Помогыте установить винду :)

12
auStern
На сайте с 30.03.2007
167
1238

Купил ноутбук без ОСи, и возникла проблема - немогу установить ось. Вначале попробовал Win2k3 но возникает ошибка "Невозможно загрузить файл i386\bootinfo.inf"

и попробовал винду хп про, возникает ошибка:

программа установки не нашла на этом компьютере жестких дисков. проверьте подключены ли они питание и т.д...

мб вопрос ламерский, но я сидел 4 года на одной ОСи 2003 (не переустанавливая) и с такими проблемами не встречался. поэтому и спрашиваю)

кто-то сказал что хард может быть САТА и хп его не видит, тут я тоже фз куда тыкать.

короче плииз нид хелп!! :confused::confused:

AM
На сайте с 09.01.2007
467

а в биосе то хоть винт виден?

может его там нет вообще?

dspu
На сайте с 10.05.2006
268

sata винты просто так не видны

http://noutbukov.net/faq/program/sata.php

auStern
На сайте с 30.03.2007
167
AndyM:
а в биосе то хоть винт виден?
может его там нет вообще?

там какой-то мини-биос, по сравнению с настольным ПК..

короче отрубил я "SATA что-то" и сейчас успешно ставлю хрюшу.

как-со всем разберусь перейду на свою любимую 2003 enterprise

voodo
На сайте с 16.03.2008
21

дрова должны быть с ноутом на сата, а как выход можно ставить вигду от Зверя - у него сразу с дровами идёт

GSM - это моё!!!
T
На сайте с 11.08.2005
181
auStern:
немогу установить ось. Вначале попробовал Win2k3 но возникает ошибка

Если хотите поставить Windows без особых проблем - тогда нужно ставить Windows Vista (99%, что он установится не требуя никаких дополнительных драйверов).

Иначе,- нужно искать SATA драйвер.

Ylich
На сайте с 24.04.2006
123

auStern, берете программу nLite, сливаете со своей компашки дистрибутив своей любимой оси, при помощи этого софта интегрируете в дистрибутив сата драйвер от винтов своего ноута (программа на русском интуитивно понятна, там все пошагово), заливаете этот дистрибутив обратно на болванку и ставите с нее ось

Ylich добавил 20.06.2008 в 15:37

софтина тут - http://www.nliteos.com/download.html

весит 2,5 местра

будет не понятно стучите, попробую объяснить более подробно

С Уважением...
auStern
На сайте с 30.03.2007
167

Ylich, больше спасибо за отзыв, но уже успешно сижу за хрюшей 3 день. для саты искать дрова не стал, отключил режим и установил так.

на счет висты - неохото как-то ставить сырую ось да ещё на 1 гиг оперативы

[Удален]
Timen:
Если хотите поставить Windows без особых проблем - тогда нужно ставить Windows Vista (99%, что он установится не требуя никаких дополнительных драйверов).

и не потребуется искать мегабайты драйверов под ХР, но зато с такой системой ( Vista ) работать на ноуте желание пропадет ...

Ylich
На сайте с 24.04.2006
123
auStern:
Ylich, больше спасибо за отзыв, но уже успешно сижу за хрюшей 3 день. для саты искать дрова не стал, отключил режим и установил так.

на счет висты - неохото как-то ставить сырую ось да ещё на 1 гиг оперативы

висту я убил за неделю на ноуте, вернее жена убила, ее не советовал, я про 2к говорил, что ее можно поставить так, как описывал выше

auStern
На сайте с 30.03.2007
167
COMKIT:
искать мегабайты драйверов под ХР

в моем случае я все необходимое нашел на официальном сайте НР.ком

Ylich:
я про 2к говорил, что ее можно поставить так, как описывал выше

тем более спасибо, как хрюша сдохнет так сразу обратно установлю 2003, всерьез и надолго :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий