- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В этом, имхо, есть определенный смысл. Раз сайт зрелый (исключительно о возрасте речь) и до сих пор функционирует, и даже жалоб на него нет - значит он заслуживает доверия. Но описанное вами, согласен, удавка.
Да, но на столько ли это важный сайт? Все же релевантность для обычных пользователей связана со смыслом текста, а не с техническими параметрами сайта. Поэтому уделяться большее внимание должно анализу смысла содержания. А если приоритет отдается техническим параметрам сайта - то это регресс для поисковых машин.
В данном случае, для меня большая очевидность - это сейчас поднять цену в Я.Директе перед IPO, чтобы показать лучшие показатели и продать компанию подороже. В краткосрочной перспективе удавку никто не заметит, проявится она через полгода, когда будет совсем ж... Тогда будет "Находка".
А пока подготовка к IPO - будет все ужасно, ужасно будет все (см. ролик про будни оптимизатора на сайте из моей подписи) для оптимизаторов - да здравствует Я.Директ (это я Яндекс пародирую).
У Яндекса работают ассесоры, которые отбирают релевантные сайты. Потом программа анализирует заранее определенные факторы для отобранных сайтов. И вычисляет, что важнее, что нет и т.д. Думаю, что если значение факторов примерно одинаковое для всех сайтов - этому фактору придается важное значение.
ИИ знчт, нейронные сети или что там может быть использовано для выработки алгоритма посредством обучения с учителем - программа явно не чувствует как выглядит веб страничка и текст на странице целиком а получает набор формальных параметров, которые по мнению человека, исчерпывающе будут описывать сайт. а вот не исчерпывающе... а фактически, показатели качества плохоформализуемы и не поступают на вход обучающейся системы
pavelp добавил 02.07.2008 в 10:08
кстати ни у кого нет текста доклада Садовского по белых начинающих и выигрывающих? презенташку смотрел, конечно же много что упустил
Магадан 2.0 - Запросы в жопе, а я в ноль.
Похоже, что это релиз Магадан 2. Похоже очень на
выдачу в выходные.
В моих темах неадекватчина была и до релиза и после,
("И релизенная страшная и нерелизенная страшная")
Еще подкручивать будут. по конкурентным запросам вылезли в 10
внутренние жирных каталогов и порталов. Помнится,такое уже было
А кто то говорил, "ссылочное урезали")))))
По запросам сайт оказался в минусе :(
старый (2006 г) стоит на месте.
Не релиз это, где конкретное объявление о новом релизе? Зачем воздух колошить?
Рифма 0 и 0 гениальна !!!!!
Магадан 2.0 - какая боль - Яндекс-Оптимизаторы - 2:0 :D
Morix
Еще подкручивать будут. по конкурентным запросам вылезли в 10
внутренние жирных каталогов и порталов. Помнится,такое уже было
А кто то говорил, "ссылочное урезали")))))
А разве нет? не думаю, что внутреннюю каталогах кто-то продвигал. А давайте посмотритм на возраст этих каталогов и порталов. И получим огромный возраст.
Мое мнение - очень много возрастных ограничений. Если смотреть выдачу по более-менее конкурентным запросам - сайтов, которым менее года, - практически нет. Это херня.
Еще какая херня. С таким отношением к новым сайтам, которые разрабатываются с применением новых технологией и на которых вводятся новые сервисы для пользователей, Яндекс сам себя съест. Не тем путем идут ребята.
и снова еще сильней подняли старые сайты.
в ТОПе, кстати, не молодые и были, просто устроили им микс с учетом новых параметров.
Теперь "новые" проекты будут проходить проверку временем...
Может это система АНТИДОР?
интересная мысль.. а кто их там разберет!?
По выкладке магадана очень сильно уделялось значение связи донор->акцептор и качеству этой связи. Если для магадана можно улучшить качество этой связи, то в нынешнем релизе введенная новая составляющая действует пока сама по себе. Есть сайт, которые не потерял позиций и есть сайт, который с введением магадана не удавалось поднять, а теперь в ТОП 3 вышел (относительно возраста этого сайта, добавлю, что не самый старенький из всей десятки)
Не релиз это, где конкретное объявление о новом релизе? Зачем воздух колошить?
Если не релиз то что? На апдейт не тянет, в панели вебмастера как были даты последнего посещения 18 июня, так и остались.