Почему по ключевым словам находится только главная странциа?

P
На сайте с 20.05.2008
33
951

Здравствуйте,

По ключевым фразам созданы довольно неплохие страницы на сайте, на них ссылки с шапки и футера сайта. Эти страницы содержат текста на пару страниц и ключевая фраза встречается 15 - 30 раз. Поисковики их уже проиндексировали, но по ключевым фразам эти страницы не находятся, находится главная страница (ее тоже неплохо наполнил ключевыми фразами) и получает средние места (самое лучшее пока - восьмое). Почему при вводе ключевой фразы находится главная страница, а не специализированная страница на которой качественный текст с хорошей плотностью ключевой фразы?

Заранее спасибо.

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

Потому что поисковые системы считают главную страницу более релевантной запросу, нежели внутренние.

Itiro
На сайте с 08.09.2007
27

А ссылки с других сайтов есть на эти внутренние страницы?

Может просто у вас все внешние ссылки ведут на главную? Вот поисковики ее больше и облюбили.

Attache
На сайте с 02.06.2008
65

Снимите эти запросы с главной и уберите ссылки на нее с этими ключами, если они есть. Потом закупите ссылок на внутряк и будет вам счастье. А почему вы главную не хотите продвигать по всем запросам, ведь внутряк будет дольше вылезать? И не факт, что вылезет...

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

По уму...надо на главной прописать основные конкурентные запросы...

На остальных, другие менее конкурентные.

Потом уже смотреть что и как...

Если надо какой-то запрос двинуть с внутренней страницы, ссылок купить на нее....

Еще полезно заранее выяснить какие страницы, по каким запросам будут ориентироваться.

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
P
На сайте с 20.05.2008
33

Внешние ссылки на эти страницы есть, хотя, конечно большинство ссылок идет на главную.

Думаю что если убрать эти запросы с главной, то от этого будет только хуже. Т.е. от того, что я уберу запросы с главной, поисковик по этим запросу не станет заточенные страницы показывать в рейтинге выше чем показывалась главная по этим запросам.

Ну в общем я так понимаю что проще забить на это и все...

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Купите дешевых ссылок по каждому запросу, на индивидуальную страницу.

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
Pashka:
Внешние ссылки на эти страницы есть, хотя, конечно большинство ссылок идет на главную.
Думаю что если убрать эти запросы с главной, то от этого будет только хуже. Т.е. от того, что я уберу запросы с главной, поисковик по этим запросу не станет заточенные страницы показывать в рейтинге выше чем показывалась главная по этим запросам.
Ну в общем я так понимаю что проще забить на это и все...

Нужно было правильно оптимизировать страницы и расставлять ссылки в начале продвижения. Тогда не было бы таких косяков.

Мой совет: продвигать главную по конкурентным запросам, менее конкурентные вынести на внутренние. Выше советовали такое.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий