- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такая проблема (не знаю проблема ли).. Есть сайт, где много разных статей (куча статей). Как порядочные граждане мы списываемся с авторами и ставим на них внешние ссылки. Также у сайта есть большая лента новостей в которой тоже везде указанны ссылки на источники. Недавно почему-то опустился ВИЦ с 98 до 67.. Я вот думаю не от того ли, что стало много внешних ссылок? (раньше не было так много).
И еще.. есть у нас страница для обена ссылками. И она запрещена к индексированию в роботс. Нужны ли такие меры? Также хотим сделать каталог, и тоже запретить его..
Итак вопрос. Стоит ли делать внешние ссылки по возможности неактивными? Нужно ли запрещать к индексированию страницу с ссылками и каталог?
Заранее благодарен за советы, Дмитрий
А вы подумали, кто вам даст статью, если ссылка на автора не будет работать как ссылка или не будет индексироваться? Сомневаюсь, что авторы согласятся на такие условия, если вы им об этом расскажете - а рассказать придется, чтобы они сами не нашли.
Полтора года так и было. Ставили не линки, а текстовые ссылки. Потом списываемся не со всеми. Порой видно что старый материал, да еще без контактного емайла, тогда ставим просто ссылку на источник. А ведь моглибы просто поставить текстовую. Новости тоже. Совсем не обязательно на них ставить гиперссылки (во всяком случае на те, кто это не просит).
Тут важен принцип. Стоит ли этим(убийством внешних ссылок) заниматься или нет?
Тут важен принцип. Стоит ли этим(убийством внешних ссылок) заниматься или нет?
Нет, это крохи. Удобство для пользователя, на мой взгляд, гораздо важнее, чем ВИЦ.
С уважением,
Александр Садовский.
Согласен. Но в случае с новостями.. Зачем ему лезть и читать по второму разу новость? А если нужно пусть скопирует адрес.. Ну в общем я не знаю.
ок, а что тогда с вторым вопросом: Нужно ли запрещать к индексированию страницу с ссылками и каталог?
Зачем ему лезть и читать по второму разу новость?
Если новость для человека важна, бывает необходимо узнать первоисточник, удостовериться, что там все точно так же; если новость публикуется в сокращенном виде, прочесть оригинал.
Это те же крохи. :)
С уважением,
Александр Садовский.
Ок, спасибо за консультацию ;) За сегодня что-то ВИЦ ещё на 10 упал.. Ужас какой-то. Толи он скачет так толи не нравится ему что-то..
-повбывав бы...
- это авторы прочухали, как ты с ними обращаешься, и другим рассказали :)
- с недавних пор часто сталкиваюсь с попытками поставить ссылку (типа в обмен) с неизвестной и не имеющей ссылок на себя страницы.. повбывав бы...
-стоит пойти помолиться и больше не обманывать людей, Лопатин Дмитрий Вячеславович!
-повбывав бы...
- это авторы прочухали, как ты с ними обращаешься, и другим рассказали :)
- с недавних пор часто сталкиваюсь с попытками поставить ссылку (типа в обмен) с неизвестной и не имеющей ссылок на себя страницы.. повбывав бы...
-стоит пойти помолиться и больше не обманывать людей, Лопатин Дмитрий Вячеславович!
Честно говоря не очень понимаю откуда такие выводы? Я просто задаю вопросы про то, как лучше организовать сервер. Я никого не обманываю и не оскорбляю на форуме. И Вам бы того же пожелал, тем более Вы модератор.
Пока что я никого не оскорблял и не обманывал. Вроде, так.
Откуда выводы? Из ваших слов. Ссылками для чего обмениваются, вам известно? А вы ответную ссылку запрещаете к индексированию. Ай-яй-яй. Чувствую, это поветрие (запрещать к индексированию ответные ссылки) уже сильно распространено...
PS "повбывав бы" - это чисто просто мое личное отношение к таким "оптимизаторам"...
А, спорим, не подеретесь? :)
Кстати, у меня тоже список ссылок на сайте закрыт в robots.txt. Во-первых, там переход по ссылке идет через скрипт и не все роботы это индексируют. А, во-вторых, есть еще пара соображений.