- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Булка, я эксперименты ставлю всегда и везде, если есть возможность:)
Характер у меня такой ;) В машинные внутренности не лезу, не мое это. Предпочитаю вообще ездить рядом с водителем или на заднем. Знаете, если ничего не пробовать, то и сравнивать будет не с чем. Так и будете отзывы читать )
при вмешательстве клиента, договор разрывается с выплатой 300% гонорара :D
ладно еще, когда клиент говорит "а может так сделать" или "а разве ссылки влияют, мне говорили, что нет" - тогда надо объяснять. Но когда клиенту друг сказал, что поперек сайта надо матерное слово написать, тогда сразу продажи увеличатся, я так работать не стану. Действительно я же не рекомендую мастеру на СТО - как надо починить мою машину.
Piligrim, я сейчас сама делаю так в плане оптимизации, как считаю нужным :) Ну, считайте это хобби :) Договор есть, повременной. Все счастливы :) Я знаю, что нужно для меня ( извините, сама сделала, сама и решу, что лучше), чем объяснять кому-то, куда что и как . Потеря времени, лишний человек, а то и не один, в звене. Так что, не надо обобщать. клиенты разные (повторюсь, у нас с вами клиенты одни и те же :)
Добавляю: справляюсь своими испытанными методами, и получаю договора на год :) В плюсе :)
Из жизни...
Есть клиент. Звонит и говорит: "Максим, а почему вы ссылками не меняетесь? Давайте я сам буду, вот тут кое-где уже поставил...". Ну, понятно что ссылки кривые и стояли в линкопомойках.
По факту, на его сайт уже стояло около 2000-2500 ссылок(в тома числе сквозняки).
Дал ему ссылку на просмотр количества ссылок на сайт.
Он просто извинился и сказал что больше никогда не будет лезть в это. :)
А сейчас просто в договоре прописываем, что нельзя ничего на сайте менять без нашего одобрения(новости не в счёт), вот и решена проблема :)
P.S. Машины тоже придумали люди :)
Ага... чтоб другие люди их ломали :) :)
А кто развел все эти помойки ?
Булка, хватает идиотов, которые и молдинги ночами отрывают, и колеса снимают, и пьяные по дорогам носятся... Дальше что?
Это я не про тех, кто колеса снимает, а про тех кто советы дает как чинить :) (ладно, не обижайтесь пожалста 🙄 )
А вообще... еще бы знать кого больше - тупых клиентов или тупых оптимизаторов (к тем, что на этом форуме в не относиться)...
Сколько людей теряют деньги, и что обиднее - время, на разных некомпетентных личностей, взявшихся за раскрутку...
Если вы в этом разбираетесь, и точно знаете, что себе не навредите, то почему бы и самой не оптимизировать.
Другое дело, когда клиент вскользь слышал об оптимизации и хочет как лучше, только получается - как всегда.
Если я занимаюсь сайтом, и клиент, возжелав показать свою компетентность, делает что-то без моего ведома - до свидания :) Но зависит от ситуации и масштаба нанесенного в результате ущерба