, а вот остальное...

Я называл это клише :) Ассесоры посмотрели топ всех тем, выбрали хорошие сайты и препарировали их, выявив признаки хорошести. Затем это клише наложили на базу, лишнее отсеялось. Теперь что бы быть в топе нужно делать все что делают хорошие сайты и иметь их атрибуты, а вот тут они ошиблись (в частности с галкой в поле о возрасте домена)

A
На сайте с 07.11.2006
87

1 качественная ссылка рулит мильён УГ-ссылок :)

[Удален]

Для меня Магадан 2.0 прошел более чем неудачно. Очень долго тянул новый проект в топ, добрался до 50х мест, после релиза опять за сотню вывалился :(

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
datot:
А я и не настаиваю на том, что отлично знаю, что такое Яндекс. Этого никто не знает, даже Садовский и Волож.
Я пропостил "посмеемся", и имел ввиду наложение фильтров - двойное изменение позиций в выдаче. Как это технически будет называться (слэнг) - мне по барабану. Но два раза, так называемы апдейты были сдвоенными.
Может быть мы просто привыкли к определнным условиям игры яндекс. И оперируем старыми понятиями "чтоб подключить какой-то фильтр, делать апдейт, совершенно необязательно".
Может быть фильтры настолько сложные, что одним обновлением базу не обойтись, чисто технически, поэтому стали делать сдвоенные.

Хм... На профессиональном форуме всё-таки стоит стараться рассуждать как можно более профессионально и избегать обывательского уровня. Эти Ваши "сдвоенные аплейты" - не что иное, как просто игра Вашего воображения вследствие недостаточного понимания процесса. Сначала было обновление поисковой программы (релиз), затем - штатное обновление поисковой базы (апдейт). Эти процессы как бы вовсе не обязаны быть синхронизированными. А то, что они не так далеко случаются во времени - так промежутки между штатными обновлениями базы (апдейтами) весьма невелики - несколько дней. Хочешь-не хочешь, а релиз всяк рядом с каким-нибудь апдейтом попадёт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий