- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Идеология, которую сформулировал СКОРПИОН, мне близка и понятна. Я вообще очень люблю собирать и изучать поведение людей в сети, собираю статистику их интересов, анализирую пол, возраст, семейное положение, образование, долю мужчин и женщин, изменение маршрутов по сайту в течение суток и по дням недели. Я даже анализирую ники своих посетителей по методике Журавлева (у меня психологическое образование).
Не так давно я запустил информационную систему, призванную выявить и ранжировать некоторые вполне конкретные интересы мужчин и женщин. Как производится тестирование, я рассказывать не буду. Скажу только, что оно ведется в косвенном виде, то есть никого ни о чем не спрашивают и нет никаких форм для ответов. Посетители даже и не подозревают, что это тест, а рассказывают о себе и своих интересах своим поведением. И то, что они таким образом рассказывают, это просто «жуть в полосочку»… В смысле примитивности.
Но сейчас не об этом.
Из всей массы информации моя система выбирает информацию по 16 темам – 8 для женщин и столько же для мужчин. Интересы ранжируются по автоматически формируемому максимуму. В данном случае в качестве максимума сформировался интерес женщины к самой себе, ибо его проявила абсолютно каждая женщина. Его и взяли за 100%. И вцелом интересы женщин распределились так:
Интерес женщины к самой себе – 100 %.
Интерес женщины к тому, что о ней думают другие люди – 80 %.
Мысли о том, действительно ли её любит её мужчина – 67 %.
Мысли о том, как ей заработать больше денег – 53 %.
Мысли о том, любят ли женщину её дети - 40%.
Мысли о том, что о ней думают её подруги – 33 %.
Желание понять, любит ли она в глубине души своего сына – 32 %.
Желание понять, любит ли она в глубине души свою дочь – 13 %.
У мужчин интерес к себе тоже на первом месте, но от интереса женщин к самой себе составляет лишь 32 % (то есть у мужчин шире спектр интересов). Тем не менее, мужские интересы тоже приходится нормировать относительно этого параметра. И вот что получается:
Интерес мужчины к самому себе – 100 %.
Интерес мужчины к тому, что о нем думают другие люди – 81 %.
Мысли о том, действительно ли его любит его женщина – 39 %.
Мысли о том, как ему заработать больше денег – 24 %.
Мысли о том, любят ли мужчину его дети - 21 %.
Мысли о том, что о нем думают его друзья и приятели – 2 %.
Желание понять, любит ли он в глубине души своего сына – 1.2%.
Желание понять, любит ли он в глубине души свою дочь – отсутствует.
Понятие «отсутствует» не означает, что ни один мужчина об этом не думает. Кто-то думает и об этом, но таких людей слишком мало для того, что бы их мнение имело статистическую значимость.
Если кто-то строит сайты, ориентированные на удовлетворение перечисленных интересов, то, может быть, эта информация будет ему полезна.
Владимир-C, очень интересно, спасибо!
Разумеется, как вы и просили, про метод не спрашиваю :) , но можно пару слов в обоснование репрезентативности выборки?
Косвенное тестирование - это и моя специальность на сегодняшний день, и хобби одновременно. Погрешность в таких исследованиях всегда существует, и определяется она как методикой, так и количеством обработанных данных. В данном случае взято 1000 мужчин и 1000 женщин. Разумеется, желательно больше, но поскольку посещаемость стенда невелика, то это потребует времени.
Мысли о том, что о ней думают её подруги – 33 %.
Мысли о том, что о нем думают его друзья и приятели – 2 %..
Любопытно!
Владимир-C, количество респондентов очень даже порядочное! Я спрашивал о качестве выборки. Как результаты зависят от образования, возраста и прочего соцдема. Позволю себе предположить что ваша выборка состояла из людей, заказавших прогнозы за доллар). Насколько она отражает мнение генеральной совокупности не знаю, но в любом случае две тысячи мнений это убедительно
Позволю себе предположить что ваша выборка состояла из людей, заказавших прогнозы за доллар).
Да, я иногда так делаю, но не в этом случае.
Как результаты зависят от образования, возраста и прочего соцдема.
На этом стенде эти параметры не обрабатывались. Есть собранная другим способом некоторая другая статистика посетителей этого же сайта, но за более короткий срок. Она в Приложении, и Вы можете взглянуть ради интереса.