- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую вас.
Читаю форум давно, а вот с проблемой, требующей консультации, столкнулся в первый раз.
Возникла такая ситуация: в начале июля был зарегистрирован домен в зоне .com.ru, дальше стандартная раскрутка, индексация и посетители.
До "черного" четверга 11.08.2005 с поисковиков приходило 130-180 посетителей (страниц много, псевдостатика, парнерка одного магазина) в день. В четверг сайт неожиданно пропал из базы Яндекса. Так же стремительно пропал и трафик - сейчас около 30-40 посещений в день.
При добавлении в форму addurl на Я все прекрасно добавляется.
А теперь самое главное: в базе Я нет даже намека на сайт, ни одной страницы а бот Яндекса (Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I)) приходит каждый день по несколько раз и благополучно утаскивает по 100-400 страниц.
Раскручивались одновременно 8 сайтов, 4 из них в ОДИНАКОВЫХ условиях, однако этот "потерянный" сразу же вырвался вперед, индексировался интенсивнее остальных и вылез по многим запросам на первые позиции.
Что с ним случилось - загадка, если бы забанили - обнулили бы тИЦ? (сейчас 180)
В Я не обращаюсь по причинам присутствия на сайте кода с 1ya.ru.
Если вы не поможете - тогда снесу код и буду писать в техподдержку Я.
<offtop>
-Доктор, помогите, меня все игнорируют...
-Следующий!
:)
</offtop>
Ну а если серьезно - это был бан сайта (сайт запрещен к индексации ввиду использования поискового спама - в вольном переводе)
Теперь вот ищу, что же это может быть - убрал различные автоматические обменники (в количестве 2 штук), убрал стили для тегов h1,h3 (оставив однако, цвет для тега h3) - не то
Теперь вот отредактировал тайтл (было 2 раза написано словосочетание "Интернет магазин" в различных склонениях - кажется уже последнее, что может не нравится модераторам Яндекса
<offtop>и не в меру ретивым оптимизаторам-стукачам, кои хвастают на форуме, что, мол, вот стукнул на одного - вылез в выдаче выше меня, хм, а я крутой, весь код просмотрел с лупой и увидел таки методы "черного спама" и стукнул по быстренькому дабы неповадно было, знал чтобы место своё - и сразу же эти люди, об фэйс которых и мараться то как-то грешно, возводятся здесь на форуме в ранг героев, этакие Павлики Морозовы, донесшие на своего папу, что придерживается другого мнения относительно власти </offtop>
Пародон, черный вторник 2004-ого помню, а когда черный черверг успел случиться???
Pilot_ru, пардон, это вы зачем все написали? Хотите, чтобы помогли найти причину бана? Так телепатия - малоизведанная наука, ей владеет далеко не каждый, а тот, кто владеет, на этом форуме не сидит. Может следует сайт показать?
А если просто пожаловаться на долю тяжкую, так это в курилку
Pilot_ru, не спамьте и никто на Вас не будет стучать. Чего обижаться-то? Каталог 1ya - это что такое? Это средство превращения интернета в помойку. Как и другие линкообменники. Не надо превращать информационное пространство в хаос, и так не фонтан. И то, что стучат - это нормально и правильно. Люди работают, есть определенные правила, все их знают. Нарушаете - будьте готовы получить по репе. А лучше не нарушать.
Пародон, черный вторник 2004-ого помню, а когда черный черверг успел случиться???
Был тут вылет из индекса у многих в четверг, кто-то написал что это войдет в историю как "черный" четверг Яндекса...
Pilot_ru, пардон, это вы зачем все написали? Хотите, чтобы помогли найти причину бана? Так телепатия - малоизведанная наука, ей владеет далеко не каждый, а тот, кто владеет, на этом форуме не сидит. Может следует сайт показать?
А если просто пожаловаться на долю тяжкую, так это в курилку
Подумал, может кто сталкивался с такой же ситуацией, ведь бот то на сайт приходил каждый день.
А во втором посте отписал почему это произошло - может это поможет кому-нибудь в будущем.
А вот жаловаться как-то не привык...
Pilot_ru, не спамьте и никто на Вас не будет стучать.
Я не спаммер.
И то, что стучат - это нормально и правильно. Люди работают, есть определенные правила, все их знают. Нарушаете - будьте готовы получить по репе. А лучше не нарушать.
1. Не стучать надо а повлиять для начала на конкурента - отослать письмо, где написать: вот вы, господин хороший, делаете неправильно. Огромная просьба к вам: сделайте все правильно иначе я приму меры. Так было бы правильно и так делается в нормальных, развитых странах.
И не надо писать что мы это 100 раз уже делали - не поверю, так как знаю русский дурной менталитет. На Западе, даже когда подлянку делают, улыбаются а у нас, помоги ближнему и тебе сразу же в спину понесется такое что бежать быстрее хочется...
2. А у вас, извините, психология дятла, впрочем, как и у большинства здесь присутствующих. Таким образом, вы признаете что сами являетесь ничем не лучше тех же спаммеров или клоакеров, за исключением того, что они-работают, а вы-пардон, долбите.
-----------------------
Ага. Он конечно же не в курсе.
парнерка одного магазина
этого вполне достаточно
мотив бана - кто-то типа ненужное клонирование информации
то же самое примерно, что содрать чужой сайт, разве что в данном случае автор сайта разрешает сдирать, а иногда и помогает :)
ЗЫ: ну и автообменника разве кто-то поощерял? этого вполне достаточно