- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Завершил разработку программного обеспечения для защиты информации от нежелательных гостей. Тут еще не законченный сайт программы: ITGhost. Незаконен он потому что дальше пока не совсем понимаю как действовать. Не могу придумать систему ценообразования, тем более учитывая что пока система не готова к распространению в коробочной версии из-за того что пока не реализован установщик, и первоначальная настройка системы пока не очень дружественная для пользователя. Так что на первых порах продавать планирую только со своей услугой по установке, настройке и обучению работы с системой.
Стоят следующие вопросы:
Делать ли бесплатные обновления в случае расширения функционала?
Продавать ли отдельно поддержку или сделать её бесплатной?
Как лучше продавать, учитывая что денег на рекламу нет?
Пока планирую попробывать активные телефонные продажи, так-же директ мейл по отрасли с которой чаще всего работаю чтобы можно было продать и другие мои услуги (IT сопровождение) - это около 500 фирм в моем городе.
Заранее спасибо!
Стоят следующие вопросы:
Делать ли бесплатные обновления в случае расширения функционала?
Критические обновления бесплатны. Остальное в новую версию. Новая версия для новых клиентов за деньги, для старых с существенной скидкой в зависимости от объёма нововведений.
Продавать ли отдельно поддержку или сделать её бесплатной?
Бесплатно на 6 месяцев (включить в стоимость), далее пакетами за доп плату.
Как лучше продавать, учитывая что денег на рекламу нет?
Нет денег на рекламу:
- развивать сарафан и реселлеров
- садиться на телефон
- написать статьи по преимуществам нового продукта и разослать в профильные издания, а также по компаниям
Dobrozlo, первое что бросается в глаза - это "состряпанный" сайт (режет глаза), отсюда появляются сомнения
По части продукта, если сделаете что-либо близкое к уровню продуктов Джетико, но с учетом совковой специфики и потребителя - у вас большая дорога в будущее :)
Продвигать такой продукт - самое лучшее - рекомендации. По сему дайте несколько бесплатных копий в несколько ИТ сообществ, если продукт действительно качественный, никакая другая реклама вам уже не понадобится, само по сети разойдется.
Rakhaev, Спасибо.
Lestor_SB, А почему сайт "Состряпанный?" по моему если не считать почти отсутствие информации в остальном, сайт неплох.
Что значит ИТ сообщества? и для меня бесплатные копии накладны т.к. оборудование входящее в комплект стоит денег, поэтому бесплатные копии я могу дать только в очень ограниченном количестве, и нужно чтобы это действительно окупалось.
А почему сайт "Состряпанный?"
И мне это сразу бросилось в глаза.
Слишком много цветов + они не сочетаются.
Продукт не производит впечатление коммерческого - а работа одного программиста-любителя.
"На базар пойду! Там дураков, поди, много, а зайцев, поди, мало!" (с) мультфильм "Падал прошлогодний снег"
А почему сайт "Состряпанный?" по моему если не считать почти отсутствие информации в остальном, сайт неплох.
Что значит ИТ сообщества? и для меня бесплатные копии накладны т.к. оборудование входящее в комплект стоит денег, поэтому бесплатные копии я могу дать только в очень ограниченном количестве, и нужно чтобы это действительно окупалось.
Учитывая ваш ответ могу вам вот что сказать:
Бросайте вы это дело - продвигать, продавать, рекламировать и прочее, не ваше это. Занимайтесь продуктом (возможно в этом ваше призвание), а по части продаж - скооперируйтесь с тем - кому это ближе.
Хороший программист как правило плохой сайлс менеджер.
Чем больше живу, тем больше в этом убеждаюсь.
Еще не разу не встречал случаи, когда программист сам поднимал свой продукт до высот. Для этого нужна команда. В этом всё дело.
Если без маркетолога пока ты оботись точно сможешь, то без сайлс менеджера никак. Ну поверь. Так что в первую очередь тебе надо найти такового. Не найдёшь - задохнётся проект рано или поздно.