Как продвигать систему по защите информации?

[Удален]
740

Завершил разработку программного обеспечения для защиты информации от нежелательных гостей. Тут еще не законченный сайт программы: ITGhost. Незаконен он потому что дальше пока не совсем понимаю как действовать. Не могу придумать систему ценообразования, тем более учитывая что пока система не готова к распространению в коробочной версии из-за того что пока не реализован установщик, и первоначальная настройка системы пока не очень дружественная для пользователя. Так что на первых порах продавать планирую только со своей услугой по установке, настройке и обучению работы с системой.

Стоят следующие вопросы:

Делать ли бесплатные обновления в случае расширения функционала?

Продавать ли отдельно поддержку или сделать её бесплатной?

Как лучше продавать, учитывая что денег на рекламу нет?

Пока планирую попробывать активные телефонные продажи, так-же директ мейл по отрасли с которой чаще всего работаю чтобы можно было продать и другие мои услуги (IT сопровождение) - это около 500 фирм в моем городе.

Заранее спасибо!

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Dobrozlo:
Стоят следующие вопросы:
Делать ли бесплатные обновления в случае расширения функционала?

Критические обновления бесплатны. Остальное в новую версию. Новая версия для новых клиентов за деньги, для старых с существенной скидкой в зависимости от объёма нововведений.

Dobrozlo:
Продавать ли отдельно поддержку или сделать её бесплатной?

Бесплатно на 6 месяцев (включить в стоимость), далее пакетами за доп плату.

Dobrozlo:
Как лучше продавать, учитывая что денег на рекламу нет?

Нет денег на рекламу:

- развивать сарафан и реселлеров

- садиться на телефон

- написать статьи по преимуществам нового продукта и разослать в профильные издания, а также по компаниям

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
LS
На сайте с 16.01.2007
104

Dobrozlo, первое что бросается в глаза - это "состряпанный" сайт (режет глаза), отсюда появляются сомнения

По части продукта, если сделаете что-либо близкое к уровню продуктов Джетико, но с учетом совковой специфики и потребителя - у вас большая дорога в будущее :)

Продвигать такой продукт - самое лучшее - рекомендации. По сему дайте несколько бесплатных копий в несколько ИТ сообществ, если продукт действительно качественный, никакая другая реклама вам уже не понадобится, само по сети разойдется.

yandex.ru
[Удален]

Rakhaev, Спасибо.

Lestor_SB, А почему сайт "Состряпанный?" по моему если не считать почти отсутствие информации в остальном, сайт неплох.

Что значит ИТ сообщества? и для меня бесплатные копии накладны т.к. оборудование входящее в комплект стоит денег, поэтому бесплатные копии я могу дать только в очень ограниченном количестве, и нужно чтобы это действительно окупалось.

DR
На сайте с 18.08.2007
59
Dobrozlo:
А почему сайт "Состряпанный?"

И мне это сразу бросилось в глаза.

Слишком много цветов + они не сочетаются.

Продукт не производит впечатление коммерческого - а работа одного программиста-любителя.

Com2b.ru - профессиональное создание Интернет-сайтов (http://www.com2b.ru). Ufa-host.ru - лучший хостинг поволжья и урала (http://www.ufa-host.ru).
S
На сайте с 04.05.2007
174
sep

"На базар пойду! Там дураков, поди, много, а зайцев, поди, мало!" (с) мультфильм "Падал прошлогодний снег"

welcome
LS
На сайте с 16.01.2007
104
Dobrozlo:
А почему сайт "Состряпанный?" по моему если не считать почти отсутствие информации в остальном, сайт неплох.
Что значит ИТ сообщества? и для меня бесплатные копии накладны т.к. оборудование входящее в комплект стоит денег, поэтому бесплатные копии я могу дать только в очень ограниченном количестве, и нужно чтобы это действительно окупалось.

Учитывая ваш ответ могу вам вот что сказать:

Бросайте вы это дело - продвигать, продавать, рекламировать и прочее, не ваше это. Занимайтесь продуктом (возможно в этом ваше призвание), а по части продаж - скооперируйтесь с тем - кому это ближе.

J
На сайте с 09.09.2007
13

Хороший программист как правило плохой сайлс менеджер.

Чем больше живу, тем больше в этом убеждаюсь.

Еще не разу не встречал случаи, когда программист сам поднимал свой продукт до высот. Для этого нужна команда. В этом всё дело.

Если без маркетолога пока ты оботись точно сможешь, то без сайлс менеджера никак. Ну поверь. Так что в первую очередь тебе надо найти такового. Не найдёшь - задохнётся проект рано или поздно.

Телефонный Биллинг (http://www.ivrbill.com)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий