- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу попробовать 1-5 центовую рекламу в директе . Все вроде выяснил Вроде все ясно кроме одного - самого важного.
А , что мне оное даст. То есть я не понимаю откуд я получу траффик. Смотрите есть например ключевые слова.
Разработка сайта
Создание сайта
Изготовление сайта
Допустим я создаю по одному объявлению на каждый из этих ключей ставлю бид - свои несчастные 3 цента например. И я думаю 1 клик в месяц мне обеспечен. Так как по этим ключам вигаются сотни фирм . Я правильно рассуждаю? Так откуда же берется одноцентовая реклама.?
Обратил внимание , чтов статьях и топиках про одноцентовую рекламу мелькают слова о том , что объявлений должно быть МНОГО и ключи нужно собирать сотнями включая даже самые невероятные сочетания. ЗАЧЕМ? Ведь хватит одного объявления и одного ключа который потянет за собою остальные. Я совершенно запутался. Прошу пояснить максимально подробно
Чем подробнее ключ (т.е. > 2-х слов) и этот ключ вставленный в текст объявления => тем больше CTR со всеми вытекающими последствиями.
объявлений должно быть МНОГО и ключи нужно собирать сотнями включая даже самые невероятные сочетания
Бред. Суть одноцентовой в другом.
Ведь хватит одного объявления и одного ключа который потянет за собою остальные.
А вот это уже ближе к истине.
Слегка уточню: часто достаточно одного объявления и нескольких десятков ВЧ-СЧ ключей к нему.
Как это делается уже достаточно написано здесь /ru/forum/240119
Эх. Не дождались Вы подъёма старой темы. А вообще, поиск рулит.
Можно точно подбирать ключи. Можно сосредоточиться на ВЧ и рубать траф с него. Выбор за Вами. Учтите, что Директ славен тем, что помимо гарантии есть динамические показы. ;)
Хочу попробовать 1-5 центовую рекламу в директе . Все вроде выяснил Вроде все ясно кроме одного - самого важного.
А , что мне оное даст. То есть я не понимаю откуд я получу траффик. Смотрите есть например ключевые слова.
Разработка сайта
Создание сайта
Изготовление сайта
Допустим я создаю по одному объявлению на каждый из этих ключей ставлю бид - свои несчастные 3 цента например. И я думаю 1 клик в месяц мне обеспечен. Так как по этим ключам вигаются сотни фирм . Я правильно рассуждаю? Так откуда же берется одноцентовая реклама.?
Обратил внимание , чтов статьях и топиках про одноцентовую рекламу мелькают слова о том , что объявлений должно быть МНОГО и ключи нужно собирать сотнями включая даже самые невероятные сочетания. ЗАЧЕМ? Ведь хватит одного объявления и одного ключа который потянет за собою остальные. Я совершенно запутался. Прошу пояснить максимально подробно
Одноцентовую реклама получить можно, это вопрос опыта и терпения. Другой вопрос - зачем.
Одноцентовая реклама идеальна в некоммерческих тематиках, например если нам необходимо созвать народ для регистрации в нашей соцсети, форуме или сервисе. Там можно смело брать высоко- и среднечастотники, делать хорошее интригующее объявление и балансируя на грани вылета из гарантии получать много-много одноцентового траффика. Соотношение количество кликов/количество регистраций получится очень даже неплохим.
В коммерческих тематиках конкуренция в десятки раз выше и здесь нам необходимо максимально точно старгетировать объявления под нашу целевую группу. Здесь нужна не толпа - здесь нужны клиенты. Для успешной РК необходимо выбрать низкочастотники (чем ниже тем лучше) и составить свое объявление под каждый низкочастотник. Уже затем вылизываем РК, борясь за каждую сотую долю CTR.
Так к вот к чему это я - в случае с ТС использовать одноцентовый траффик глупо. Мало того, что траффик будет капать в час по чайной ложке так еще и качество траффика будет очень и очень низким, т.к все нормальные площадки и места в поиске забиты менее жадными рекламодателями - они же и получают сливки. А вот вы со ставкой в 1 цент будете крутиться на всяких дорвеях и сайтах сделанных на коленке.
Мой вам совет - не жадничайте. В тематике создания сайтов (не Москва(!)) можно крутиться в спецах по 20 центов и получать конверсию кликов в звонки около 10%. А одноцентовый траффик звонков вам не даст, готов поспорить.
Там можно смело брать высоко- и среднечастотники, делать хорошее интригующее объявление и балансируя на грани вылета из гарантии получать много-много одноцентового траффика
Не привязывайтесь к гарантии. По ВЧ она совсем ни к чему.
Так к вот к чему это я - в случае с ТС использовать одноцентовый траффик глупо. Мало того, что траффик будет капать в час по чайной ложке так еще и качество траффика будет очень и очень низким, т.к все нормальные площадки и места в поиске забиты менее жадными рекламодателями - они же и получают сливки
Насчёт трафа по чайной ложке почитайте соседнюю тему - можно получать до 2-х тыс. переходов в день по НЧ в коммерческой тематике. По крайней мере, люди говорят. ;)
А вот вы со ставкой в 1 цент будете крутиться на всяких дорвеях и сайтах сделанных на коленке.
Вы опять заморочены на гарантии. Не нужно этого.
В тематике создания сайтов (не Москва(!)) можно крутиться в спецах по 20 центов и получать конверсию кликов в звонки около 10%. А одноцентовый траффик звонков вам не даст, готов поспорить.
А теперь объясните разницу. И ещё объясните конверсию звонков в заказы. Зачастую спец - нецелевое расходование рекламного бюджета. Звонить-то звонят, но те ли люди? И не было бы эффективней использовать гарантию (которая в данном случае, видимо, как раз в районе 1 цента).
Мой пример: 10-центовая рекламная кампания при ставках в гарантии от бакса до 4-х. Когда пытался держаться в гарантии, деньги летели без всякой отдачи. Почему? Тематика - здоровье. В Москве забита поликлинниками, которые не считают рекламные бюджеты. У меня реклама другого товара и за эффективностью стараюсь следить.
Так вот 10 центов дали бОльшую отдачу, чем гарантия в плане ROI.
Не привязывайтесь к гарантии. По ВЧ она совсем ни к чему.
Согласен, но с некоторыми оговорками. Опять же все зависит от тематики. Точно сказать невозможно - нужно пробовать, пробовать, что-то менять и снова пробовать...
Насчёт трафа по чайной ложке почитайте соседнюю тему - можно получать до 2-х тыс. переходов в день по НЧ в коммерческой тематике. По крайней мере, люди говорят. ;)
Специально не стал вмешиваться в этот спор:) Просто потому что похоже на меряние пузами. Мало похоже на правду.
Вы опять заморочены на гарантии. Не нужно этого.
Не понял:). А какое понятие "гарантии" в РСЯ? Я имел в виду, что одноцентовый траффик, если мы оставив РСЯ включенным будет идти в основном с говносайтов.
Зачастую спец - нецелевое расходование рекламного бюджета. Звонить-то звонят, но те ли люди? И не было бы эффективней использовать гарантию (которая в данном случае, видимо, как раз в районе 1 цента).
Согласен. В некоторых случаях - так. Однако над своей РК по созданию сайта мы экспериментировали очень много и долго. И именно те звонки, которые мы получили, находясь в спецах из спецов были наиболее "вкусными" и их было больше всего, в то время как звонки "из гарантии" в основном хотели "сайт за 100$" и не делали ничего кроме отнимания времени менеджеров. А нарастить CTR и крутиться в спецах по смешным ставкам - это уже дело техники.
Мы все привыкли видеть рекламу автомобилей премиум класса на лучших местах в городе, а например реклама жигулей размещена на щите на окраине города. Соответсвенно такое сознание проецируется и на интернет - если мы крутимся в спецах - к нам больше доверия>потому что у нас больше денег>потому что у нас больше клиентов>потому что к нам больше доверия.
Поэтому нахождение в спецах - это не всегда тупо "хочу быть здесь!" директора фирмы. Иногда это очень обосновано экономически.
Мой пример: 10-центовая рекламная кампания при ставках в гарантии от бакса до 4-х. Когда пытался держаться в гарантии, деньги летели без всякой отдачи. Почему? Тематика - здоровье. В Москве забита поликлинниками, которые не считают рекламные бюджеты. У меня реклама другого товара и за эффективностью стараюсь следить.
Так вот 10 центов дали бОльшую отдачу, чем гарантия в плане ROI.
Верю. Универсального рецепта в контексте не существует. Результат зависит от терпения, усердия и потраченного времени.
Спасибо за ответы. Прочел очень внимательо и с большим интересом. Старую тему про одноцентовую рекламу читал целиком всю от первого до последнего топика.
Теперь мне непонятно другое. Ценообразование. Например я двигаюсь по слову РАЗРАБОТКА САЙТА В ВОРОНЕЖЕ
То конкурировать придется со ставками по РАЗРАБОТКА САЙТА???
И как отразится на стоимости включение геотаргетинга. То есть например отказываюсь от региона Москва.
Поэтому нахождение в спецах - это не всегда тупо "хочу быть здесь!" директора фирмы. Иногда это очень обосновано экономически.
Пожалуй, спорить не буду.
И как отразится на стоимости включение геотаргетинга. То есть например отказываюсь от региона Москва.
Ну соответственно, дешевле будет на порядок. В случае использования одноцентовой рекламы это будет означать, что показываться Вы будете больше.
Вот инструмент. Давайте посмотрим:
1. Реклама по запросу "Разработка сайта" по всем регионам по оценкам Директа обойдётся в 2194 $ в месяц при условии нахождения в гарантии.
2. Реклама по запросу "Разработка сайта" без Москвы и области обойдётся в 573 $ в месяц при условии нахождения в гарантии.
Оценки приблизительные, но дают представление о разнице.
Спасибо за ответы. Прочел очень внимательо и с большим интересом. Старую тему про одноцентовую рекламу читал целиком всю от первого до последнего топика.
Теперь мне непонятно другое. Ценообразование. Например я двигаюсь по слову РАЗРАБОТКА САЙТА В ВОРОНЕЖЕ
То конкурировать придется со ставками по РАЗРАБОТКА САЙТА???
Да, по слову "розовый слон" вы конкурируете с рекламодателями по слову "слон". Другой вопрос что им с вами будет конкурировать сложно, потому что объявление у вас старгетировано точнее, CTR выше, а ставки меньше. В итоге они со своей "разработкой сайтов" будут платить за клик больше, чем вы с "разработка красивых сайтов на flash в воронеже", т.к в последнем случае ctr стремится к бесконечности, а ставка за клик к нулю:).
Геотаргетинг отражается на бюджете РК напрямую. В любой тематике включенный на Москву геотаргетинг съест от 50 до 95% бюджета РК.
Оценить легко можно с помощью яндексовского прогнозатора. Выше Psycho как раз и привел эти оценки.
Большое спасибо за ответы. Я все понял кроме одного . Как ctr может стремиться к бесконечности для ключа РАЗРАБОТКА КРАСИВЫХ САЙТОВ В ВОРОНЕЖЕ если на него ещё никто не кликнул....