Релиз 2.07

MAxis
На сайте с 23.07.2004
112
GeorgeWhite:
В этом, имхо, есть определенный смысл. Раз сайт зрелый (исключительно о возрасте речь) и до сих пор функционирует, и даже жалоб на него нет - значит он заслуживает доверия. Но описанное вами, согласен, удавка.

Да, но на столько ли это важный сайт? Все же релевантность для обычных пользователей связана со смыслом текста, а не с техническими параметрами сайта. Поэтому уделяться большее внимание должно анализу смысла содержания. А если приоритет отдается техническим параметрам сайта - то это регресс для поисковых машин.

В данном случае, для меня большая очевидность - это сейчас поднять цену в Я.Директе перед IPO, чтобы показать лучшие показатели и продать компанию подороже. В краткосрочной перспективе удавку никто не заметит, проявится она через полгода, когда будет совсем ж... Тогда будет "Находка".

А пока подготовка к IPO - будет все ужасно, ужасно будет все (см. ролик про будни оптимизатора на сайте из моей подписи) для оптимизаторов - да здравствует Я.Директ (это я Яндекс пародирую).

WebProjects.RU (http://www.webprojects.ru) - создание и продвижение сайтов, интернет-маркетинг, usability Internet-advert.RU (http://www.internet-advert.ru) - интернет-реклама в компании InterAd
P
На сайте с 13.07.2007
48
MAxis:

У Яндекса работают ассесоры, которые отбирают релевантные сайты. Потом программа анализирует заранее определенные факторы для отобранных сайтов. И вычисляет, что важнее, что нет и т.д. Думаю, что если значение факторов примерно одинаковое для всех сайтов - этому фактору придается важное значение.

ИИ знчт, нейронные сети или что там может быть использовано для выработки алгоритма посредством обучения с учителем - программа явно не чувствует как выглядит веб страничка и текст на странице целиком а получает набор формальных параметров, которые по мнению человека, исчерпывающе будут описывать сайт. а вот не исчерпывающе... а фактически, показатели качества плохоформализуемы и не поступают на вход обучающейся системы

pavelp добавил 02.07.2008 в 10:08

кстати ни у кого нет текста доклада Садовского по белых начинающих и выигрывающих? презенташку смотрел, конечно же много что упустил

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Morix:
Магадан 2.0 - Запросы в жопе, а я в ноль.

Morix, Вы как всегда на высоте)))))

Рифма 0 и 0 гениальна !!!!!

Кстати, ж.па и ж.па. не хуже. Почему не используете?

Похоже, что это релиз Магадан 2. Похоже очень на

выдачу в выходные.

В моих темах неадекватчина была и до релиза и после,

("И релизенная страшная и нерелизенная страшная")

Еще подкручивать будут. по конкурентным запросам вылезли в 10

внутренние жирных каталогов и порталов. Помнится,такое уже было

А кто то говорил, "ссылочное урезали")))))

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
quer
На сайте с 13.06.2007
98

По запросам сайт оказался в минусе :(

старый (2006 г) стоит на месте.

[Удален]

Не релиз это, где конкретное объявление о новом релизе? Зачем воздух колошить?

Freestyler
На сайте с 08.11.2006
95
Магадан 2.0 - Запросы в жопе, а я в ноль.
boga@voxnet.ru:
Рифма 0 и 0 гениальна !!!!!

Магадан 2.0 - какая боль - Яндекс-Оптимизаторы - 2:0 :D

С уважением, Александр ompro.ru (http://ompro.ru)
MAxis
На сайте с 23.07.2004
112
boga@voxnet.ru:
Morix
Еще подкручивать будут. по конкурентным запросам вылезли в 10
внутренние жирных каталогов и порталов. Помнится,такое уже было
А кто то говорил, "ссылочное урезали")))))

А разве нет? не думаю, что внутреннюю каталогах кто-то продвигал. А давайте посмотритм на возраст этих каталогов и порталов. И получим огромный возраст.

Irink@
На сайте с 02.03.2008
36
MAxis:
Мое мнение - очень много возрастных ограничений. Если смотреть выдачу по более-менее конкурентным запросам - сайтов, которым менее года, - практически нет. Это херня.

Еще какая херня. С таким отношением к новым сайтам, которые разрабатываются с применением новых технологией и на которых вводятся новые сервисы для пользователей, Яндекс сам себя съест. Не тем путем идут ребята.

Volkpanda
На сайте с 25.09.2006
147
Levshin:
и снова еще сильней подняли старые сайты.

в ТОПе, кстати, не молодые и были, просто устроили им микс с учетом новых параметров.

nikoola:
Теперь "новые" проекты будут проходить проверку временем...
Может это система АНТИДОР?

интересная мысль.. а кто их там разберет!?

По выкладке магадана очень сильно уделялось значение связи донор->акцептор и качеству этой связи. Если для магадана можно улучшить качество этой связи, то в нынешнем релизе введенная новая составляющая действует пока сама по себе. Есть сайт, которые не потерял позиций и есть сайт, который с введением магадана не удавалось поднять, а теперь в ТОП 3 вышел (относительно возраста этого сайта, добавлю, что не самый старенький из всей десятки)

sevabo
На сайте с 22.08.2006
102
seo_dimasty:
Не релиз это, где конкретное объявление о новом релизе? Зачем воздух колошить?

Если не релиз то что? На апдейт не тянет, в панели вебмастера как были даты последнего посещения 18 июня, так и остались.

sevabo@list.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий