- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
По ключевым фразам созданы довольно неплохие страницы на сайте, на них ссылки с шапки и футера сайта. Эти страницы содержат текста на пару страниц и ключевая фраза встречается 15 - 30 раз. Поисковики их уже проиндексировали, но по ключевым фразам эти страницы не находятся, находится главная страница (ее тоже неплохо наполнил ключевыми фразами) и получает средние места (самое лучшее пока - восьмое). Почему при вводе ключевой фразы находится главная страница, а не специализированная страница на которой качественный текст с хорошей плотностью ключевой фразы?
Заранее спасибо.
Потому что поисковые системы считают главную страницу более релевантной запросу, нежели внутренние.
А ссылки с других сайтов есть на эти внутренние страницы?
Может просто у вас все внешние ссылки ведут на главную? Вот поисковики ее больше и облюбили.
Снимите эти запросы с главной и уберите ссылки на нее с этими ключами, если они есть. Потом закупите ссылок на внутряк и будет вам счастье. А почему вы главную не хотите продвигать по всем запросам, ведь внутряк будет дольше вылезать? И не факт, что вылезет...
По уму...надо на главной прописать основные конкурентные запросы...
На остальных, другие менее конкурентные.
Потом уже смотреть что и как...
Если надо какой-то запрос двинуть с внутренней страницы, ссылок купить на нее....
Еще полезно заранее выяснить какие страницы, по каким запросам будут ориентироваться.
Внешние ссылки на эти страницы есть, хотя, конечно большинство ссылок идет на главную.
Думаю что если убрать эти запросы с главной, то от этого будет только хуже. Т.е. от того, что я уберу запросы с главной, поисковик по этим запросу не станет заточенные страницы показывать в рейтинге выше чем показывалась главная по этим запросам.
Ну в общем я так понимаю что проще забить на это и все...
Купите дешевых ссылок по каждому запросу, на индивидуальную страницу.
Внешние ссылки на эти страницы есть, хотя, конечно большинство ссылок идет на главную.
Думаю что если убрать эти запросы с главной, то от этого будет только хуже. Т.е. от того, что я уберу запросы с главной, поисковик по этим запросу не станет заточенные страницы показывать в рейтинге выше чем показывалась главная по этим запросам.
Ну в общем я так понимаю что проще забить на это и все...
Нужно было правильно оптимизировать страницы и расставлять ссылки в начале продвижения. Тогда не было бы таких косяков.
Мой совет: продвигать главную по конкурентным запросам, менее конкурентные вынести на внутренние. Выше советовали такое.