Ап 03.07 (первый ап при Магадан 2.0)

Lenin123
На сайте с 05.02.2007
64
Newby:
Не много не в тему апдейта, но. Я продвигаю свой собственный проект и для меня важен рост посещаемости релевантных посетителей. Проект висит с мая, и как следствие после этого апдейта ушел на 2-3 страницу. Теперь иду в Директ, т.к. контора должна работать, з/п надо платить и т.д.

Для меня как владельца бизнеса важна простая формула (Доходы - Расходы), если Расходы на Директ дадут аналогичную рентабельность, то это тоже вариант.

Борьба поисковой системы с ликообменниками (если таковая есть), сводится к простому удорожанию, никого банить не надо, рынок сам все приведет в равновесие.

Надо комплексно ко всему подходить. У меня тоже проект личный. После вот этих перетрясок резко попер в топ. Ну хотя он и так был там, просто с 6-8 мест вылез на 2-3. Второй проект - все тексты уникальные, писал сам лично, стал прибавлять по 10-20 позиций и тоже попал в топ. Правда места еще хреновые 6-8 примерно.

Так я к чему веду то - надо не только в инете искать клиентов методом раскрутки своего сайта, но и Директом, бегуном и в офлайне ворон не ловить, а тоже работать. И будет всем счастье =)))))))))))))

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Oleg Vladimirov:
1. Купил домен 1998 года, склейка (домен в як), ссылок после расклейки было около 90, после расклейки тиц ес-но 0. Поработал 1,5 месяца с новым сайтом по той же теме на этом домене. Перед магаданом 2.0 успел загнать его по вч на 75 место, после 196. Тиц с 0 поднялся в этот ап до 425. Бюджет $200.
2. Был у меня сайт по полам (2006), не крутил его больше года, залил новый сайт (тоже по полам, но совсем другим запросам и вч к тому же), срок раскрутки 2 месяца. Перед магаданом 2.0 вывел его по 3-м вч в топ 11-22. После 2.0 10-19. Тиц перед раскруткой 50, после 220, не в як. Бюджет 500$.
Все новые в упали.
Вот и анализаируйте, закупка по одной схеме велась в одной области.

А при чем тут ИЦ ?

Если сайт под фильтром он ИЦ даст а вот ссылочного нет.

А вот бюджет для этой темы на ссылочки ну ооочень хороший. Может в этом причина.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
A
На сайте с 25.10.2006
33
Oleg Vladimirov:
Возраст ссылки + возраст сайта = топ 10

Сначало задумайтесь - зачем Яндексу вводить такой фактор как возраст ссылки? А?

У меня нет ответа на этот вопрос :) Может у вас есть?

Вот хоть убейте ни за что не поверю, что у Яндекса есть мощности хранить данные с датой каждой ссылки, уж тем более мощности на динамический анализ этого фактора в совокупности с другими. С вашими тремя месяцами ищите причину в другом.

Если цель Яндекса убить продажные ссылки, фактор возраста ссылки тут не определяющий. Есть менее затратные методы ;)

Устал писать уж :)

Карочь повотрюсь - думать только головой ☝

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Artemjus:
Сначало задумайтесь - зачем Яндексу вводить такой фактор как возраст ссылки? А?

Как вариант...может проще проверять релевантность текста ссылки к тексту документа по базе слов присущей тематике документа.

Ну типа если документ заточен под матрёшки то ссылка с текcтом кулинария не работает.

A
На сайте с 25.10.2006
33
seolink74:
Может стали учитывать не только количество ключа в документе но и общее количество на всех станицах сайта ? То есть релевантность сайта к запросу в целом а не только документа..ну и плюс ссылочное есссесно к этому. ИМХО...

Вот это оч. разумная идея, абсолютно согласен что истина где-то рядом ;) Как раз таки заметил странные колебания как раз по этому пункту. Несколько изменений как раз в этом направлении сегодня и произвел :) бум ждать результатов

Serj2727
На сайте с 06.07.2007
63
seolink74:
Как вариант...может проще проверять релевантность текста ссылки к тексту документа по базе слов присущей тематике документа.

Ну типа если документ заточен под матрёшки то ссылка с тектом кулинария не работает.

А что кто-то так ссылки составляет раскручивая матрешек ?

Serj2727 добавил 04.07.2008 в 01:15

Artemjus:
Вот это оч. разумная идея, абсолютно согласен что истина где-то рядом ;) Как раз таки заметил странные колебания как раз по этому пункту. Несколько изменений как раз в этом направлении сегодня и произвел :) бум ждать результатов

К сожалению не заметил подобного, тогда бы мой сайт по одному запросу поднялся, т.к. на каждой странице есть кусочек с ключевым словосочетанием

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Serj2727:
К сожалению не заметил подобного, тогда бы мой сайт по одному запросу поднялся, т.к. на каждой странице есть кусочек с ключевым словосочетанием

Ну так ссылочное никто не отменил...все идёт в совокупности с другими факторами ранжирования.

A
На сайте с 25.10.2006
33

Serj2727

1. Это нельзя ни опровергнуть и подтвердить, потому что работает совокупность критериев и не только ваших, а еще и конкурентов. Трудозатратно все это оценить.

2. Я сказал что "согласен что истина где-то рядом". У меня лично чуть-чуть другое предположение. (это просто потому что я не додумался до такого красивого) Оно также связано с текстовой релевантностью. Озвучивать я его не буду.

Dexter88
На сайте с 06.10.2006
131

Товарищи, что-то не пойму не то опять АП, у меня по одному проекту позиции очень сильно вверх пошли. По остальным все позиции стоят, как и стояли. Проверьте может у кого тоже позиции изменились, тематика кино.

Drive-Tube.Ru - Все о твоем настоящем и будущем авто! (http://drive-tube.ru)
.U
На сайте с 04.12.2005
39
.RU
Dexter88:
Товарищи, что-то не пойму не то опять АП, у меня по одному проекту позиции очень сильно вверх пошли. По остальным все позиции стоят, как и стояли. Проверьте может у кого тоже позиции изменились, тематика кино.

Да, происходит что-то непонятное, в одной из тем 3 сайта конкурентов из топа ушли в бан. 😡

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий