Semonitor 3.0 - программа для раскрутки сайта (3)

S
На сайте с 09.01.2004
196
Brand from Amber:
а как обстоят дела с льготами (и прочими акциями) при покупке вашего продукта членами данного форума

Скидки только платным подписчика Ашманова есть - 30%

Brand from Amber:
не нашёл в Ranking Monitor 4.1 (Demo) возможности работы через заданный список внешних прокси (в более ранних версиях демок по-моему такая возможность присутствовала)

Она бесполезной стала - поисковики стали такие запросы отслеживать, поэтому убрали. Сейчас лучший выход использовать xml для Яндекса, Яху.АПИ для Яху и паузы между группами слов для Гугл, эти настройки позволяют вполне нормально работать даже с большими проектами

Всего доброого,

Никита Мелькин

Semonitor добавил 03.09.2008 в 06:01

ARCOS:
Запускаю HTML Analyzer выдает следующую ошибку, чтобы это значило?:

Здравствуйте,

Попробуйте полностью папку HTMLAnalyzer удалить и переставить программу. Похоже что проект повредился по каким-то причинам...

Всего доброго,

Никита Мелькин

Для получения быстрой тех. поддержки - пишите мне на почту! Контакты здесь (http://www.semonitor.ru/contact.html)
Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
Semonitor:
Она бесполезной стала - поисковики стали такие запросы отслеживать, поэтому убрали

Элитный анонимный прокси-сервер (сервер, не передающий HTTP_VIA и HTTP_X_FORWARDED_FOR) определить практически невозможно.

Для их блокировки ПС могут:

• Использовать т.н. Блек-листы и осуществлять определение списка проксти по их IP.
  • Привязываться к частоте запросов информации схожей тематики - к примеру если, в течение 5-и секунд запросили:
    • http://yandex.ru/yandsearch?text=test&numdoc=50
    • http://yandex.ru/yandsearch?p=1&numdoc=50&text=test
    • … И т. д…
    • http://yandex.ru/yandsearch?p=10&numdoc=50&text=test
  • Помимо частоты можно привязываться и к реферерам. Согласитесь, что неестественно выглядит переход пользователя на страницу http://yandex.ru/yandsearch?p=1&numdoc=50&text=test, если перед этим клиент (IP), как минимум, не посетил http://yandex.ru/yandsearch?text=test&numdoc=50.
  • Служебная информация через куки (аля реферары)

Других способов определения работы через прокси (не считая бара) я не вижу, а те которые я перечислил легко обходятся:

• Не палить списки своих прокси (это относится к пользователю).
  • Запрашивать информацию схожей тематики только с одного прокси (IP) с промежутками от 1 до 10-и секунд.
  • Передавать правильные реферары
  • Передавать правильные куки

Зато скорость работы ПО использующего правильную сеточку анонимных прокси-серверов ускоряется многократно. По-моему, хорошая фишка была – зря убрали. Уверен, если вы добавите возможность пользоваться собственными списками прокси-серверов + реализуете те возможности которые я озвучил – удобство пользования вашим продуктом увеличится ровно на столько, на сколько уменьшится скорость парсинга данных.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
C
На сайте с 11.10.2006
67
cap

Никита, такой вопрос: стал замечать, что semonitor неверно определяет позиции, занимаемые в Я. Определяет 9 место, на самом деле 8, это ладно - такое прощают :) Но вот когда он определяет, что позиция 10, а на самом деле 11 - вот это уже хуже. Приходится руками перепроверять. проект небольшой 4 ключевика. Косяк приходящий с одним-двумя. С сегодняшним Ап Я думаю не связано, т.к. давно было замечено.

Версия последняя, полная лицензия, использую XML Яндекса с регистрацией на сайте ip.

Спасибо.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

cap, +1 аналогичная ситуация - (+- 2)... не есть гуд.

P.S. При отключении XML получаем правильные позиции. Подозреваю, что это сам Яндекс искажает данные... тогда возвращаемся к прокси )))

qilly
На сайте с 28.03.2008
404

Я оплатил программу, но уже сутки как не отвечают на письмо :(

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

Semonitor, просьба обратить внимание на этот топик и в частности на этот пост. Заранее спасибо!

S
На сайте с 09.01.2004
196
Brand from Amber:
P.S. При отключении XML получаем правильные позиции. Подозреваю, что это сам Яндекс искажает данные...

К сожалению да, позиции по xml иногда отличаются от обычного (веб) поиска. НО - обычно это бывает в периоды апдейтов и через 1-2 дня результаты "склеиваются" и слово занимает либо ту, либо иную позицию.

Brand from Amber:
Элитный анонимный прокси-сервер (сервер, не передающий HTTP_VIA и HTTP_X_FORWARDED_FOR) определить практически невозможно.

Я вот не вспомню точно, но на запросы с таких прокси Яндекс по-моему просто тупо не выдает результаты и все.

Web-Silver:
просьба обратить внимание на этот топик и в частности на этот пост. Заранее спасибо!

Попробуйте скачать последнюю версию и обновиться. Такое поведение возникает, когда не удается получить данные с некоторых поисковиков, а это скорее всего из-за старой версии

Всего доброго,

Никита Мелькин

Semonitor добавил 11.09.2008 в 15:44

Brand from Amber:
P.S. При отключении XML получаем правильные позиции. Подозреваю, что это сам Яндекс искажает данные...

К сожалению да, позиции по xml иногда отличаются от обычного (веб) поиска. НО - обычно это бывает в периоды апдейтов и через 1-2 дня результаты "склеиваются" и слово занимает либо ту, либо иную позицию.

Brand from Amber:

Я вот не вспомню точно, но на запросы с таких прокси Яндекс по-моему просто тупо не выдает результаты и все.

Web-Silver:
просьба обратить внимание на этот топик и в частности на этот пост. Заранее спасибо!

Попробуйте скачать последнюю версию и обновиться. Такое поведение возникает, когда не удается получить данные с некоторых поисковиков, а это скорее всего из-за старой версии

Всего доброго,

Никита Мелькин

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
Semonitor:

Тогда XML Ффф топку, бо клиентам потом сложно будет объяснить почему они платят деньги за запрос которого нет в ТОПе. А это, прежде всего, удар по репутации фирмы )

Semonitor:

Такие прокси = обычным обозревателям потому как последнии тоже не передают HTTP_VIA и HTTP_X_FORWARDED_FOR. и это является их основным отличием от прокси.

S
На сайте с 09.01.2004
196
Brand from Amber:
огда XML Ффф топку, бо клиентам потом сложно будет объяснить почему они платят деньги за запрос которого нет в ТОПе. А это, прежде всего, удар по репутации фирмы )

Не совсем так - просто в периоды апдейтов (пока все не устаканится) нужно помнить, что точных позиций получить невозможно (даже если через веб проверять - все равно результаты могут на дню несколько раз скакать, даже от поиска к поиску).

В остальное же время xml дает нормальные результаты. Бывали правда и исключения, когда, например, на одно слово из проекта в 100 слов xml стабильно дает иную позицию, чем веб-поиск... вот с этим действительно сложно что-то сделать.

По поводу прокси - в скором времени детально займусь этими вопросами и добавлю уже поддержку именно пользовательских прокси

qilly:
Я оплатил программу, но уже сутки как не отвечают на письмо

Все ключи отправлены на текущий момент - если до сих пор не получили, напишите мне личные сообщения на этом форуме, возможно мои письма до вас не доходят

Всего доброго,

Никита Мелькин

C
На сайте с 11.10.2006
67
cap

Ясно, Спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий