- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Завершил разработку программного обеспечения для защиты информации от нежелательных гостей. Тут еще не законченный сайт программы: ITGhost. Незаконен он потому что дальше пока не совсем понимаю как действовать. Не могу придумать систему ценообразования, тем более учитывая что пока система не готова к распространению в коробочной версии из-за того что пока не реализован установщик, и первоначальная настройка системы пока не очень дружественная для пользователя. Так что на первых порах продавать планирую только со своей услугой по установке, настройке и обучению работы с системой.
Стоят следующие вопросы:
Делать ли бесплатные обновления в случае расширения функционала?
Продавать ли отдельно поддержку или сделать её бесплатной?
Как лучше продавать, учитывая что денег на рекламу нет?
Пока планирую попробывать активные телефонные продажи, так-же директ мейл по отрасли с которой чаще всего работаю чтобы можно было продать и другие мои услуги (IT сопровождение) - это около 500 фирм в моем городе.
Заранее спасибо!
Стоят следующие вопросы:
Делать ли бесплатные обновления в случае расширения функционала?
Критические обновления бесплатны. Остальное в новую версию. Новая версия для новых клиентов за деньги, для старых с существенной скидкой в зависимости от объёма нововведений.
Продавать ли отдельно поддержку или сделать её бесплатной?
Бесплатно на 6 месяцев (включить в стоимость), далее пакетами за доп плату.
Как лучше продавать, учитывая что денег на рекламу нет?
Нет денег на рекламу:
- развивать сарафан и реселлеров
- садиться на телефон
- написать статьи по преимуществам нового продукта и разослать в профильные издания, а также по компаниям
Dobrozlo, первое что бросается в глаза - это "состряпанный" сайт (режет глаза), отсюда появляются сомнения
По части продукта, если сделаете что-либо близкое к уровню продуктов Джетико, но с учетом совковой специфики и потребителя - у вас большая дорога в будущее :)
Продвигать такой продукт - самое лучшее - рекомендации. По сему дайте несколько бесплатных копий в несколько ИТ сообществ, если продукт действительно качественный, никакая другая реклама вам уже не понадобится, само по сети разойдется.
Rakhaev, Спасибо.
Lestor_SB, А почему сайт "Состряпанный?" по моему если не считать почти отсутствие информации в остальном, сайт неплох.
Что значит ИТ сообщества? и для меня бесплатные копии накладны т.к. оборудование входящее в комплект стоит денег, поэтому бесплатные копии я могу дать только в очень ограниченном количестве, и нужно чтобы это действительно окупалось.
А почему сайт "Состряпанный?"
И мне это сразу бросилось в глаза.
Слишком много цветов + они не сочетаются.
Продукт не производит впечатление коммерческого - а работа одного программиста-любителя.
"На базар пойду! Там дураков, поди, много, а зайцев, поди, мало!" (с) мультфильм "Падал прошлогодний снег"
А почему сайт "Состряпанный?" по моему если не считать почти отсутствие информации в остальном, сайт неплох.
Что значит ИТ сообщества? и для меня бесплатные копии накладны т.к. оборудование входящее в комплект стоит денег, поэтому бесплатные копии я могу дать только в очень ограниченном количестве, и нужно чтобы это действительно окупалось.
Учитывая ваш ответ могу вам вот что сказать:
Бросайте вы это дело - продвигать, продавать, рекламировать и прочее, не ваше это. Занимайтесь продуктом (возможно в этом ваше призвание), а по части продаж - скооперируйтесь с тем - кому это ближе.
Хороший программист как правило плохой сайлс менеджер.
Чем больше живу, тем больше в этом убеждаюсь.
Еще не разу не встречал случаи, когда программист сам поднимал свой продукт до высот. Для этого нужна команда. В этом всё дело.
Если без маркетолога пока ты оботись точно сможешь, то без сайлс менеджера никак. Ну поверь. Так что в первую очередь тебе надо найти такового. Не найдёшь - задохнётся проект рано или поздно.