Мэил ру совсем обнаглела или это само собой разумеещееся

Namo
На сайте с 02.07.2007
82
5977

Не для кого не новость, что зарегестрировав почтовый ящик на Мэйл ру, получаешь вместе с деловай перепиской письма рекламного характера или попросту говоря - спам. Но что делать, такова "плата" за бесплатность почтовых услуг. Но вот когда спам начинает течь на ящики, расположенные на платном хостинге, вот это уже начинает раздражить. Давно подозревал, что данный почтовый сервис имеет тесную связь со спамерами либо сам спамит по ящикам не только своим, но и используя Входящую/Исходящую почту. Проверить не получалось, так как ящики, размещенные на коммерческом хостинге были засвечены в разных местах. Но недавно создал ящик и воспользовался им один единственный раз, отправив письмо на мэйловский адрес. Через некоторое время потек на этот ящик спам. Блэк листы спасают незначительно, только потеря времени. Хотелось спросить (так как не обладаю техническими аспектами спамерства), отправив или получив почту с мэиловского ящика, "чистый" почтовый адрес рискует попасть в списки к спамерам?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

просто спамеры по словарям спамят, ставьте антиспам и по крайней мере 80% спама будет отсекаться на ура.

Volkpanda
На сайте с 25.09.2006
147

предполагаю, что вы в бреду.. льете из ушата, а причин не понимаете.. мое мнение о майл ру - достойный проект, но все таятся предпосылки, что когда то придется за безлимитный ящик платить на нем уж более 600 мгб валяется бесплатно)

по сути, как раз у меня обратная ситуация, никак не могу письма "Определенного" содержания отправить клиентам... приходит майл деливери систем - типа мое письмо спам.. там все жестко :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Namo:
Хотелось спросить (так как не обладаю техническими аспектами спамерства), отправив или получив почту с мэиловского ящика, "чистый" почтовый адрес рискует попасть в списки к спамерам?

Адрес рискует попасть в спам-листы даже без пересылки от/на него писем. Спаммерские трояны сканят файлы на компе в поисках почтовых адресов. Обычно они ограничиваются адреснми книгами почтовых клиентов. Достаточно, чтобы у вас или у вашего корреспондента висел такой шпион, чтобы все адреса, ваши и ваших корреспондентов попали к спамерам.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
P2
На сайте с 18.06.2008
8

мне на мыло каждый день около 100 писем со спамом приходит

и что?

ящик на gmail.com

и все они сразу в папке "Спам" .

просто очичаю папку и не парюсь.

ошибается очень редко фильтр

Namo
На сайте с 02.07.2007
82

Volkpanda вот я и хотел разобраться в ситуации.

Спасибо Lupus, буду иметь ввиду.

Pismis 24-1 все бы ничего, но у меня трафик платный и почту выгребаю всю сразу TheBat_ом, а платить еще за спам совсем не хочется.

Infidel
На сайте с 11.08.2005
88

и почту выгребаю всю сразу TheBat_ом - там в настройках получения писем, есть функция предпросомтра писем, и их удаление без закачки.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Namo, Включить на хостинге SpamAsassin и уровень 5.0 + фильтровать по DNBSL (должно быть включено у хостера) и 99,9% спама как рукой снимает, факт.

Ваш DEVOPS
unodj
На сайте с 18.09.2007
47

а какой у адрес вашего коммерческого ящика?

не какой нибудь info@ или mail@ваш_домен.ru? :)

на одном моем старом хостинге почта была так настроена, что по умолчанию все письма на несуществующие ящики отправляются на основной ящик домена

Я получал очень много спама, большинство из которого было адресовано на info@ mail@ amin@мой_домен и т.п., хотя этих ящиков физически никто никогда на нашем домене не создавал.

Просто спамеры, как уже упоминалось выше, могут спамить и по словарям.

Walik
На сайте с 08.01.2008
75
Давно подозревал, что данный почтовый сервис имеет тесную связь со спамерами либо сам спамит по ящикам не только своим, но и используя Входящую/Исходящую почту.

Ну и бред... Вот Меил.ру значит по другому денег заработать не могут бедолаги... Спамом только.

[Удален]

Кстати мысли ТС не лишены некоторого смысла, также недавно зарегил отдельный ящик чисто для друзей, имя ящика нестандартное - preved@mydomen.com , причем сам домен нигде не засвечен и не используется, пересылал и получал с него пару десятков писем всего, сейчас проанализировал - 1/3 писем была на mail.ru ящики, треть на gmail остальные на ящики доменов, получатели сеошники и прогеры, которые не первый день в интернете, и версию что компы их похаканы и адресные книги сливаются хз куда - маловероятна. Но тем не менее спам на них начал идти... откуда?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий