- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Зачем Google знать про Сапу? Им достаточно знать про ссылочные помойки на сайте…
Если бы не Google, то думаю большинство крупных сайтов вступили бы в Сапу. У Google более жесткие меры к нарушителям чем у Яндекс…
Они не покупают ссылки. Это просто бесплатный нагон веб-мастерского траффика с сапы на сайты.
пока что в гугле хорошо продвигаются с помощью сапы, Я так думаю, ГУГЛУ не до сапы
В который раз уже повторяю. Поисковикам плевать покупают у вас ссылки или нет. Какая им разница, получаете ли вы за это деньги или нет. Просто если устраивать ссылокпомойку на сайте, тогда он и попадает под фильтры и т.д.
умрет сапа - придумают что-то другое. Умрут ссылки - придумают другие способы. Если поисковики будут травить вебмастеров - то сдохнут и поисковики, так как не будет кому создавать нормальные сайты и мы вернемся к эре домашних страничек.
Так что, проблема не в САПе, а в говнопомойках ссылок. Я поставил САПу на один сайт недавно - сайт нормальный, но не обновлялся уже год. В яндексе он занимал нормальные позиции, а в регионе Украина в Гугле - вообще не был. Поставил САПу - 4 ссылки с внутряков - и через три дня сайт появился по всем запросам в гугле и держится там уже три месяца. А в Яше - вылез по некоторым СЧ на 1 место. Это при том, что я вообще ничего не делал.
Интересно, с чем это связано? если гугл так борется с САПой - то я прям сегодня поставлю её на все сайты
вот здесь полностью поддерживаю!!!
но насчет борьбы с сапой я вообще как-то не уверен...
Вот с этим высказыванием - не поспоришь! 😂
умрет сапа - придумают что-то другое. Умрут ссылки - придумают другие способы. Если поисковики будут травить вебмастеров - то сдохнут и поисковики, так как не будет кому создавать нормальные сайты и мы вернемся к эре домашних страничек.
не путайте теплое с мягким... какое отношение качество сайта имеет к его продвижению? (оно понятно что зависимо..но не в обратной последовательности) а вообще к чему я...
меня уже просто бесит ситуация когда я хочу что-то найти - действительно что-то необходимое... НО мне попадаются сайты (в ТОП-10) умело расскурученные "толи вебмастерами, толи сеошниками "... в которых, как правило, мало полезной информации,... И 90% что там покупные ссылки…. А вот действительно интересные и полезные сайты находятся в Ж…. Выдача очень сильно загрязнена, и как Вы думаете из-за чего????
В общем, делайте просто хорошие сайты… а ранжирование оставите поисковику… Вы же вебмастера, а не инженеры по разработке поисковых алгоритмов…
Хотя это так, мысли вслух….. никто же не захочет отказываться от «черных», но эффективных технологий…. Так как другие воспользуются… и обойдут Вас.
И поисковики не травят Веб-мастеров…. Они травят Ваши нечестные методы…!! И ВСЕ!!!!
Если поисковики будут травить вебмастеров - то сдохнут и поисковики, так как не будет кому создавать нормальные сайты и мы вернемся к эре домашних страничек.
Тоже поддержваю. На самом деле, как-то подсчитывали, что для перевода Библиотеки имени Ленина в электронный формат потребуется несколько сот лет. А тут такая армия работников, готовых днем и ночью сканировать и выкладывать в веб страницы всех попадающихся под руку книг, да ещё и за зарплату в 40-80 центов в день:))))
не путайте теплое с мягким... какое отношение качество сайта имеет к его продвижению? (оно понятно что зависимо..но не в обратной последовательности) а вообще к чему я...
И поисковики не травят Веб-мастеров…. Они травят Ваши нечестные методы…!! И ВСЕ!!!!
Здесь как две стороны медали. С одной стороны, да - иногда в ТОП попадают сайты раскрученные черным СЕО. Но такие сайты обычно долго не живут там (не будем брать виагру). С другой стороны, если у владельца сайта есть деньги на САПу, то значит есть деньги и на нормальный контент и дизайн. Сейчас, в основном, люди понимают, что лучше влаживать больше денег в качество, которое потом все равно окупиться, чем экспериментировать с поисковиками и рисковать попадением в бан. А САПа, если не переусердствовать, выполняет роль чуть быстрого попадения в нормальную выдачу.
К тому же, подумайте - а сколько нормальных сайтов остаются в Ж...только потому, что их создатели не знают как их раскрутить. Оптимизаторы являются просто ускорителями процесса привлечения посетителей. Я не знаю ни одного случая, чтобы на супер полезный сайт вообще хоть кто-то начал заходить без малейшей раскрутки.
Так что вебмастера и оптимизаторы просто как воздух нужны поисковикам. Борьба ведётся с чёрным СЕО.