Цель существования ДМОЗ...

12
S
На сайте с 16.05.2005
107
1597

Я понимаю, что существование этого каталога многим помогает, но хотел узнать, зачем все эти замороки самим создателям каталога? Да и вообще зачем люди создают эти каталоги? Делать людям добро безвозмездно?

Спасибо!

V
На сайте с 02.06.2008
23

snark, Зачем яндексу каталог?

S
На сайте с 16.05.2005
107
Vаskes:
snark, Зачем яндексу каталог?

Прекрасный ответ...

Просто ну куча всяких каталогов есть, просто каталогов, ну зачем они? Зачем они создателям?

Дело в том, что есть идея создания аналогичного каталога, только с уникальной фишкой, которой точно нигде нет... вот я и думаю, что я с этого буду иметь, если люди будут туда сайты добавлять... ну и что?

PS. Уважаемые модераторы, пожалуйста, перенесите ветку в форум "Каталоги сайтов". Спасибо...

V
На сайте с 02.06.2008
23

Goole и некоторые другие каталоги используют базу DMOZ (Ресурсы которые находятся в DMOZ, как бы качественные и иностранные поисковики их любят)

S
На сайте с 16.05.2005
107

Прошу прощения. Думаю величие DMOZ неоспоримо. Но я имел ввиду тысячи других белых каталогов, зачем их делают? Чтобы другие люди автоматически аллсубмитером туда ссылки постили? Бред...

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
snark:
Но я имел ввиду тысячи других белых каталогов, зачем их делают? Чтобы другие люди автоматически аллсубмитером туда ссылки постили? Бред...

для этого и делают и собирают траф ну или ссылки продают потом с них, хз может еще как конвертят. ну а крупные-то они ж посещаемые, а траф=бабло.

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
snark:
зачем все эти замороки самим создателям каталога?

Создатели, его весьма выгодно продали ;)

Нынешним владельцам ДМОЗа, думаю, каталог нужен ради престижа. Денег он им точно не приносит ...только славу.

S
На сайте с 16.05.2005
107

Спасибо! Славу я тоже хочу :) значит буду делать...

Dolph
На сайте с 08.04.2008
215

Изначально, когда поисковиков ещё небыло(были, но плохие) каталоги сайтов были единственным местом, где пользователь мог найти нужный ему ресурс.

А сейчас с развитием поисковиков они стали ненужны и служат исключительно для получения денег.

RuCaptcha.com ( http://www.RuCaptcha.com ) отечественный капча-сервис 20-44 руб за 1000 решений ($0,61 максимум!) на простые капчи ReCaptcha V2/V3/Invis, FunCaptcha, HCaptcha, GeeTest, Capy, KeyCaptcha
S
На сайте с 16.05.2005
107
Dolph:
служат исключительно для получения денег

Ну а кто ходит по этим каталогам-то? ну понимаю там DMOZ, Яндекс и тд.. ну а вот все эти тонны белых каталогов, ну кому они нах нужны? какие там деньги?

V
На сайте с 02.06.2008
23

snark, Есть неплохие белые каталоги + тематические каталоги которые пользуются популярностью... ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий