Задние дворники, омыватьели и техосмотр...

123
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
MASe:
Насколько обязательно при прохождении ТО рабочее состояние дворников и омывателей на заднем стекле...

Проходил ТО не так давно, попросили включить и дворник и омыватель.

Аргумент тот же что и по ремням: предусмотрен конструкцией авто - должен работать.

ps но это в РБ.

За Россию не скажу.

K
На сайте с 31.01.2001
737
iq2003:
Я всегда думал, что такие устройства, как дворники и омыватели не проверяют на техосмотре, даже передние... Или я не прав?

У меня проверяли, что дворники ездят и писалки писают, и задний, по-моему, тоже.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
MASe
На сайте с 17.09.2002
219
Jefa:
Аргумент тот же что и по ремням: предусмотрен конструкцией авто - должен работать.

ну так понимаете - про ремни то в ПДД записано как раз... в том то и дело...

Kost:
У меня проверяли, что дворники ездят и писалки писают, и задний, по-моему, тоже.

ну так вот и у нас проверяли... а насколько "правомерно"? ;)

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
[Удален]
javadf:
Вы что, нейтраль на автомате при ручнике включаете??? %-8
На самом деле ничего страшного не будет на горке, просто слегка "закусит" селектор. Придется с некоторым усилием из режима паркинга переключить.

Перевод в нейтраль при выжатой педали тормоза, затяжка ручника, перевод в "паркинг" - отпускаем тормоз.

Если оставлять постоянно под нагрузкой без ручника на "паркинге", может наступить неприятный сюрприз с коробкой.

[Удален]
kevindark:
Перевод в нейтраль при выжатой педали тормоза, затяжка ручника, перевод в "паркинг" - отпускаем тормоз.

А нафига нейтраль-то? :)

FView
На сайте с 03.05.2006
186
kevindark:
Использовать режим "P" в качестве ручника крайне не рекомендуется) Особенно при парковке под гору - вся машина на валах коробки висит, а в этом мало хорошего)

если угол наклона градусов этак 20 и более ... а если небольшая нечего и заморачиваться

[Удален]

Тех. осмотр можно пройти без заднего дворника и омывателя. Сам проходил так :)

Плюс тех. осмотр можно пройти на грязной машине. Некоторый дяденьки в погонах придераются к не чистому виду авто, и вежливо просят его помыть и приходить в другой раз. В законе такого нет, т.к. идет технический осмотр, а не внешнего вида. (на заметку)

FView
На сайте с 03.05.2006
186
Масол:
Раз закусит, два закусит... а потом - здравствуй автосервис :)

нет, ничего не будет

FView добавил 24.06.2008 в 23:10

kevindark:
Если оставлять постоянно под нагрузкой без ручника на "паркинге", может наступить неприятный сюрприз с коробкой.

реально - это надо совсем шизом быть, чтобы ухитрится :D

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
Толстый Нигер:
Тех. осмотр можно пройти без заднего дворника и омывателя.

ну так есть какой то документ, который регламентирует это???

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
iq2003:
Имхо, необязательно конечно. Я всегда думал, что такие устройства, как дворники и омыватели не проверяют на техосмотре, даже передние... Или я не прав? :)

Обязательно должен работать передний дворник со стороны водителя, как и омыватель. в противном случе эксплаутация ТС запрещена. Касаемо задних, насколько я знаю не регламентировано. Заднее стекло вообще можно хоть фанеркой забить.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий