- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Не много не в тему апдейта, но. Я продвигаю свой собственный проект и для меня важен рост посещаемости релевантных посетителей. Проект висит с мая, и как следствие после этого апдейта ушел на 2-3 страницу. Теперь иду в Директ, т.к. контора должна работать, з/п надо платить и т.д.
Для меня как владельца бизнеса важна простая формула (Доходы - Расходы), если Расходы на Директ дадут аналогичную рентабельность, то это тоже вариант.
Борьба поисковой системы с ликообменниками (если таковая есть), сводится к простому удорожанию, никого банить не надо, рынок сам все приведет в равновесие.
Надо комплексно ко всему подходить. У меня тоже проект личный. После вот этих перетрясок резко попер в топ. Ну хотя он и так был там, просто с 6-8 мест вылез на 2-3. Второй проект - все тексты уникальные, писал сам лично, стал прибавлять по 10-20 позиций и тоже попал в топ. Правда места еще хреновые 6-8 примерно.
Так я к чему веду то - надо не только в инете искать клиентов методом раскрутки своего сайта, но и Директом, бегуном и в офлайне ворон не ловить, а тоже работать. И будет всем счастье =)))))))))))))
1. Купил домен 1998 года, склейка (домен в як), ссылок после расклейки было около 90, после расклейки тиц ес-но 0. Поработал 1,5 месяца с новым сайтом по той же теме на этом домене. Перед магаданом 2.0 успел загнать его по вч на 75 место, после 196. Тиц с 0 поднялся в этот ап до 425. Бюджет $200.
2. Был у меня сайт по полам (2006), не крутил его больше года, залил новый сайт (тоже по полам, но совсем другим запросам и вч к тому же), срок раскрутки 2 месяца. Перед магаданом 2.0 вывел его по 3-м вч в топ 11-22. После 2.0 10-19. Тиц перед раскруткой 50, после 220, не в як. Бюджет 500$.
Все новые в упали.
Вот и анализаируйте, закупка по одной схеме велась в одной области.
А при чем тут ИЦ ?
Если сайт под фильтром он ИЦ даст а вот ссылочного нет.
А вот бюджет для этой темы на ссылочки ну ооочень хороший. Может в этом причина.
Возраст ссылки + возраст сайта = топ 10
Сначало задумайтесь - зачем Яндексу вводить такой фактор как возраст ссылки? А?
У меня нет ответа на этот вопрос :) Может у вас есть?
Вот хоть убейте ни за что не поверю, что у Яндекса есть мощности хранить данные с датой каждой ссылки, уж тем более мощности на динамический анализ этого фактора в совокупности с другими. С вашими тремя месяцами ищите причину в другом.
Если цель Яндекса убить продажные ссылки, фактор возраста ссылки тут не определяющий. Есть менее затратные методы ;)
Устал писать уж :)
Карочь повотрюсь - думать только головой ☝
Сначало задумайтесь - зачем Яндексу вводить такой фактор как возраст ссылки? А?
Как вариант...может проще проверять релевантность текста ссылки к тексту документа по базе слов присущей тематике документа.
Ну типа если документ заточен под матрёшки то ссылка с текcтом кулинария не работает.
Может стали учитывать не только количество ключа в документе но и общее количество на всех станицах сайта ? То есть релевантность сайта к запросу в целом а не только документа..ну и плюс ссылочное есссесно к этому. ИМХО...
Вот это оч. разумная идея, абсолютно согласен что истина где-то рядом ;) Как раз таки заметил странные колебания как раз по этому пункту. Несколько изменений как раз в этом направлении сегодня и произвел :) бум ждать результатов
Как вариант...может проще проверять релевантность текста ссылки к тексту документа по базе слов присущей тематике документа.
Ну типа если документ заточен под матрёшки то ссылка с тектом кулинария не работает.
А что кто-то так ссылки составляет раскручивая матрешек ?
Serj2727 добавил 04.07.2008 в 01:15
Вот это оч. разумная идея, абсолютно согласен что истина где-то рядом ;) Как раз таки заметил странные колебания как раз по этому пункту. Несколько изменений как раз в этом направлении сегодня и произвел :) бум ждать результатов
К сожалению не заметил подобного, тогда бы мой сайт по одному запросу поднялся, т.к. на каждой странице есть кусочек с ключевым словосочетанием
К сожалению не заметил подобного, тогда бы мой сайт по одному запросу поднялся, т.к. на каждой странице есть кусочек с ключевым словосочетанием
Ну так ссылочное никто не отменил...все идёт в совокупности с другими факторами ранжирования.
Serj2727
1. Это нельзя ни опровергнуть и подтвердить, потому что работает совокупность критериев и не только ваших, а еще и конкурентов. Трудозатратно все это оценить.
2. Я сказал что "согласен что истина где-то рядом". У меня лично чуть-чуть другое предположение. (это просто потому что я не додумался до такого красивого) Оно также связано с текстовой релевантностью. Озвучивать я его не буду.
Товарищи, что-то не пойму не то опять АП, у меня по одному проекту позиции очень сильно вверх пошли. По остальным все позиции стоят, как и стояли. Проверьте может у кого тоже позиции изменились, тематика кино.
Товарищи, что-то не пойму не то опять АП, у меня по одному проекту позиции очень сильно вверх пошли. По остальным все позиции стоят, как и стояли. Проверьте может у кого тоже позиции изменились, тематика кино.
Да, происходит что-то непонятное, в одной из тем 3 сайта конкурентов из топа ушли в бан. 😡