Ребят, это чтож за правосудие у нас стране? В шоке...

mirra24
На сайте с 21.04.2008
15
Psycho:
Ир, в данном случае, как верно подметил Андрей, заключённые сами устраивают адекватное проступку наказание. Жаль только, одного из подонков это не ждёт.

Валя, я все это прекрасно понимаю, но немного о другом говорю...

Подобное решение суда показывает во сколько оцениваются подобные страдания нашей судебной системой, озлобленность может вызвать именно тот факт, что подобные измывательства, да еще над таким множеством женщин оцениваются судом так "легко", речь именно о суде... а ведь, если учесть, что у женщин есть семьи, и это серьезная травма для всей семьи... мне даже писать об этом трудно 🙅...

Конечно, насильники свое получат на зоне... Но отношение к судебной системе, и в частности к таким судьям крайне негативное складывается 🙅...

[Удален]
mirra24:
Конечно, насильники свое получат на зоне... Но отношение к судебной системе, и в частности к таким судьям крайне негативное складывается

Да я бы сказал, что в отношении крупных правонарушений у нас отношение слишком мягкое. Сейчас ещё придумали присяжных, которые оправдывают ваще всех кого ни попадя. Считаю институт присяжных неприемлимым для России.

Показывали, как оправдали дядьку, который совершал покушение на Чубайса. Ну естественно, народ больше "сочувствует" ему, однако закон есть закон. Этот дядька прям в телекамеру сказал, что "завершит кое-какие начатые дела". Всё звучало достаточно очевидно.

Сейчас же любой маньяк себе присяжных требует. А люди без юр. практики боятся давать строгие, соответствующие тяжести преступления приговоры.

mirra24
На сайте с 21.04.2008
15
Psycho:
Да я бы сказал, что в отношении крупных правонарушений у нас отношение слишком мягкое.

Зато за мелкие посадить могут... Парня в Калининграде посадили за мешок украденной капусты... А потом того же парня оправдали после того, как девчонку изнасиловал, по той причине, что она была в нетрезвом состоянии...

Как можно нормально относится к подобному торжеству справедливости, я не понимаю 🙅

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Калинин:
фамилию действующего чиновника употреблять в этом контексте запрещено законом

Что, правда?

Раньше только имя президента нельзя было.

А фамилию домуправа можно? Он - действующий чиновник.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

это постсовдепский псевдогуманизм, помноженный на коррупцию и душевное безразличие бумаготворческих судебных червей

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Psycho:
Сейчас ещё придумали присяжных, которые оправдывают ваще всех кого ни попадя.

Это с одной стороны, а с другой стороны военщины и ментовщины в России намного больше, чем слюнтяйства от суда присяжных. Длинные волосы, джинсы клеш- педик, в армии не служил-не пацан и прочие варианты быдлячества, не говоря ещё о том, что огромный размах коррупции в суде и милиции.

Считаю институт присяжных неприемлимым для России.

Ну да, ну да. Нужна жесткая волосатая мужская рука ;), а ещё русским нельзя оружие в руки давать они же сразу друг друга перестреляют и вообще слушать мнение их не стоит, батько скажет воевать, ему виднее. Судьи то люди грамотные, понимают как судить. ;-)

Когда цивилизацию то строить будем?

Показывали, как оправдали дядьку, который совершал покушение на Чубайса. Ну естественно, народ больше "сочувствует" ему, однако закон есть закон.

Это да, есть такое дело. Время надо чтобы народ привык судить.

Суд присяжных не идеален, тем более в России, но а что делать то? Суд без присяжных опасен.

-
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
glumworks:
spermint, вы плагиатор!

Он рерайтер 🚬

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Plastilin:
Когда цивилизацию то строить будем?

Доверять суд людям, ничего не смыслящим в судопроизводстве - цивилизация?

Если это есть "у них", не значит, что это хорошо.

Насчёт батьки. Мне самому видней, что делать - главное, чтоб батька мне не мешал. Будет мешать - свалю к чертям.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Psycho:
Доверять суд людям, ничего не смыслящим в судопроизводстве - цивилизация?

Неа, но этож попытка бороться с коррупцией и бездушием системы.

Если это есть "у них", не значит, что это хорошо.

На практике просто так выходит лучше "у них". Чем меньше мы даём власти рычагов управления тем меньше оно на шею сядет.

Просто власть уже проштрафилась пятьсот раз, уже нет доверия.

Насчёт батьки. Мне самому видней, что делать - главное, чтоб батька мне не мешал.

Дык батько спрашивать не будет, скажет идти и пойдут. Ужеж проходили.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Про опускание на зоне - не факт.. тут всё зависит от того, как себя поставишь..

+ адын

Насчет правосудия - если его хочешь только самосудие может сработать, как в "ворошиловском стрелке".

Там чу-де-са! )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий