Задние дворники, омыватьели и техосмотр...

12 3
MASe
На сайте с 17.09.2002
219
9378

Сегодня утром по дороге на работу зашел спор...

Насколько обязательно при прохождении ТО рабочее состояние дворников и омывателей на заднем стекле...

Спорили долго, с приведением противоречащих друг другу примеров...

Одни говорили, что никаких регламентирующих документов на это нет, и задние вообще можно забетонировать, при наличии зеркал заднего вида на каждой двери...

Другие приводили в пример ремни безопасности - мол если предусмотерны конструкцией - надо быть пристегнутым (правда причем в данном примере ТО - непонятно).

Третьи, что даже если перед ТО просто снять дворник и замаскировать омыватель - то авто как бы нормально в принципе пройдет ТО?

Ну и т.д. до бесконечности...

Ну так вот... Кто-нибудь точный ответ знает???

P.S. На форуме есть уже штатные юристы, представители управления К, предлагаю еще ГАИшника пригласить для разборов ;-)

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

Имхо, необязательно конечно. Я всегда думал, что такие устройства, как дворники и омыватели не проверяют на техосмотре, даже передние... Или я не прав? :)

AM
На сайте с 09.01.2007
467

iq2003, когда ищут повод придраться проверяют

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
iq2003:
Имхо, необязательно конечно. Я всегда думал, что такие устройства, как дворники и омыватели не проверяют на техосмотре, даже передние... Или я не прав? :)

не правы конечно!!!

на переднем стекле и дворники и омыватели должны работать исправно, т.к. непосредственно влияют на безопасность движения...

впереди едет автомобиль, из-под колес грязь, вам на стекло - а грязь не смыть, не счистить... или дождь... (кстати именно поэтому и брызговики на шинах обязательны)...

а вот заднее стекло (которое можно завешать) - для меня вопрос...

Prodesignstudio
На сайте с 03.03.2007
84

передние естественно проверяют ... задние нет !! так как есть машины вообще без задних дворников и омывателей !

Дизайн студия IDEKT (http://idekt.ru)
MASe
На сайте с 17.09.2002
219
Prodesignstudio:
передние естественно проверяют ... задние нет !! так как есть машины вообще без задних дворников и омывателей !

а вот это не причем...

есть машины и с парковочным режимом (автоматы) на которые собственно и используются в качестве ручника, а проверяют на стенде все равно ручник...

вопрос родился не на пустом месте - я на прошлой неделе со знакомым ездил как раз на ТО - у него Тойота Аутлендер - сзади омыватели, спереди противотуманки (все заводское)...

проверили и то, и то...

с противотуманками я как бы вроде ожидал и смерился...

а вот с задниками - вопрос заставил задуматься...

P.S. ТО-то все равно прошли, все исправно и работало...

суть интересует

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
MASe:
Другие приводили в пример ремни безопасности - мол если предусмотерны конструкцией - надо быть пристегнутым (правда причем в данном примере ТО - непонятно).

Не, тут немного не так. Если конструкцией автомобиля ремни предусмотрены, то они должны быть, ну и соответственно ими пристёгиваться надо. Если нет в конструкции - никто и не спросит. Самый простой пример - УАЗ в старом кузове. Там ремни начали ставить, но до сих пор ещё живы машинки, которые шли без ремней. А есть вообще засада - машина приходит и продаётся без ремней, но места под крепления оных на ней есть. Тут уж если этот момент проморгал - прямой путь в магазин, покупать данный девайс и ставить самостоятельно, иначе по честному ТО просто не пройти. А самое весёлое, что ремни именно в данной модельке так сделаны - что ими пристёгивайся, не пристёгивайся - толку никакого, может быть ещё и хуже. Имеется ввиду кузов 31512 и далее этой серии (старое название 469)

P.S. В Газ-21 вообще ремней не было :)

По всему оборудованию, что находится сзади, тут действительно нет регламента никакого, единственно что - должно висеть именно два лопуха на машине. При их наличии заднее стекло можно смело красить чёрной краской.

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
[Удален]

Проверка заднего дворника вообще не резламентирована на ТО, так что вряд ли его проверять будут.

[Удален]
MASe:
есть машины и с парковочным режимом (автоматы) на которые собственно и используются в качестве ручника, а проверяют на стенде все равно ручник...

Использовать режим "P" в качестве ручника крайне не рекомендуется) Особенно при парковке под гору - вся машина на валах коробки висит, а в этом мало хорошего)

[Удален]
kevindark:
Использовать режим "P" в качестве ручника крайне не рекомендуется)

Вы что, нейтраль на автомате при ручнике включаете??? %-8

На самом деле ничего страшного не будет на горке, просто слегка "закусит" селектор. Придется с некоторым усилием из режима паркинга переключить.

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
javadf:
Вы что, нейтраль на автомате при ручнике включаете??? %-8
На самом деле ничего страшного не будет на горке, просто слегка "закусит" селектор. Придется с некоторым усилием из режима паркинга переключить.

Раз закусит, два закусит... а потом - здравствуй автосервис :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий