Оптимизация по большому числу низкочастотников

12 3
V
На сайте с 04.08.2005
3
2723

Интересует следующее - каковы способы оптимизации по большому числу низкочастотников?

До этого на нескольких своих проектах помогала простая оптимизация конечных страниц (тайтлы, текст и т.д.) - в итоге они вылезали на первые места/первую страницу поисковиков (конкуренция либо отсутствовала, либо была незначительной). При этом ссылками накачивалась главная страница, ее PR в итоге был доведен до 6.

Сейчас же с новым сайтом только эти действия вряд ли подойдут, нужно накачивать страницы ссылками, у меня по этому поводу есть несколько соображений, может быть кто-нибудь подтвердит мою правоту или же наоборот опровергнет:

Вариант 1

• Данные на сайте структурировать в каталоге:
  • главная страница каталога -> страница подраздела -> конечная страница (низкочастотник)
  • Накачивать ссылками не гавную страницу сайта, а главную страницу каталога + страницы подразделов
  • И конечно же оптимизация конечных страниц (тайтлы, текст и т.п.)

Вариант 2

• Все то же самое, но накачивать ссылками главную страницу

Вариант 3 (не рассматривается)

• Ставить ссылки на конечные страницы :)

ИМХО - вариант 1 самый подходящий, поскольку распределение PR\ИЦ по конечным страницам получается самым оптимальным.

Я склоняюсь на первом варианте, прав ли я или есть другие способы?

P.S. речь идет не о дорах и не трфагенах, а об контентном сайте.

B
На сайте с 07.10.2004
114

Много контента и сквозняков.

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)
W
На сайте с 07.07.2005
200

морду качать сквозняками... потом при надобности помогать низкочастотниками доползти кто не дополз )))

Bomass ответил точно :):):)

V
На сайте с 04.08.2005
3
Bomass:
Много контента и сквозняков.

Контента много, итоговое число страниц >100000.

Немного непонятно насчет сквозняков - куда они должны вести?

Также тут недвано по поводу сквозняков тема поднималась - в итоге остановились на том, что сайт при использовании сквозняков сначала поднимается, а потом слетает со своих позиций - не окажется ли это верным при оптимизации по низкочастотникам?

Лично я готов согласится с полезностью сквозняков - сам как то их использовал - причем на одном сайте все сквозные были разными - разное ключевое слово и разные страницы на которые шла ссылка, но было это давно

Вы имели в виду то же самое?

И не обидится ли на меня Яндекс и Гугл за такую наглость и накажет баном?

V
На сайте с 04.08.2005
3
whiteman:
морду качать сквозняками... потом при надобности помогать низкочастотниками доползти кто не дополз )))

Bomass ответил точно :):):)

Мне надо было с самого начала уточнить - я хочу чтобы по низкочастотникам выскакивала не морда, а внутренние страницы сайта, и предполагаемые действия я описывал из расчета добиться именно этого эффекта.

А все предложенное как я понял нужно для вывода по низкочастотником именно морды.

B
На сайте с 07.10.2004
114
Немного непонятно насчет сквозняков - куда они должны вести?

Это от сайта зависит.

сайт при использовании сквозняков сначала поднимается, а потом слетает со своих позиций

неправда

V
На сайте с 04.08.2005
3
Bomass:
Это от сайта зависит.

Поясните пожалуйста, не совсем понятно.

W
На сайте с 07.07.2005
200

сквозняки просто по наблюдениям учитываются как одна ссылка с морды примерно при ссылочном ранжировании.... но вИЦ исправно качают.

V
На сайте с 04.08.2005
3

Как отнесутся поисковики вот к такому маневру - ставлю на нескольких сайтах сквозные ссылки, причем каждая ссылка - 1 низкочастотник, ведущий на соответствующую страницу моего сайта, т.е. на каждой странице сайтов доноров будут стоять разные ссылки на разные страницы?

Этот прием я уже использовал - в точности ка я описал, в итоге посещаемость сайта увеличилась в 6 раз, на сайт стали ходить из закладок - юзверы стали сами ставить ссылочки на своих хоумпагах и я решил от греха подальше отказаться от этого. А вот сейчас думаю снова к этому приему прибегнуть.

По логике - для неконкурентных запросов это выведет сайта в топы, но с точки зрения поисковиков за такое могут жестко забанить.

Могу ли я без последствий использовать этот прием?

W
На сайте с 07.07.2005
200

можете. не забянят.

V
На сайте с 04.08.2005
3
whiteman:
можете. не забянят.

Ваша уверенность подкреплена практическими наблюдениями?

И в догонку - если есть практические наблюдения - на скольких сайтах в пределах нормы можно организовывать такую систему (простановка сквозняков) 1, 10, 20?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий