Важно! Фид AdSense станет равнодоступным для всех вебмастеров?

123
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

temniy, ничего не понимаю, зачем спрашиваете, если сами в курсе? :) Спросили что такое понимается под фидом adsense, я показал пример.

Элиза Манн, я лично вообще против выдачи рекламы, которую можно маскировать под контент. У меня конверт в Adwords с доменов просто ужасный, отключил нафиг показ объявлений на партнерских сайтов из-за этого. Когда человек жмет на объявление четко обозначенное как реклама, это одно, когда реклама косит под контент, это другое.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112
Элиза Манн:
Требуется уточнение - она МОЖЕТ показаться нормальной, только если не учитывать прочих привходящих обстоятельств применительно к обсуждаемому делу - порочной практике периодической открутки копеечной, нерелевантной рекламы даже при наличии соответствующих теме сайта (и более дорогих) объявлений. Этим способом Google решает собственные задачи, производя скрытое перераспределение дохода в пользу неизвестного никому круга своих привилегированных партнеров - за наш с вами счет.

И правда, почему Вы думаете, что в фиде, который Вы получите не будет дешевых нерелевантных объявлений?

По-моему, довольно очевидно, что у фид-провайдера по-прежнему останутся все возможности для показа той рекламы, которую нужно показать.

Или Вы просто ничего не будете показывать, если в ответ на запрос приедут дешевые объявления?

Ну, тоже вариант.

С уважением, Михаил Козлов
WEB®
На сайте с 30.07.2007
70

у всех контекстников одна и таже проблема, это копеечные ставки за объявления, надо их убрать просто как класс, и всем будет проще

рекламадатель не будет получать за свои копейки говнотраф, издатель будет получать достойную оплату за объявления на нормальных площадках

сколько раз о нетематичности писалось, все на тех же местах, у меня сайт по ip телефонии,

всегда строго расставляю теги index, все равно получаю

горячие туры!!!, понятно что сезон путевки надо впаривать, но при чем тут ip телефония

или тоже прикол был

skype - найди старых друзей

вспомни.ру

как можно такое объявление модерить???, что общего между ищущими друг друга раздолбаями одноклассниками и т.д. и моим проектом...

туры

WEB® добавил 23.06.2008 в 16:10

mkozloff:

Или Вы просто ничего не будете показывать, если в ответ на запрос приедут дешевые объявления?
Ну, тоже вариант.

тогда вам прямой вопрос, как может быть релевантным объявление от вспомни.ру стоимостью 1 руб, не знаю какие там в нем ключевики указаны, для страницы которая строго затачивалась под запрос "ip телефония", причем поисковики именно по этому запросу находят страницу, при этом по запросу "ip телефония" вот таки цены и количество объявлений -

http://my.begun.ru/service/competitors.php?q=ip+%F2%E5%EB%E5%F4%EE%ED%E8%FF

Сервис блогов (http://blogrus.ru) Показатели сайта (http://www.pr-cy.ru/analysis/blogrus.ru) Рассмотрю предложения по развитию проекта
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
WEB®:
тогда вам прямой вопрос, как может быть релевантным объявление от вспомни.ру стоимостью 1 руб, не знаю какие там в нем ключевики указаны, для страницы которая строго затачивалась под запрос "ip телефония", причем поисковики именно по этому запросу находят страницу, при этом по запросу "ip телефония" вот таки цены и количество объявлений -

так поведенческий таргетинг наверное. одноклассников-то многие ищут, вот и лезут они. в рся хоть слава богу можно эту пакость отключать. а вот как с бегуном я хз.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

WEB®, я может чего-то не понимаю, но указанные жирные биды действительны только для поисковых площадок, а их немного

в автоконтексте таких бидов имхо и близко нет

в бегуне вроде как целая иерархия площадок :)

и еще если переход был не с поиска, то по какому-то хитрому алго включается поведенческий таргетинг - как на бегуне, так и на директе

считается, что так можно с юзера больше выжать, чем несколько раз показывать один и тот же чистый контекст

YAGR добавил 23.06.2008 в 16:33

basterr, а в рся партнеру можно отключить это самое поведенчество?

или с чистым контекстом действительно выхлоп меньше выходит для партнера?

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
WEB®
На сайте с 30.07.2007
70
YAGR:
в бегуне вроде как целая иерархия площадок :)

да, я подозреваю об этой иерархии, но как воздействовать на то, чтобы занять достойное место в ней инфы никакой нет

mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112
WEB®:
тогда вам прямой вопрос, как может быть релевантным объявление от вспомни.ру стоимостью 1 руб, не знаю какие там в нем ключевики указаны, для страницы которая строго затачивалась под запрос "ip телефония"

Это вопрос уже много раз обсуждался в ветке про "Бегун".

Я не в курсе, какая политика у Гугла в отношении покупателей трафика, но "Бегун" никаких особых преференций им не дает. Т.е. если мы можем показать более дорогое объявление, то мы его покажем. Полагаю, и другие игроки поступают так же.

Причин, по которым тем не менее показываются дешевые объявления несколько:

1. Не нашлось более дорогих объявлений для конкретного пользователя (он из нелюбимого рекламодателями региона, пришел ночью, когда многие рекламные кампании остановлены, уже кликал на объявления, которые могли бы показаться и т.п.).

2. Не нашлось более дорогих объявлений для площадки (рекламодатели не размещаются на площадках данного типа - например, в контекстной сети, эта площадка забанена всеми тематическими рекламодателями).

3. Есть проблемы с подбором объявлений по выделенному ключевому слову (страница может быть не проиндексирована, проиндексирована неверно или просто нет дорогих рекламодателей в принципе - как по словам "скайп/skype")

По нашему опыту, чаще встречаются пп. 1 и 3. Наверняка, в Адсенсе аналогичная ситуация.

Возможно, у вас случай 1. По крайней мере, мне (Москва) на том сайте, что Вы прислали, показываются объявления дороже 20 рублей (это ставка рекламодателя, вы получите половину).

Про иерархию: вероятно, имелась ввиду классификация по типам площадок. С этим всё довольно просто. А какого-то разделения на "чистых и нечистых" у нас нет. Поведенческие технологии у нас включаются не по "хитрому алго", а по нехитрому. :)

Для большинства типов площадок - если получилось подобрать объявление, соответствующее контенту, показывается оно.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
mkozloff:
Про иерархию: вероятно, имелась ввиду классификация по типам площадок. С этим всё довольно просто. А какого-то разделения на "чистых и нечистых" у нас нет.

а можно озвучить эту классификацию здесь и сейчас? :)

1) тип1 - урл пример

2) тип2 - урл пример

...

mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112
YAGR:
а можно озвучить эту классификацию здесь и сейчас? :)
1) тип1 - урл пример
2) тип2 - урл пример
...

Ну, если Вы просите...

(хотя мы оба понимаем, что это - офтопик, правда?)

Тип трафика:

Поисковый: поиск на Rambler.Ru

Тематический: Auto.Ru

Поведенческий: Mamba.ru

Блоги и форумы: ct.kz

Доски: on-board.ru

Каталоги: yp.telion.ru

Развлекательный: kubik-rubika.com

Навигационные панели и ПО: 1С:Бухгалтерия (это программа такая)

Рассылки: Content.Mail.ru

Навигационные каталоги: см. на parked.ru

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
YAGR:
basterr, а в рся партнеру можно отключить это самое поведенчество?
или с чистым контекстом действительно выхлоп меньше выходит для партнера?

можно. только в поддержку нужно писать. и в поддержку не цопа, а самого РСЯ с указанием урла, где отключить хотите. а насчет выхлопа - хз. я не тестил особо, но почитал рассуждения на форуме профита, там пришли к выводу, что на коммерческих тематиках лучше без пт, на развлекалове лучше с пт, собсно они вроде и сами его не включают на коммерческие и включают на развлекательные.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий