Литературная обработка текстов на белорусском. Вопрос.

V
На сайте с 29.10.2005
37
528

Так случилось, что я стал одним из правообладателей на все литературное наследство одного рано ушедшего из жизни талантливого белорусского автора.

Уже с полгода идет работа по вычитке и сортировке архивов и дневников, с текстами написанными на русском проблем нет, но возникла проблема с вычиткой и литературной обработкой текстов на белорусском языке.

Был бы благодарен, если бы кто любо из форумчан посоветовал к кому и куда можно обратиться

по вопросам литературной обработки текстов на белорусском языке.

Конечная цель всего мероприятия - издание книги на бумаге.

Вопрос не спешный, но хотелось бы прозондировать почву по ценам и качеству работы.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

vuko, к Valeriy обратитесь; у него белорусский - нэйтив, насколько я понимаю, да и в литературе он силен.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
The end
На сайте с 23.11.2004
138

Попробуйте сюда: ICQ 279569774 Татьяна-Mild

Профильное образование, опыт. Не дешево, но качественно.

Singular Advertising (http://www.singular.by/).
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

А какая проблема? Берёшь словарь и переводишь. Строение предложения примерно как в русском.

Hi!
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

pauk, никогда построчный перевод не может получится литературным.

Даже на своих детских рассказах убедился: переводил прогой (придумали ребята), читал - отворачивало.

vuko, отписал в личку. Если работы много - есть один пенсионер, язык знает прекрасно, поэт, стилист еще тот, филолог, вся жизнь в газете. Готовил мои рукописи в издательства.

Дорого не будет. Да и для меня это дело святое...

ЗЫ А чье наследство готовите?

V
На сайте с 29.10.2005
37

Спасибо, за дельные советы и участие.

Но получилось , как в анекдоте, то пусто, то густо.

Вчера вечером договорились о работе с людьми из ЕГУ.

Но в случае непредвиденных заморочек, буду иметь ваши варианты в запасе.

Valeriy, имя ничего не скажет , при жизни публиковался только в районных газетках. Интерес для широкой публики представляют дневники, человек варился в окружении Поздняка, БНФ, Спадчина и прочие интересности конца 80-х и начала 90-х. Мемуары очевидца и участника тех событий.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий