- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересно, как поисковые системы обрабатывают два таких варианта применительно к запросам:
"Слово Второе" и
"Слово"
То есть с первым-то запросом все ясно. А вот со вторым не очень.
Если мы 1 вариант H1 изменим на 2 вариант H1, то подниматся ли наш сайт по запросу именно "Слово"? Насколько сильно то, что в 1 варианте H1 используется фраза, влияет на продвижение по 1 слову этой фразы?
Да, поднимется, ИМХО.
"Слово" лучше подтягивает со "Слово" и немного по "Слово второе"
"Слово второе" - по "Слово" подтягивает слабее, чем "Слово".
Короче, если страниц мало и они ориентированы на ВЧ, то лучше "Слово" (или несколько ВЧ в тайтл вогнать). Если много и они заточены под СЧ/НЧ, то лучше вариант со "Слово второе".
Я бы так делал.
Насколько сильно то, что в 1 варианте H1 используется фраза, влияет на продвижение по 1 слову этой фразы?
Настолько же "сильно", насколько "сильно" учитывается текст.
Если мы 1 вариант H1 изменим на 2 вариант H1, то подниматся ли наш сайт по запросу именно "Слово"
Да, поднимется, ИМХО.
Как-то условно-количественно можно сравнить? Хватит ли "добавки" на перепрыг одной позиции? (не с 513 на 512, а с 9 на 8)
Короче, если страниц мало и они ориентированы на ВЧ, то лучше "Слово" (или несколько ВЧ в тайтл вогнать).
Каково будет изменение "текстовой" релевантности... и её "доля" - по ВЧ запросу "Слово"?
(так может и в тайтле одно "Слово" оставить?)
ps что при этом происходит со снипетом... в нём лучше бы смотрелась: Человеческая фраза, в которой есть "Слово" и может быть даже "Второе", но без лишних повторов.
при прочих равных - скорее да, чем нет...
Интересно, как поисковые системы обрабатывают два таких варианта применительно к запросам:
"Слово Второе" и
"Слово"
То есть с первым-то запросом все ясно. А вот со вторым не очень.
Если мы 1 вариант H1 изменим на 2 вариант H1, то подниматся ли наш сайт по запросу именно "Слово"? Насколько сильно то, что в 1 варианте H1 используется фраза, влияет на продвижение по 1 слову этой фразы?
Странный Вы человек, вроде с 2005 года тут, а такие вопросы задаете.
Вы сами подумайте на сколько процентов поднимается релевантность заголовка и в всего документа относительно запроса пользователя ....
Если брать TITLE, то там "Слово Второе Третье Четвертое Пятое" - в общем набор важных для сайта ключевых слов. TITLE начинается со "Слово Второе" (первым там идет "Слово").
Фраза "Слово Второе" имеет определенное количество запросов (если смотреть по статистике), но, конечно, меньше, чем "Слово".
Соответственно, по запросу "Слово Второе" сайт находится в топах. А вот с запросом "Слово" посложнее. Я сделал вывод, что в Яндексе по "Слово" можно без особых проблем находиться в топе, если достаточно часто обновлять страницу (H1 при этом можно не менять). А вот в Google сейчас выше стоят дорвеи.
Можно, конечно, попробовать подняться за счет покупки ссылок, но я подумал попробовать поменять что-то на самом сайте.
Интересно, как отнесутся поисковые системы к замене: <H1>Слово Второе</H1> на 2а) <H1>Слово</H1><H2>Второе</H2> или 2б) <H1>Слово</H1><STRONG>Второе</STRONG>
По идее 2а лучшем чем 2б? Поднимется ли сайт по запросу "Слово" в таком случае и что случится с сайтом по запросу "Слово Второе"?
ps
Я кажется понял о чем вы.....
- <h2><a href ="catalog/category2">слово третье</a><h2>
К чему это и что это нам даст?
По запросу "Слово Второе" - лучше:
<H1>Слово Второе</H1>
а 2а и 2б - хуже.
К чему это и что это нам даст?
на сколько я понял - Вы оперируете только варициями h1.
Я бы рекомендовал добавить h2 со ссылкой в раздел о "слово"....
Хотя это гадание на кофейной гуще - не понятно, что у вас есть и уместны ли при этом чьи либо советы