Насчёт алгоритмов ранжирования и оптимизации

12
T
На сайте с 29.06.2008
3
1093

Это мой первый пост здесь - говорит само за себя что я в оптимизации только начинаю, поэтому будте так любезны не грызть, а просто чётко ответить на мои вопросы(Ведь вам не сложно раз вы читаете этот раздел для новичков)

1. Я знаю что оптимизаторы котрые в теме, стараются подстраиваться под алгоритмы поисковиков но как это делать? Как соптимизировать сайт под новый алгоритм(скажем под Магадан) и получить больше траффика с Я? Вы наверно ответите надо пробывать и всё покажит время, но этот ответ не понятен для меня, что конкретно вы делали скажем для предыдущего алгоритма

2.По скольким запросам в среднем лучше продвигать сайт с $0 бюджетом? Если например по низкочистотникам и среднечистотникам без покупки ссылок, а чисто по обмену ссылками, раскидыванием ссылок по каталогам всяким директориям и т.п - белая раскрутка

3.Чтобы продвигать сайт по тому или иному запросу нужно соптимизировать страницу под него, проставить на этот запрост теги <strong> и <b> но не увлекаться, и размещать ссылки на эту страницу с анкором этого запроса, и чем больше ссылок тем выше сайт в ранжировании? Если что-то ещё нужно пожалуйста отпишите

4.Что такое НПС?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
torchdroid:
4.Что такое НПС?

Это жаргон оптимизаторов, про слишком сложные запросы, мол Ниасилю, Посылаю Сразу (клиента).

torchdroid:
Как соптимизировать сайт под новый алгоритм(скажем под Магадан) и получить больше траффика с Я?

Да никак, ищите места с хорошими ссылками ;)

torchdroid:
По скольким запросам в среднем лучше продвигать сайт с $0 бюджетом?

Это очевидно — начинать с ноля запросов. ;)

torchdroid:
Если что-то ещё нужно пожалуйста отпишите

не нужно, читайте форум, ставьте ссылки, ищите (и исправляйте) ошибки на сайте.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
A
На сайте с 07.11.2006
87

torchdroid, купите язл, сканируйте беки топовых сайтов, читайте теоритические основы теории информационного поиска и анализируйте.

T
На сайте с 29.06.2008
3
купите язл

Что такое язл?

Цитата:
Сообщение от torchdroid
По скольким запросам в среднем лучше продвигать сайт с $0 бюджетом?

Это очевидно — начинать с ноля запросов.

Ну а если серьёзно? я погеречился насчёт $0 - конечно же не $0, но всё таки, чтобы не делать мартышкин труд сколько скажем нужно в среднем ключевых запросов вписывать в тайтл индекса сайта чтобы не было дикой задачей вывести нереальное кол-во запросов хотябы в топ 20? Просто если накидать штук 20 это будет не реально их вывести в топ 10 даже с $1K бюджета

P.s Вообще чисто технически это правильно для качественной и продуктивной оптимизации писать в тайтле индекса сайта все ключевые запросы?

И стоит ли ставить теги <strong> и <b> в тексте страницы на ключевые запросы? Или это будет поисковым спамом?

bahus
На сайте с 13.01.2008
51

1. Лично у меня 4 сайта, на которых постоянно ставлю эксперементы

2. Не задавай больше таких вопросов, звучит как "У меня есть сайт, раскрутите его, сколько будет стоить?". От тематики все зависит.

Я бы на твоем месте попробовал по низкокнкурентным, понятнее будет.

3. На порядок важнее title, h1. Статья была на сеоньюс, найди почитай по поводу тегов.

SeoPunk.Ru (http://seopunk.ru) - ХоумПага PivanoFF.Ru (http://pivanoff.ru) - ХоумПага намба ту FixBlog.Ru (http://fixblog.ru) - Полезности веб-мастерам
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Как соптимизировать сайт

Если на сайте ...усё бело и пуфысто — покажите сайт тут.

под новый алгоритм (скажем под Магадан)

А когда будет следующий — вы захотите оптимизации под Находку?

Может какие-то долговременные типа тенденции учитывать?

Вы наверно ответите надо пробывать и всё покажит время

... очень хочется ответить: делайте сайт, интересный пользователям ПС... но полного ответа про будущее быть не может.

что конкретно вы делали скажем для предыдущего алгоритма

Ничего, почти всё устраивало, а что не устраивало — корректировалось.

По скольким запросам в среднем лучше продвигать сайт

А сколько в нём страниц?

проставить на этот запрост теги <strong> и <b>

где они удобны посетителю... ну не верится в их ощутимую полезность (как и не стоит бояться, что ПС примут за СПАМ).

Можете ссылаться внутри сайта на страницу — фразами очень лёгких запросов, нужных той странице (не десятки раз и, возможно, из текста: фраза запроса | запрос фразы | фразой запроса в крапинку. Один раз с одной страницы, навигация может быть закрыта от индексации).

и размещать ссылки на эту страницу с анкором этого запроса, и чем больше ссылок тем выше сайт в ранжировании?

А вот это и надо будет отслеживать...

Что такое НПС?
сколько скажем нужно в среднем ключевых запросов вписывать в тайтл

(уже хорошо, что не в кейвордс) Ну, а сколько запросов вы хотите на страницу нагрузить? Надо написать человеческий тайтл... можно дописывать те запросы, которых нет в тексте, 15 слов тайтла Яндекс учитывает.

BB
На сайте с 13.03.2008
35

НПС - это "найден по ссылке" (в тексте документа слов из запроса нет, но сам документ по словам из запроса находится)

Продвижение сайтов в Украине (http://semantika.com.ua/)
T
На сайте с 29.06.2008
3
А сколько в нём страниц?

67

Ну, а сколько запросов вы хотите на страницу нагрузить?

Если я хочу по 3 на каждую страницу, то сколько нужно ключевых запросов вписывать в тайтл каждой страницы?

Можете ссылаться внутри сайта на страницу — фразами очень лёгких запросов, нужных той странице (не десятки раз и, возможно, из текста: фраза запроса | запрос фразы | фразой запроса в крапинку. Один раз с одной страницы, навигация может быть закрыта от индексации).

Разъясните пожалуйста если у меня 67 страниц сайта, правильно ли я понял что лучше ссылаться только по одной ссылке с фраз очень лёгких запросов на схожую по запросу страницу? Но стоит ли это делать если основная масса ссылок на статьи(около 80%) у меня доступна на каждой странице сайта в навигации - а значит с каждой странице уже есть перелинковка ссылок.

И на последок, ответе пожалуйста: Что такое СДЛ и СДПС?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Если я хочу по 3 на каждую страницу,

Обычно не получается точно понять количество запросов на страницу:

розовые слоны | слоны розовые | розовые слоны маркетинга | маркетинг розовых слонов | розовые слоны в иллюзорную крапинку... понятно, что чем больше слов в запросе, тем он (скорее всего) легче (и достаточно просто вхождения этой фразы в текст) и не стоит считать его полноценным запросом (а только его вариацией).

то сколько нужно ключевых запросов вписывать в тайтл каждой страницы?

Это не должно быть завязано (кроме случая с полным отсутствием текста на странице). Из текста тайтла — пользователю ПС должно быть понятно содержимое документа, но можно писать тайтл и длиннее того его куска, что ПС выводит в выдаче.

ссылаться только по одной ссылке с фраз очень лёгких запросов

С одной страницы учитывалась только одна исходящая сцылка с одним и тем же адресом (т.е. можете ссылаться на одного реципиента и несколько раз со страницы, но учтётся текст только одной, внутреннее ссылочное — очень слабО, по сравнению с внешними, поэтому замечалось только на очень лёгких запросах, хотя и более, чем % ключевиков страницы-реципиента).

Теперь о страницах на которые ведут эти ссылки: лучше, чтобы на одну страницу вело не слишком много ссылок с одного сайта (этого или другого. 3-7 внутренних ссылок хватало — с учётом обратного порядка слов запроса, но люди говорили и про гораздо больше).

Пример внутренней перелинковки: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5

Что такое СДЛ и СДПС?

Сайт Для Людей | Сайт Для Поисковых Систем?

ПС стараются выше ранжировать первых, но им в этом можно слегка помочь... сохраняя текст от лишних % ключевиков.

Yeugeny
На сайте с 01.02.2008
42
богоносец:
...
С одной страницы учитывалась только одна исходящая сцылка с одним и тем же адресом (т.е. можете ссылаться на одного реципиента и несколько раз со страницы, но учтётся текст только одной, внутреннее ссылочное — очень слабО, по сравнению с внешними, поэтому замечалось только на очень лёгких запросах, хотя и более, чем % ключевиков страницы-реципиента).
...

Что-то я не совсем понял игру слов: учитывалась-учтётся. Т.е. по-идее, если "учитывалась только одна исходящая сцылка с одним и тем же адресом...", то из этого должно следовать "учтётся текст более чем одной ссылки...". По-крайней мере, в Яндексе 5 ссылок с главной на одну и ту же внутреннюю (соответственно, с разными анкорами :)) дают НПС.

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
Yeugeny:
то из этого должно следовать

Выводы возможны только о прошлом, а об остальном - только предположения.

Yeugeny:
учтётся текст более чем одной ссылки

И как бы тогда быть с предсказуемостью всей этой мороки?

torchdroid:
если основная масса ссылок на статьи(около 80%) у меня доступна на каждой странице сайта в навигации

Можете хоть три навигации сделать для посетителя но какие ссылки будут открыты для индексации?

Можно надеяться на учёт текста ссылок навигации, если не просквозит /ru/forum/comment/2963956

А если навигационных ссылок на одну страницу много, то - всё равно какими словами.

torchdroid:
правильно ли я понял что лучше ссылаться только по одной ссылке с фраз очень лёгких запросов на схожую по запросу страницу?

Схожесть запросов - не столь важна, как удобство пользователя.

torchdroid:
то сколько нужно ключевых запросов вписывать в тайтл каждой страницы?

Чтобы не было бреда в выдаче:

Запрос первый, запрос второй, запрос третий.

http://www.google.com/search?&q=site:volynki.ru&ie=utf-8&oe=utf-8

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий