Как не надо продвигаться?

Б
На сайте с 30.06.2008
200
531

Добрый день, уважаемые!

Не сказать, что я имею сколько-нибудь большой опыт в SEO, но в силу интереса к теме и врождённой любознательности пытаюсь освоить прописные истины. :) И как новичок, в первую очередь забочусь о том, чтобы своими действиями не навредить. Пока уяснил следующие вещи:

* нельзя делать так, чтобы текст страницы сильно отличался для человека и робота - использовать скрытый/невидимый текст и т.д.

* нельзя злоупотреблять тегами, увеличивающими вес, бо эффект может оказаться обратным.

* меню на флеше и скриптах тоже вредят, поскольку поисковик не может сходить по ссылкам из них, чтобы проиндексировать контент. Но вот здесь прошу пояснить - много слышал о том, что перелинковкой и оптимизацией внутренней структуры можно увеличить pr нужных страниц. Однако при этом получается, что добраться до нужной страницы человеку одним-двумя кликами уже не может. Может ли быть полезен невидимый поисковику флеш, чтобы повысить удобство работы человека?

* сайт может сильно упасть в выдаче, если на него часто меняются внешние ссылки.

Если кто-то подтвердит/опровергнет эти тезисы или расширит список - буду рад! Спасибо за внимание.

Будь мудрее. Выгляди глупее.
Justify
На сайте с 20.05.2008
138
Беобахтер:

* меню на флеше и скриптах тоже вредят, поскольку поисковик не может сходить по ссылкам из них....

На флеше, в большинстве случаев, - да

На JS - зависит от скрипта, есть что вредят, есть что не мешает н икапли.. Смотреть нужно скрипт, если все ссылки и названия линков в скрипте - ПС не увидет скорей всего их, если ссылки и тексты ссылок посредством html реализированы - ПС их увидет, и вреда не будет..

Б
На сайте с 30.06.2008
200

Justify, ну а с точки зрения сделать разную ссылочную структуру сайта для человека и паука - могут ли внутренние ссылки на flash'е/скриптах быть именно полезными?

shhef
На сайте с 02.05.2007
85

флеш конечно полезен человеку, хотя если сильно большой размер, можно и поспорить что нет, да вот роботу он не нужен ИМХО

A6
На сайте с 04.04.2007
53

* Нельзя делать сайт на только ворованном контенте

* Нельзя подсовывать разные странички поисковику и Человеку

Miralinks (http://miralinks.ru/users/registration/from:5878) - система размещения статей, возможен ручной режим. Заработок и уверенность вебмастерам. Постоянный эффект от вечных статей - оптимизаторам. ГС и помойки не берут!
shhef
На сайте с 02.05.2007
85

на счет сайта читаем тут

Б
На сайте с 30.06.2008
200
Arhangel66:
* Нельзя делать сайт на только ворованном контенте
* Нельзя подсовывать разные странички поисковику и Человеку

Второй пункт является расширением моего первого. Только вот как робот может это достоверно опеределить?

По поводу воровства контента - если, например, мои уникальные тексты с молодого сайта стырит и будет использовать кто-то более старый и весомый - с этим можно что-то сделать, или только смириться? Как вообще с точки зрения search engine'а это будет выглядеть - как будто текст своровал я?

Беобахтер добавил 30.06.2008 в 12:18

shhef, спасибо огромное! Буду почитать...

L
На сайте с 14.05.2007
153

однако яндекс в одном из релизов заявил что прекрасно понимает сайты на флеше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий