- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
То что контент заимствуют сайты не кого уже не удивишь, но когда заимствует газета копипастом что то новое. В моем случае имеем сайт на автомобильную тему (блог) и имеем региональную газету для автолюбителей с еженедельным тиражом в 10 тыс. экземпляров, которая напечатала 4 статьи, 2 с указанием источника, одну с указанием автора, но без источника и третью со своим авторством, но слегка подрерайченную. Естественно в газете активно публикуется реклама.
Если посмотреть законы об авторских правах, то есть пара интересных моментов:
Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях
1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
в) воспроизведение в прессе, сообщение в эфир или по кабелю правомерно опубликованных в газетах или журналах статей по текущим экономическим, политическим, социальным и религиозным вопросам или переданных в эфир произведений такого же характера в случаях, когда такое воспроизведение или сообщение не было специально запрещено автором или иным правообладателем;
На моем сайте есть информация, что указание ссылки на сайт обязательно, выходит всего одного нарушение, указали автора, не указали источник.
Но если посмотреть другую статью:
Статья 1300. Информация об авторском праве
2. В отношении произведений не допускается:
2) воспроизведение, распространение, импорт в целях распространения, публичное исполнение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения произведений, в отношении которых без разрешения автора или иного правообладателя была удалена или изменена информация об авторском праве.
Выходит моего разрешения не было для публикации в прессе.
Есть ли шансы поиметь что либо с этой газеты? На письмо в редакцию газеты, не последовало ни какой реакции.
У меня тоже случай был, одна передача взяла с сайта статью и в эфир её озвучила, но авторство не указала и ссылку на источник тоже... Я так подумал подумал и решил, что беготни больше, чем толку от иска...
А у вас документы на статью есть? (Чтобы подтвердить, что "вы" или ваш сайт автор материала)
А у вас документы на статью есть? (Чтобы подтвердить, что "вы" или ваш сайт автор материала)
Да вот с документами я и сам думаю как доказывать, что мне теперь письма через почту себе отправлять? Хотя 2 статьи пересылали по электронке, чем не док-во? Да, забыл упомянуть, данная автогазета, Ctrl+C и с других автосайтов материалы. Вот сижу и думаю, чем не бизнес, открыл газету и собирай информацию с инета и печатай, да плюс денежку поднимай на рекламе.
Да вот с документами я и сам думаю как доказывать, что мне теперь письма через почту себе отправлять? Хотя 2 статьи пересылали по электронке, чем не док-во? Да, забыл упомянуть, данная автогазета, Ctrl+C и с других автосайтов материалы. Вот сижу и думаю, чем не бизнес, открыл газету и собирай информацию с инета и печатай, да плюс денежку поднимай на рекламе.
Ну вообще должен быть либо какой-то договор с автором на его работу, либо, если сами пишете, сами себе отправляйте на почту заказным письмом.. Там дата будет указана. А лучше не пожалеть денег и сходить заверить её у нотариуса (думаю до вас этого ещё никто не сделал, хотя газетенка может подсуетиться во время и сделать, если ещё не сделала, так что смотрите сами...) А электронка не доказательство в данном случае...У нас пока до этого дойдут 2 века пройдёт...
Ну вообще должен быть либо какой-то договор с автором на его работу, либо, если сами пишете, сами себе отправляйте на почту заказным письмом.. Там дата будет указана. А лучше не пожалеть денег и сходить заверить её у нотариуса (думаю до вас этого ещё никто не сделал, хотя газетенка может подсуетиться во время и сделать, если ещё не сделала, так что смотрите сами...) А электронка не доказательство в данном случае...У нас пока до этого дойдут 2 века пройдёт...
действительно гемор отправлять себе письма заказные. А чем не доказательства комментарии на блоге, ведь они же по сути видели текст. На блоге пишу в основном сам, плюс еще знакомый соавтор помогает с публикациями.
действительно гемор отправлять себе письма заказные. А чем не доказательства комментарии на блоге, ведь они же по сути видели текст. На блоге пишу в основном сам, плюс еще знакомый соавтор помогает с публикациями.
Ну блин, как бы попроще....ээ...ну ненадёжно это всё и вряд ли примут такие аргументы, ибо программно можно всё поправить (и дату комментариев в том числе), а именно так вам и скажут в случае чего...
тогда остается увидеть в этом плюс, раз слямзили в газету, значит контент хорошего качества. спасибо за ответ.
тогда остается увидеть в этом плюс, раз слямзили в газету, значит контент хорошего качества. спасибо за ответ.
Ну если это блог из вашей подписи, то материал действительно интересен! Почитал немного.
Ну если это блог из вашей подписи, то материал действительно интересен! Почитал немного.
да это он и есть. ))
Продолжение истории.. предложили заплатить за 3 статьи, расценки правда не фонтан.. пойти в копирайтеры чтоли.. (коперник привет)
"Стоимость материалов (а мы работаем со многими авторами по России) - 700.00 за страницу
формата А3."
формата А3."
что-то дешево: а если послать их в ж..меринку и посмотреть на реакцию?