- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, уважаемые!
Не сказать, что я имею сколько-нибудь большой опыт в SEO, но в силу интереса к теме и врождённой любознательности пытаюсь освоить прописные истины. :) И как новичок, в первую очередь забочусь о том, чтобы своими действиями не навредить. Пока уяснил следующие вещи:
* нельзя делать так, чтобы текст страницы сильно отличался для человека и робота - использовать скрытый/невидимый текст и т.д.
* нельзя злоупотреблять тегами, увеличивающими вес, бо эффект может оказаться обратным.
* меню на флеше и скриптах тоже вредят, поскольку поисковик не может сходить по ссылкам из них, чтобы проиндексировать контент. Но вот здесь прошу пояснить - много слышал о том, что перелинковкой и оптимизацией внутренней структуры можно увеличить pr нужных страниц. Однако при этом получается, что добраться до нужной страницы человеку одним-двумя кликами уже не может. Может ли быть полезен невидимый поисковику флеш, чтобы повысить удобство работы человека?
* сайт может сильно упасть в выдаче, если на него часто меняются внешние ссылки.
Если кто-то подтвердит/опровергнет эти тезисы или расширит список - буду рад! Спасибо за внимание.
* меню на флеше и скриптах тоже вредят, поскольку поисковик не может сходить по ссылкам из них....
На флеше, в большинстве случаев, - да
На JS - зависит от скрипта, есть что вредят, есть что не мешает н икапли.. Смотреть нужно скрипт, если все ссылки и названия линков в скрипте - ПС не увидет скорей всего их, если ссылки и тексты ссылок посредством html реализированы - ПС их увидет, и вреда не будет..
Justify, ну а с точки зрения сделать разную ссылочную структуру сайта для человека и паука - могут ли внутренние ссылки на flash'е/скриптах быть именно полезными?
флеш конечно полезен человеку, хотя если сильно большой размер, можно и поспорить что нет, да вот роботу он не нужен ИМХО
* Нельзя делать сайт на только ворованном контенте
* Нельзя подсовывать разные странички поисковику и Человеку
на счет сайта читаем тут
* Нельзя делать сайт на только ворованном контенте
* Нельзя подсовывать разные странички поисковику и Человеку
Второй пункт является расширением моего первого. Только вот как робот может это достоверно опеределить?
По поводу воровства контента - если, например, мои уникальные тексты с молодого сайта стырит и будет использовать кто-то более старый и весомый - с этим можно что-то сделать, или только смириться? Как вообще с точки зрения search engine'а это будет выглядеть - как будто текст своровал я?
Беобахтер добавил 30.06.2008 в 12:18
shhef, спасибо огромное! Буду почитать...
однако яндекс в одном из релизов заявил что прекрасно понимает сайты на флеше.