- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня утром по дороге на работу зашел спор...
Насколько обязательно при прохождении ТО рабочее состояние дворников и омывателей на заднем стекле...
Спорили долго, с приведением противоречащих друг другу примеров...
Одни говорили, что никаких регламентирующих документов на это нет, и задние вообще можно забетонировать, при наличии зеркал заднего вида на каждой двери...
Другие приводили в пример ремни безопасности - мол если предусмотерны конструкцией - надо быть пристегнутым (правда причем в данном примере ТО - непонятно).
Третьи, что даже если перед ТО просто снять дворник и замаскировать омыватель - то авто как бы нормально в принципе пройдет ТО?
Ну и т.д. до бесконечности...
Ну так вот... Кто-нибудь точный ответ знает???
P.S. На форуме есть уже штатные юристы, представители управления К, предлагаю еще ГАИшника пригласить для разборов ;-)
Имхо, необязательно конечно. Я всегда думал, что такие устройства, как дворники и омыватели не проверяют на техосмотре, даже передние... Или я не прав? :)
iq2003, когда ищут повод придраться проверяют
Имхо, необязательно конечно. Я всегда думал, что такие устройства, как дворники и омыватели не проверяют на техосмотре, даже передние... Или я не прав? :)
не правы конечно!!!
на переднем стекле и дворники и омыватели должны работать исправно, т.к. непосредственно влияют на безопасность движения...
впереди едет автомобиль, из-под колес грязь, вам на стекло - а грязь не смыть, не счистить... или дождь... (кстати именно поэтому и брызговики на шинах обязательны)...
а вот заднее стекло (которое можно завешать) - для меня вопрос...
передние естественно проверяют ... задние нет !! так как есть машины вообще без задних дворников и омывателей !
передние естественно проверяют ... задние нет !! так как есть машины вообще без задних дворников и омывателей !
а вот это не причем...
есть машины и с парковочным режимом (автоматы) на которые собственно и используются в качестве ручника, а проверяют на стенде все равно ручник...
вопрос родился не на пустом месте - я на прошлой неделе со знакомым ездил как раз на ТО - у него Тойота Аутлендер - сзади омыватели, спереди противотуманки (все заводское)...
проверили и то, и то...
с противотуманками я как бы вроде ожидал и смерился...
а вот с задниками - вопрос заставил задуматься...
P.S. ТО-то все равно прошли, все исправно и работало...
суть интересует
Другие приводили в пример ремни безопасности - мол если предусмотерны конструкцией - надо быть пристегнутым (правда причем в данном примере ТО - непонятно).
Не, тут немного не так. Если конструкцией автомобиля ремни предусмотрены, то они должны быть, ну и соответственно ими пристёгиваться надо. Если нет в конструкции - никто и не спросит. Самый простой пример - УАЗ в старом кузове. Там ремни начали ставить, но до сих пор ещё живы машинки, которые шли без ремней. А есть вообще засада - машина приходит и продаётся без ремней, но места под крепления оных на ней есть. Тут уж если этот момент проморгал - прямой путь в магазин, покупать данный девайс и ставить самостоятельно, иначе по честному ТО просто не пройти. А самое весёлое, что ремни именно в данной модельке так сделаны - что ими пристёгивайся, не пристёгивайся - толку никакого, может быть ещё и хуже. Имеется ввиду кузов 31512 и далее этой серии (старое название 469)
P.S. В Газ-21 вообще ремней не было :)
По всему оборудованию, что находится сзади, тут действительно нет регламента никакого, единственно что - должно висеть именно два лопуха на машине. При их наличии заднее стекло можно смело красить чёрной краской.
Проверка заднего дворника вообще не резламентирована на ТО, так что вряд ли его проверять будут.
есть машины и с парковочным режимом (автоматы) на которые собственно и используются в качестве ручника, а проверяют на стенде все равно ручник...
Использовать режим "P" в качестве ручника крайне не рекомендуется) Особенно при парковке под гору - вся машина на валах коробки висит, а в этом мало хорошего)
Использовать режим "P" в качестве ручника крайне не рекомендуется)
Вы что, нейтраль на автомате при ручнике включаете??? %-8
На самом деле ничего страшного не будет на горке, просто слегка "закусит" селектор. Придется с некоторым усилием из режима паркинга переключить.
Вы что, нейтраль на автомате при ручнике включаете??? %-8
На самом деле ничего страшного не будет на горке, просто слегка "закусит" селектор. Придется с некоторым усилием из режима паркинга переключить.
Раз закусит, два закусит... а потом - здравствуй автосервис :)