Страшные «сказки» для клиентов помогающим в «продвижении».

12 3
Шут
На сайте с 16.08.2005
9
1456

Нередко сталкиваюсь с одной проблемой – клиенты самовольно вмешиваются в оптимизацию и продвижение своего сайта.

Начитаются «умных» статей в Интернете и начинают на сайте писать (просто перечислять) кейворды и/или по всякому извращаться с контентом:)

Хотя есть другая категория клиентов, которые (скорее всего) слушают советы друзей и начинают заказывать рассылку по форумам, гостевым книгам или занимаются откровенным спаммом.

Про ссылкообменники я вообще молчу:)

В итоге, сайт попадает под фильтры (понижается в выдаче). Клиент платит только за «позиции» - «поддержка» сайта. Контора (а с ней и я) попадает на деньги и на время (переписка с «разными» людьми и вправление мозгов владельцу сайта).

Мой вариант решения проблемы – говорю клиенту, что за несанкционированное вмешательство в оптимизацию (тексты сайта) или продвижение (рекламу) сайт могут удалить (не мы конечно) - его вообще не будет. Коротко, жестоко и доходчиво:)

Может есть более дипломатичный (доходчивый) способ уговорить клиента от «опрометчивых шагов»?

[Удален]

Есть, надо договор не на позиции писать, а на оплату рабочего времени.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

От лица "клиента": Расскажу своему оптимизатору ВСЕ. Где пиксель с линком спрятан, где доры на народе, как правильно использую флашки для невидимой индексации, но! Пароль ftp - не скажу. Не удалите. :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Лучше всего - найти другого клиента.

M
На сайте с 20.05.2005
101

А лучше вправить ему мозги, и как сказал КМУ подписать договор.

www.yesgamers.ru - Качай игры бесплатно (http://www.yesgamers.ru/)
Шут
На сайте с 16.08.2005
9
Miha Kuzmin (KMY):
Есть, надо договор не на позиции писать, а на оплату рабочего времени.

Имеется ввиду период после оптимизации и появления сайта по ключевым словам на первой странице – поддержка сайта на нужных позициях. Клиент в этот период расслабляется, получая «положительные» еженедельные отчеты, и хочет сделать что-нибудь этакое:)

Ему уже мало достигнутого;) Он хочет сделать что-то сам (есть такие «антиквары»).

Вот как ему вбить в голову, что лучше не совать в ЭТО дело свои «кривые руки»? :)

NerD
На сайте с 07.09.2003
63

А вот мой клиент сам нашел партнеров, с которыми я просто потом ссылками поменялся и сайтик вылез в ТОП5 по 4 запросам.

Он хочет сделать что-то сам

имеет на это полное право

Я так думаю. что главное, чтобы клиент был вменяемым. Всегда же можно обьяснить, что можно а что нет.

A
На сайте с 08.03.2003
203

если изначально поставил себя так, что клиент, который не разбирается в тонкостях, вмешивается .. то вкушай плоды ;)

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
G
На сайте с 04.08.2005
6
gps
Он хочет сделать что-то сам

Почему такая предвзятость в суждении? А не считаете, что клиент может за "свои" сам ставить эксперименты? Если договор - повременная оплата - то почему нет? Или Вы ас во всем? Клиент иногда и идеи приносит :)

G
На сайте с 04.08.2005
6
gps

Вот как ему вбить в голову, что лучше не совать в ЭТО дело свои «кривые руки»? :)

У многих руки "кривее" Будете вбивать - уйдет к конкурентам

Б
На сайте с 04.04.2005
19

gps, какая Вы инициативная :)

Интересно а когда Вам машину чинят (ну или если машины нету то еще че-нить), Вас тоже тянет "эксперименты" ставить :) ?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий