Google активно борется с Sape

1 234
Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216

Зачем Google знать про Сапу? Им достаточно знать про ссылочные помойки на сайте…

Если бы не Google, то думаю большинство крупных сайтов вступили бы в Сапу. У Google более жесткие меры к нарушителям чем у Яндекс…

Neige
На сайте с 22.01.2008
12
что предлагаете делать с ними? по 50 заявок в день, утомили эти дорвейщики!

Они не покупают ссылки. Это просто бесплатный нагон веб-мастерского траффика с сапы на сайты.

Yur
На сайте с 16.01.2007
43
Yur

пока что в гугле хорошо продвигаются с помощью сапы, Я так думаю, ГУГЛУ не до сапы

что такое тИЦ - ответ прост, пузомерка что такое ПР - это показатель пропиаренности сайта в инете что такое Сапе - средство заработка на пузомерке и пр, или инструмент пиара сайта
Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

В который раз уже повторяю. Поисковикам плевать покупают у вас ссылки или нет. Какая им разница, получаете ли вы за это деньги или нет. Просто если устраивать ссылокпомойку на сайте, тогда он и попадает под фильтры и т.д.

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117

умрет сапа - придумают что-то другое. Умрут ссылки - придумают другие способы. Если поисковики будут травить вебмастеров - то сдохнут и поисковики, так как не будет кому создавать нормальные сайты и мы вернемся к эре домашних страничек.

Так что, проблема не в САПе, а в говнопомойках ссылок. Я поставил САПу на один сайт недавно - сайт нормальный, но не обновлялся уже год. В яндексе он занимал нормальные позиции, а в регионе Украина в Гугле - вообще не был. Поставил САПу - 4 ссылки с внутряков - и через три дня сайт появился по всем запросам в гугле и держится там уже три месяца. А в Яше - вылез по некоторым СЧ на 1 место. Это при том, что я вообще ничего не делал.

Интересно, с чем это связано? если гугл так борется с САПой - то я прям сегодня поставлю её на все сайты

Wordpress тема для заработка на партнерках (http://themeforest.net/item/rehub-directory-shop-coupon-affiliate-theme/7646339). Создание каталогов с фильтрацией, расширенный функционал обзоров, layout builder, еженедельное обновление.
Роман Скворцов
На сайте с 02.04.2008
17
умрет сапа - придумают что-то другое. Умрут ссылки - придумают другие способы. Если поисковики будут травить вебмастеров - то сдохнут и поисковики, так как не будет кому создавать нормальные сайты и мы вернемся к эре домашних страничек.

вот здесь полностью поддерживаю!!!

но насчет борьбы с сапой я вообще как-то не уверен...

В адалте денег нет ;)
Niksmile
На сайте с 02.06.2008
46
В который раз уже повторяю. Поисковикам плевать покупают у вас ссылки или нет. Какая им разница, получаете ли вы за это деньги или нет. Просто если устраивать ссылокпомойку на сайте, тогда он и попадает под фильтры и т.д.

Вот с этим высказыванием - не поспоришь! 😂

AU
На сайте с 31.01.2005
51
Роман Скворцов:

не путайте теплое с мягким... какое отношение качество сайта имеет к его продвижению? (оно понятно что зависимо..но не в обратной последовательности) а вообще к чему я...

меня уже просто бесит ситуация когда я хочу что-то найти - действительно что-то необходимое... НО мне попадаются сайты (в ТОП-10) умело расскурученные "толи вебмастерами, толи сеошниками "... в которых, как правило, мало полезной информации,... И 90% что там покупные ссылки…. А вот действительно интересные и полезные сайты находятся в Ж…. Выдача очень сильно загрязнена, и как Вы думаете из-за чего????

В общем, делайте просто хорошие сайты… а ранжирование оставите поисковику… Вы же вебмастера, а не инженеры по разработке поисковых алгоритмов…

Хотя это так, мысли вслух….. никто же не захочет отказываться от «черных», но эффективных технологий…. Так как другие воспользуются… и обойдут Вас.

И поисковики не травят Веб-мастеров…. Они травят Ваши нечестные методы…!! И ВСЕ!!!!

Neige
На сайте с 22.01.2008
12
ETNO:
Если поисковики будут травить вебмастеров - то сдохнут и поисковики, так как не будет кому создавать нормальные сайты и мы вернемся к эре домашних страничек.

Тоже поддержваю. На самом деле, как-то подсчитывали, что для перевода Библиотеки имени Ленина в электронный формат потребуется несколько сот лет. А тут такая армия работников, готовых днем и ночью сканировать и выкладывать в веб страницы всех попадающихся под руку книг, да ещё и за зарплату в 40-80 центов в день:))))

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117
anton_ua:
не путайте теплое с мягким... какое отношение качество сайта имеет к его продвижению? (оно понятно что зависимо..но не в обратной последовательности) а вообще к чему я...

И поисковики не травят Веб-мастеров…. Они травят Ваши нечестные методы…!! И ВСЕ!!!!

Здесь как две стороны медали. С одной стороны, да - иногда в ТОП попадают сайты раскрученные черным СЕО. Но такие сайты обычно долго не живут там (не будем брать виагру). С другой стороны, если у владельца сайта есть деньги на САПу, то значит есть деньги и на нормальный контент и дизайн. Сейчас, в основном, люди понимают, что лучше влаживать больше денег в качество, которое потом все равно окупиться, чем экспериментировать с поисковиками и рисковать попадением в бан. А САПа, если не переусердствовать, выполняет роль чуть быстрого попадения в нормальную выдачу.

К тому же, подумайте - а сколько нормальных сайтов остаются в Ж...только потому, что их создатели не знают как их раскрутить. Оптимизаторы являются просто ускорителями процесса привлечения посетителей. Я не знаю ни одного случая, чтобы на супер полезный сайт вообще хоть кто-то начал заходить без малейшей раскрутки.

Так что вебмастера и оптимизаторы просто как воздух нужны поисковикам. Борьба ведётся с чёрным СЕО.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий