Внутренняя перелинковка. Правильно ли?

123 4
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Мое мнение такое: если подойти к этому с точки зрения пользователя, то такие ссылки могут быть даже очень полезными

Моё мнение такое же. Однако ссылки в данном случае скрываются, что их полезность для пользователя нивелирует.

Интересно, откуда такой кактегоричный вывод? Есть забаненый из-за этого сайт?

Категоричный вывод - из политики поисковых систем. Одно дело использовать дополнительные факторы, типа ссылок в тексте, другое - скрывать их от пользователя. Сайты забаненные из-за (НЕ ЗА) таких вещей есть, но кто их помнит, гейтвеи эти?

A
На сайте с 19.08.2005
47

А зачем вам скрывать ссылки? Для пользователя гораздо лучше и удобнее видеть, что сюда можно нажать, а сюда нет. К тому же размещение ссылок на термины на страницах - так делают все хостинг-компании для разъяснения терминов. А скрывать ссылки смысла не вижу.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58

a1333 , Вы невнимательно прочитали ответ Ильи - "Может быть поводом для бана" - очень мудрое замечание и совсем не категоричное.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

ИМХО, внутренняя перелинковка не рулит.

Давайте рассмотрим пример - любой интернет-магазин цифровой техники, у которого есть перечень позиций и название позиции является ссылкой на полное описание конкретного товара.

Т.е. по сути уже на стадии создания все страницы "перелинкованы" с нужными ключевыми словами. Теперь в описание добавляем "хлебные крошки":

принтеры -> принтеры epson -> epson 2100 photo

И получается что на страницу "принтеры epson" ссылаетеся много других страниц. А на страницу "принтеры" и подавно - до 1000 и более ссылок может быть. И тем не менее позиции в Яндексе у таких сайтов сами по себе не растут.

Но никто и не банит

А буквально несколько внешних бэклинков в корне меняют ситуацию с позициями.

Вывод - толку от тысяч внутренних ссылок - ноль. Лучше время потратить на обмен внешнимим ссылками - так эффективнее.

A
На сайте с 19.08.2005
47

PPM А тебе не кажется, что хлебные крошки также как и главное меню тоже фильтруются Яндексом и практически не учитываются при перелинковке?

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
alexosv:
PPM А тебе не кажется, что хлебные крошки также как и главное меню тоже фильтруются Яндексом и практически не учитываются при перелинковке?

Упаси боже - здоровья не хватит. Дизайн то ещё ладно (хотя учитывая популярность сквозных нерандомных ссылок и это сомнительно), а крошки для каждой страницы свои. Аналогично, с чего вы уверены что Яндекс может определить что является внутренним линком, а что хлебными крошками? По положению в тексте? Тогда давно бы уже все хлебные крошки размещали в середине текста и стояли на первых местах.

GEREM
На сайте с 29.03.2005
139

PPM, категорически не согласен, что внутренняя перелинкова - это ноль.

Влияние есть.

Можете хотя бы прочитать статейку "Растолкованный PageRank" - ссылку не дам, так как влом искать, откуда эта статья.

С уважением, Минин Михаил. mihailminin.livejournal.com (http://mihailminin.livejournal.com)
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
GEREM:
PPM, категорически не согласен, что внутренняя перелинкова - это ноль.
Влияние есть.
Можете хотя бы прочитать статейку "Растолкованный PageRank" - ссылку не дам, так как влом искать, откуда эта статья.

А мы не о Гугле говорим, а о Яндексе. В Гугле - может быть. Но... ценость весьма невелика. Внешние ссылки намного эффективнее. И если сравнивать две работы - проставновка ручками внутренних бэклинков или же обмен внешними бэклинками я бы выбрал второе.

Опять же, теория PageRank'а и практика поисковика - две разные вещи. Чего они там по-вашему вечно подкручивают?

Вообще мне нравится третий способ - умный линкфарминг. Есть 2 проекта - почти зеркала. Одна и та же структура страниц. И на одном из них на каждой страницы есть рандомайзер, сылающийся с нужными словами на соответствующие страницы другого. Линков... так же много... но все внешние.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Аналогично, с чего вы уверены что Яндекс может определить что является внутренним линком, а что хлебными крошками

На какой-то конференции Яндексоиды рассказывали, что умеют это определять.

По поводу влияния перелинковки - как Вы думаете. почему чаще всего в SERP'е появляется именно главная страница?

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Angelika:
На какой-то конференции Яндексоиды рассказывали, что умеют это определять.

см. выше - почему же тогда нерандомные внешние сквозняки таки рулят?

Определять то могут... а толку?

Angelika:
По поводу влияния перелинковки - как Вы думаете. почему чаще всего в SERP'е появляется именно главная страница?

По поводу главной страницы - всё просто. Яндекс сильно сместил выдачу в ту сторону. У меня это проявилось на всех проектах.

Итак, есть предполодим три запроса.

Два я кручу на главную, один на второстепенную страницу. Но на главной в тексте есть слова третьего запроса. Всё замечательно - на 2 запроса - главная - на остальные - второстепенная.

И совсем недавно на почти все "второстепенные" запросы стала показыватсья главная. При этом внутренних бэклинков на главную с указанными словами нет.

Смысл мих сообщений следующий - даже если и влияет - смысла заморачиваться нет. Я не видел ни одного сайта, имеющего конкурентные позиции даже по среднечастотникам без внешних бэклинков.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий