- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Kost Troll
Расскажите, кто продавал домен не в RU энду, как это было.
Пакетная сделка, 2x .RU, 2x .COM и 2x .INFO. Был согласован и подписан договор, после чего на банковский счёт была получена первая часть платежа. В соответствии с условиями договора я позвонил правоприобретателю и сообщил, что прямо сейчас в его аккаунт на Moniker будут переведены .COM и .INFO домены, после чего, зная Transaction Authorization Code правоприобретателя, я выполнил в своём аккаунте процедуру Push. На этом передача этих 4-х доменов была завершена.
Вопрос к тем, кто продавал домен не в RU , именно людям слабо разбирающимеся во всех хитросплетениях аккаунтов трансферов пайпалов и т.д.
Т.е. работавшими с настоящими энд юзерами ! :)
Продавал. Ситуация была очень похожа на вашу. Домен в .net у estdomains, зарегистрированный всего неделю, покупатель ничего не понимающий в вопросах доменов, трансферов и даже электронных денег.
Недоверие присутствовало.
1.Из чего следует, что данный домен принадлежит Вам?
2.Какие гарантии, что после перечисленных Вами операций и перекидок, домен станет принадлежать мне?
3.Почему надо ждать 2 месяца, чтобы перевести домен к другому регистратору?
Кстати сказать, пока Вас не было, я успел зарегестрировать XXXXXX.RU получил ворох тому подтверждений от регистратора (включая договор) а что будет в нашем случае? Мы бумаги какие-то можем подписать?
Почему спрашиваю? Потому как в Центре Ру, где я регистрировался, есть такое ненавязчивое упоминание, что мол, только они одни честные, а все остальные жулики. Деньги возьмут, а домен все равно за ними останется.
Посему повторяю домен XXXXXX.NET мне нравится, готов его приобрести за оговоренную цифру, но при полной ясности правовых последствий. В связи с чем Александр, не могли бы Вы сослаться на какой-нибудь экспертный ресурс, где эти процедуры продажи (передачи) доменов из одних рук в другие - подробно расписаны?
C уважением, Xxxxx
После обьяснений, что к чему, оставил телефон. Договорились о встрече. Создал ему аккаунт (пароли и данный он вбивал сам) и сделал push домена в его панель.
*Flyer* добавил 01.07.2008 в 12:27
Обьяснения "что к чему" выглядели примерно так:
(если понадобятся, можете использовать)
http://cctld.ru/ru/doc/acting/?id21=13&i21=1
Зоны .net и .com созданы для всего мира и правила переноса упрощенные. Не о каких бумагах здесь речи не идет. И если вы когда-либо регистрировали на себя домен в международной зоне, то знаете, что для этого достаточно данных – адреса электронной почты и ФИО. Владельцем домена является тот, чьи данные в whois. Все операции с доменом проводятся из панели управления, вопросы подтверждения операций – по e-mail на который зарегистрирован домен.
Заглянем в whoisдомена
DomainName: XXXXX.NET
Registrant: Aleksandr (e-mail(собака)yandex.ru)
Saint-Petersburg
RU
Tel. +7.904XXXXXXX
Я общаюсь с вами с почтового ящика на который зарегистрирован домен. Также могу направить домен куда-угодно, прописав другие ns сервера или просто поставив переадресацию. Телефон тут указан старый. Сейчас у меня другой номер 8921XXXXXXX. Если хотите, можете позвонить, отвечу на ваши вопросы.
Как только в вашей панели управления, пароли от которой знаете только вы, появится домен, а в whois ваши данные, любые операции и управление доменом сможете производить только вы, и обо всех операциях с доменом информация будет приходить на ваш e-mail. Украсть у вас этот домен смогут, только если узнают пароли к панели и почтовому ящику. Зона .ru в этом смысле защищена лучше, поскольку нужен паспорт.
Регламент и правила в международных зонах можно почитать здесь (на английском)http://www.icann.org/transfers/dnholder-faq-03nov04.htm
Там же, по регламенту запрещен перенос домена к другому регистратору в течение первых 60 дней после смены владельца или регистратора. Сделано это как раз, чтобы избежать мошеннических действий с уводом домена.
Немного о вопросе гарантий и недоверия.
1. Имею персональный аттестат webmoney (выдается при личном присутствии с фиксированием у них паспортных данных)
https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=xxxxxxxxxx
В случае мошенничества, вы легко можете подать иск в арбитраж и заблокировать мой кошелек. Паспортные данные выдают по запросу правоохранительных органов.
2. Если вы находитесь в Питере, можно осуществить перенос при личной встрече.
3. Это не единственный мой домен, не единственная продажа, и портить свою репутацию мне незачем.
Если этого недостаточно, есть другие варианты. Возможен перевод домена с использованием известных и давно зарекомендовавшиx себя сервисов sedo.com и escrow.com. Их услуги стоят от 50$ или от 10%. Работают они с платежной системой PayPal. Вывод Paypal – еще 10%. Продавец переводит деньги гаранту, гарант сообщает об этом продавцу. Затем продавец переносит домен покупателю. После получения покупателем домена деньги переводятся продавцу. С вычетом стоимости услуг гаранта. При использовании услуг Sedo необходим перенос к другому регистратору. Придется ждать 2 месяца. Escrow.com просто проверяет whois домена, и после переводит деньги продавцу.
С Уважением, Александр.