- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это мой первый пост здесь - говорит само за себя что я в оптимизации только начинаю, поэтому будте так любезны не грызть, а просто чётко ответить на мои вопросы(Ведь вам не сложно раз вы читаете этот раздел для новичков)
1. Я знаю что оптимизаторы котрые в теме, стараются подстраиваться под алгоритмы поисковиков но как это делать? Как соптимизировать сайт под новый алгоритм(скажем под Магадан) и получить больше траффика с Я? Вы наверно ответите надо пробывать и всё покажит время, но этот ответ не понятен для меня, что конкретно вы делали скажем для предыдущего алгоритма
2.По скольким запросам в среднем лучше продвигать сайт с $0 бюджетом? Если например по низкочистотникам и среднечистотникам без покупки ссылок, а чисто по обмену ссылками, раскидыванием ссылок по каталогам всяким директориям и т.п - белая раскрутка
3.Чтобы продвигать сайт по тому или иному запросу нужно соптимизировать страницу под него, проставить на этот запрост теги <strong> и <b> но не увлекаться, и размещать ссылки на эту страницу с анкором этого запроса, и чем больше ссылок тем выше сайт в ранжировании? Если что-то ещё нужно пожалуйста отпишите
4.Что такое НПС?
4.Что такое НПС?
Это жаргон оптимизаторов, про слишком сложные запросы, мол Ниасилю, Посылаю Сразу (клиента).
Как соптимизировать сайт под новый алгоритм(скажем под Магадан) и получить больше траффика с Я?
Да никак, ищите места с хорошими ссылками ;)
По скольким запросам в среднем лучше продвигать сайт с $0 бюджетом?
Это очевидно — начинать с ноля запросов. ;)
Если что-то ещё нужно пожалуйста отпишите
не нужно, читайте форум, ставьте ссылки, ищите (и исправляйте) ошибки на сайте.
torchdroid, купите язл, сканируйте беки топовых сайтов, читайте теоритические основы теории информационного поиска и анализируйте.
Что такое язл?
Сообщение от torchdroid
По скольким запросам в среднем лучше продвигать сайт с $0 бюджетом?
Это очевидно — начинать с ноля запросов.
Ну а если серьёзно? я погеречился насчёт $0 - конечно же не $0, но всё таки, чтобы не делать мартышкин труд сколько скажем нужно в среднем ключевых запросов вписывать в тайтл индекса сайта чтобы не было дикой задачей вывести нереальное кол-во запросов хотябы в топ 20? Просто если накидать штук 20 это будет не реально их вывести в топ 10 даже с $1K бюджета
P.s Вообще чисто технически это правильно для качественной и продуктивной оптимизации писать в тайтле индекса сайта все ключевые запросы?
И стоит ли ставить теги <strong> и <b> в тексте страницы на ключевые запросы? Или это будет поисковым спамом?
1. Лично у меня 4 сайта, на которых постоянно ставлю эксперементы
2. Не задавай больше таких вопросов, звучит как "У меня есть сайт, раскрутите его, сколько будет стоить?". От тематики все зависит.
Я бы на твоем месте попробовал по низкокнкурентным, понятнее будет.
3. На порядок важнее title, h1. Статья была на сеоньюс, найди почитай по поводу тегов.
Если на сайте ...усё бело и пуфысто — покажите сайт тут.
А когда будет следующий — вы захотите оптимизации под Находку?
Может какие-то долговременные типа тенденции учитывать?
... очень хочется ответить: делайте сайт, интересный пользователям ПС... но полного ответа про будущее быть не может.
Ничего, почти всё устраивало, а что не устраивало — корректировалось.
А сколько в нём страниц?
где они удобны посетителю... ну не верится в их ощутимую полезность (как и не стоит бояться, что ПС примут за СПАМ).
Можете ссылаться внутри сайта на страницу — фразами очень лёгких запросов, нужных той странице (не десятки раз и, возможно, из текста: фраза запроса | запрос фразы | фразой запроса в крапинку. Один раз с одной страницы, навигация может быть закрыта от индексации).
А вот это и надо будет отслеживать...
(уже хорошо, что не в кейвордс) Ну, а сколько запросов вы хотите на страницу нагрузить? Надо написать человеческий тайтл... можно дописывать те запросы, которых нет в тексте, 15 слов тайтла Яндекс учитывает.
НПС - это "найден по ссылке" (в тексте документа слов из запроса нет, но сам документ по словам из запроса находится)
67
Если я хочу по 3 на каждую страницу, то сколько нужно ключевых запросов вписывать в тайтл каждой страницы?
Разъясните пожалуйста если у меня 67 страниц сайта, правильно ли я понял что лучше ссылаться только по одной ссылке с фраз очень лёгких запросов на схожую по запросу страницу? Но стоит ли это делать если основная масса ссылок на статьи(около 80%) у меня доступна на каждой странице сайта в навигации - а значит с каждой странице уже есть перелинковка ссылок.
И на последок, ответе пожалуйста: Что такое СДЛ и СДПС?
Обычно не получается точно понять количество запросов на страницу:
розовые слоны | слоны розовые | розовые слоны маркетинга | маркетинг розовых слонов | розовые слоны в иллюзорную крапинку... понятно, что чем больше слов в запросе, тем он (скорее всего) легче (и достаточно просто вхождения этой фразы в текст) и не стоит считать его полноценным запросом (а только его вариацией).
Это не должно быть завязано (кроме случая с полным отсутствием текста на странице). Из текста тайтла — пользователю ПС должно быть понятно содержимое документа, но можно писать тайтл и длиннее того его куска, что ПС выводит в выдаче.
С одной страницы учитывалась только одна исходящая сцылка с одним и тем же адресом (т.е. можете ссылаться на одного реципиента и несколько раз со страницы, но учтётся текст только одной, внутреннее ссылочное — очень слабО, по сравнению с внешними, поэтому замечалось только на очень лёгких запросах, хотя и более, чем % ключевиков страницы-реципиента).
Теперь о страницах на которые ведут эти ссылки: лучше, чтобы на одну страницу вело не слишком много ссылок с одного сайта (этого или другого. 3-7 внутренних ссылок хватало — с учётом обратного порядка слов запроса, но люди говорили и про гораздо больше).
Пример внутренней перелинковки: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5
Сайт Для Людей | Сайт Для Поисковых Систем?
ПС стараются выше ранжировать первых, но им в этом можно слегка помочь... сохраняя текст от лишних % ключевиков.
...
С одной страницы учитывалась только одна исходящая сцылка с одним и тем же адресом (т.е. можете ссылаться на одного реципиента и несколько раз со страницы, но учтётся текст только одной, внутреннее ссылочное — очень слабО, по сравнению с внешними, поэтому замечалось только на очень лёгких запросах, хотя и более, чем % ключевиков страницы-реципиента).
...
Что-то я не совсем понял игру слов: учитывалась-учтётся. Т.е. по-идее, если "учитывалась только одна исходящая сцылка с одним и тем же адресом...", то из этого должно следовать "учтётся текст более чем одной ссылки...". По-крайней мере, в Яндексе 5 ссылок с главной на одну и ту же внутреннюю (соответственно, с разными анкорами :)) дают НПС.
то из этого должно следовать
Выводы возможны только о прошлом, а об остальном - только предположения.
учтётся текст более чем одной ссылки
И как бы тогда быть с предсказуемостью всей этой мороки?
если основная масса ссылок на статьи(около 80%) у меня доступна на каждой странице сайта в навигации
Можете хоть три навигации сделать для посетителя но какие ссылки будут открыты для индексации?
Можно надеяться на учёт текста ссылок навигации, если не просквозит /ru/forum/comment/2963956
А если навигационных ссылок на одну страницу много, то - всё равно какими словами.
правильно ли я понял что лучше ссылаться только по одной ссылке с фраз очень лёгких запросов на схожую по запросу страницу?
Схожесть запросов - не столь важна, как удобство пользователя.
то сколько нужно ключевых запросов вписывать в тайтл каждой страницы?
Чтобы не было бреда в выдаче:
http://www.google.com/search?&q=site:volynki.ru&ie=utf-8&oe=utf-8