Rambler - несколько вопросов

P
На сайте с 05.01.2001
0
923

прошу ногами не пинать, если что-то для всех известное спрашиваю...

1)Все время в Рамблеровской статтистике у меня числятся некие "подозрительные" страницы, или посещения...Из-за чего это происходит, как с этим бороться и надо ли вообще и чем мне это грозит?

2)Если весь сайт (в основном) представляет собой один большой cgi-скрипт (сайт поисковик) - то счетчик Рамблера как размещать? на каждой странице или ТОЛЬКО на первой?

F
На сайте с 15.11.2000
116

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Pumba:
1)Все время в Рамблеровской статтистике у меня числятся некие "подозрительные" страницы, или посещения...Из-за чего это происходит, как с этим бороться и надо ли вообще и чем мне это грозит?</font>

http://www.rambler.ru/doc/faq.shtml#16

<font face="Verdana" size="2">2)Если весь сайт (в основном) представляет собой один большой cgi-скрипт (сайт поисковик) - то счетчик Рамблера как размещать? на каждой странице или ТОЛЬКО на первой?</font>

См. http://top100.rambler.ru/top100/rules.shtml.ru -- при регистрации нужно указать, что это cgi-скрипт, при этом размещать, как обычно -- только на первой странице.

D
На сайте с 14.01.2001
28

У меня сайт (www.mayerialy.ru) по слову "шпаклевка" идет первым. В рэмблере же этого нет, я свой сайт там вообще не нашел. Кроме того, Яндекс и Апорт похоже на "думающие" поисковики - дают ссылку на ОДНУ страничку (сайт). У Рэмблера же при моем поиске шпаклевки вывалилась пара десятков ссылок на сайт Беккерс.

Что сделать с сайтом, чтобы Ремблер его лучше находил, и какова причина выпадения такой вереницы ссылок?

Ashmanov
На сайте с 21.11.2000
66

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Dmitriy:
У меня сайт (www.mayerialy.ru) по слову "шпаклевка" идет первым. В рэмблере же этого нет, я свой сайт там вообще не нашел. Кроме того, Яндекс и Апорт похоже на "думающие" поисковики - дают ссылку на ОДНУ страничку (сайт). У Рэмблера же при моем поиске шпаклевки вывалилась пара десятков ссылок на сайт Беккерс.
Что сделать с сайтом, чтобы Ремблер его лучше находил, и какова причина выпадения такой вереницы ссылок?
</font>

Мы в январе выставим новое ядро, которое сейчас тестируется - см. ссылку на головной странице.

Новое ядро по апросу "шпаклёвка" выдаёт Ваш сайт первым, и подбирает остальные ссылки по сайтам (а не даёт их вереницей).

Старое ядро сейчас уже улучшаться не будет, естественно.

Игорь Ашманов, Рамблер.

С уважением, Игорь Ашманов Все для оптимизации (рассылка, сервисы): www.optimization.ru (www.optimization.ru) Сервис по созданию собственных поисковиков: www.flexum.ru (www.flexum.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий