- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Посемеемся или задумаемся
Магадан 2.0 - цифра ДВА навеяла
Практика двойных апдейтов.
Т.е. прогоняется первый (качество и количество контента, бэки, возраст домена), определяется рейтинг по определенным фильтрам.
Устаканилась выдача по регионам. Посмотрели. Включили другие фильтры (уник, естественные ссылки, покупные). Прогнали второй АП.
Похожее было 28-29
Похоже, у Вас не совсем адекватное представление о функционировании Яндекса. Для того, чтоб подключить какой-то фильтр, делать апдейт (т.е. обновлять поисковую базу) совершенно необязательно. Достаточно сбросить кеш выдачи.
Заметают следа ха-ха :) Порадовали, там где просело все вернулось как и было до версии 2.0 А что выросло после 2.0 не упало. А вообще получилось не ахти, вижу нехилый траф от своих сателитов (которые давно забросил), местами в топе гсайты (не мои) :)
Не знаю, будет ли лучше, но скучно с Яндексом точно никогда не будет.
Похоже, у Вас не совсем адекватное представление о функционировании Яндекса. Для того, чтоб подключить какой-то фильтр, делать апдейт (т.е. обновлять поисковую базу) совершенно необязательно. Достаточно сбросить кеш выдачи.
А я и не настаиваю на том, что отлично знаю, что такое Яндекс. Этого никто не знает, даже Садовский и Волож.
Я пропостил "посмеемся", и имел ввиду наложение фильтров - двойное изменение позиций в выдаче. Как это технически будет называться (слэнг) - мне по барабану. Но два раза, так называемы апдейты были сдвоенными.
Может быть мы просто привыкли к определнным условиям игры яндекс. И оперируем старыми понятиями "чтоб подключить какой-то фильтр, делать апдейт, совершенно необязательно".
Может быть фильтры настолько сложные, что одним обновлением базу не обойтись, чисто технически, поэтому стали делать сдвоенные.
Я правильно понимаю, что никаких "фильтров" сейчас у Яндекса нет, и вместо того что называют "фильтрами" просто меняются весовые коэффициенты в формуле релевантности? Причем весовые коэффициенты меняются не из логически/теоретических соображений, а на основании работы ассесоров?
...Есть сайт которым практически не занимался, два апа назад оказался забаненым, тематика кино, забанен за нарушение авторских прав....
Это Вам Платон так сказал?
Причем весовые коэффициенты меняются не из логически/теоретических соображений, а на основании работы ассесоров?
C похмеля, что ли они ассесоровали?
Я правильно понимаю, что никаких "фильтров" сейчас у Яндекса нет, и вместо того что называют "фильтрами" просто меняются весовые коэффициенты в формуле релевантности? Причем весовые коэффициенты меняются не из логически/теоретических соображений, а на основании работы ассесоров?
Ихмо так! Последние пол года это вертелось и обзывалось по разному, пока не подтвердилось яндексом. Фильтры остались, а вот остальное...
Я называл это клише :) Ассесоры посмотрели топ всех тем, выбрали хорошие сайты и препарировали их, выявив признаки хорошести. Затем это клише наложили на базу, лишнее отсеялось. Теперь что бы быть в топе нужно делать все что делают хорошие сайты и иметь их атрибуты, а вот тут они ошиблись (в частности с галкой в поле о возрасте домена)
1 качественная ссылка рулит мильён УГ-ссылок :)
Для меня Магадан 2.0 прошел более чем неудачно. Очень долго тянул новый проект в топ, добрался до 50х мест, после релиза опять за сотню вывалился :(
А я и не настаиваю на том, что отлично знаю, что такое Яндекс. Этого никто не знает, даже Садовский и Волож.
Я пропостил "посмеемся", и имел ввиду наложение фильтров - двойное изменение позиций в выдаче. Как это технически будет называться (слэнг) - мне по барабану. Но два раза, так называемы апдейты были сдвоенными.
Может быть мы просто привыкли к определнным условиям игры яндекс. И оперируем старыми понятиями "чтоб подключить какой-то фильтр, делать апдейт, совершенно необязательно".
Может быть фильтры настолько сложные, что одним обновлением базу не обойтись, чисто технически, поэтому стали делать сдвоенные.
Хм... На профессиональном форуме всё-таки стоит стараться рассуждать как можно более профессионально и избегать обывательского уровня. Эти Ваши "сдвоенные аплейты" - не что иное, как просто игра Вашего воображения вследствие недостаточного понимания процесса. Сначала было обновление поисковой программы (релиз), затем - штатное обновление поисковой базы (апдейт). Эти процессы как бы вовсе не обязаны быть синхронизированными. А то, что они не так далеко случаются во времени - так промежутки между штатными обновлениями базы (апдейтами) весьма невелики - несколько дней. Хочешь-не хочешь, а релиз всяк рядом с каким-нибудь апдейтом попадёт.