- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наблюдаю обратную ситуацию. Сайт сидит в топе, и в один прекрасный момент улетает на 5-10 страницу. Трафик падает до нуля. Через какое-то время возвращается назад. Притом в первый раз сайт уходит на 4-5 дней, второй на 3 недели.
Буквально пару дней назад произошла аналогична ситуация. есть сайт, домену год, у домена есть история. над сайтом не велась никакая работа по продвижению. Месяц назад полностью поменял наполнение сайта (тематика прежняя). Пару недель назад прокрутил его по каталогам и все.
Дня четыре назад ОЧЕНЬ резко подскочил траф.. буквально с 10-20 уников в день до 300. При этом 99% шло с гугла. И вот позавчера траф так же резко упал. Причем траф с гугла упал на позиции хуже прежних.
Теперь сижу анализирую ситуацию.. Буду рад, если кто-то поможет разобраться.
Попробую ответить всем кто задавал какие-то вопросы. Обновлений на сайте не было, ну по крайней мере глобальных, месяца 2 назад добавил google custom search и все. Если по первую кею действительно были проставлены ссылки, месяца за два до резкого скачка, то по второму кейворду вообще не объяснимо. На эту страницу никаких новых ссылок я не нашел, тем более с этим кейвордом. Конечно статистики мягко говоря мало, но имхо, если как-то и связано с "рейтингом" сайта в гугле, то не из-за появления новых ссылок. Из 6 сайтов за которыми веду наблюдения уже не первый год, только на одном такая картина была.
Unlock У меня такая же ситуация, правда не с моим сайтом, а с соседями по топу, мой сайт на 5 месте а вот на шестое место практически каждый день какой-нибудь новый сайт вылазит, посидит в топе день и пропадает
Наблюдаю движения позиций +-5 - 10 позиций с периодом около 2х недель.
Такая ситуация вроде уже давно (с этой зимы точно...)
Если это делается специально, то это неплохая стратегия борьбы с оптимизаторами:
1. Топ никому не гарантирован.
2. Релевантные страницы из подвала могут оказаться в топе -> на них придут посетители -> посетители запомнят -> пойдет закладочный траф; появятся естественные ссылки -> реально релевантные страницы выйдут в топ без наших с вами усилий.
Поскольку позиции в выдаче постоянно пляшут, хочется спросить, меняя влияние каких факторов ранжирования Гугль добивается этих прыжков?
Народ, +/- несколько позиций, или даже 10, имхо, другой вариант. Дата центров дофига, выдача для разных стран разная и т.д. У меня скачок огромный был.
Наблюдаю обратную ситуацию. Сайт сидит в топе, и в один прекрасный момент улетает на 5-10 страницу. Трафик падает до нуля. Через какое-то время возвращается назад. Притом в первый раз сайт уходит на 4-5 дней, второй на 3 недели.
аналогичная ситуация у меня сейчас, 12 числа улетел непонятно куда и пока еще не вернулся.
потеря примерно 3к в день.
Народ - скачки позиций есть, и это очевидно. Но причина мне кажется довольно банальна - гугль делает выдачу разнообразной в разные дни для того, чтобы интерес пользователей к поисковой системе сохранялся. Ведь многие пользователи не меняют свои интересы и любимые темы и часто вводят одни и те же поисковые фразы много раз на протяжении длительного времени.
Теперь представим такую ситуацию: зашел я например сегодня на гугль и вбил поисковую фразу "оловянные солдатики" - гугль выдал на первой странице группу сайтов по данной тематике, я по ним прошелся, может еще на вторую страницу гугля зашел, утолил свой жажду по этой тематике и ушел. Захожу я через недельку, а гугль мне выдает в первой двадцатке практически те же сайты - ничего новенького подумал я и закрыл страницу гугля. Зашел я еще раз через 3-4 недельки - опять то же самое и я начинаю думать - а на хрена мне этот гугль, если он мне ничего нового не дает, страница гугля закрывается и я больше на него не захожу дооолгое время....
А так, когда меняется выдача - я каждый раз нахожу что-то новое и меня тянет зайти на гугль через некоторое время еще-раз.
Народ - скачки позиций есть, и это очевидно. Но причина мне кажется довольно банальна - гугль делает выдачу разнообразной в разные дни для того, чтобы интерес пользователей к поисковой системе сохранялся. Ведь многие пользователи не меняют свои интересы и любимые темы и часто вводят одни и те же поисковые фразы много раз на протяжении длительного времени.
Теперь представим такую ситуацию: зашел я например сегодня на гугль и вбил поисковую фразу "оловянные солдатики" - гугль выдал на первой странице группу сайтов по данной тематике, я по ним прошелся, может еще на вторую страницу гугля зашел, утолил свой жажду по этой тематике и ушел. Захожу я через недельку, а гугль мне выдает в первой двадцатке практически те же сайты - ничего новенького подумал я и закрыл страницу гугля. Зашел я еще раз через 3-4 недельки - опять то же самое и я начинаю думать - а на хрена мне этот гугль, если он мне ничего нового не дает, страница гугля закрывается и я больше на него не захожу дооолгое время....
А так, когда меняется выдача - я каждый раз нахожу что-то новое и меня тянет зайти на гугль через некоторое время еще-раз.
Да но с таким же успехом можно и не забывать про пользователей которые не каждый день набирают этот запрос,и вот они попали на сайт который явно не заслуживает топ🙅 что будет? тем более таким образом можно отбить у вебмастеров желание не только закупаться ссылками но и работать над сайтом
Как раз наоборот, логично! Эти данные Google может брать из своего тулбара, к примеру, я уверен что он возвращает данные о поведении пользователей на сайте. Давно ж известно, что сайт, на который нет ни единой ссылки, но на который заходил хотя бы один пользователь с тулбаром попадает в индекс.
Так почему бы не возвращать данные о поведении пользователя на сайте? :)