- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот уже три дня наблюдаю за падением посещаемости своего ресурса. Это, конечно, плохо, но... Поглядела на другие ресурсы - картина аналогичная. У очень многих соседей по рейтингу - тоже самое, причем до этого наблюдался устойчивый рост (как и у нас). Возникает вопрос: в чем причина? Связано ли это с очередным пересчетом CY, либо это сезонное колебание, либо связано с падением интереса к ресурсам данной группы (и возрастанием интереса к новостным ресурсам в свете последних событий)?
Не стал бы сюда приплетать последние события, поскольку их воздействие уже отсутствует, причем довольно давно.
Колебания действительно присутствуют, но пытаться понять большую часть причин, их вызывающих, я и не пытаюсь. Даже полное понимание не позволит этим процессом управлять.
Вот, к примеру - посещаемость этого сайта на выходных резко падает. Это означает, что большинство посетителей сайта заходят на него с работы. Вместе с тем, посещаемость в понедельник редко бывает максимальной - обычно пик приходится на вторник-среду. Это тоже объяснимо - к середине недели напряженность в рабочем графике любого человека сглаживается, что дает возможность заняться менее срочными вопросами.
Ну, и как на это повлиять? Да никак - бывают дни, когда сайты определенной тематики посещаются больше, бывают - меньше.
Колебания действительно присутствуют, но пытаться понять большую часть причин, их вызывающих, я и не пытаюсь. Даже полное понимание не позволит этим процессом управлять.
Вот, к примеру - посещаемость этого сайта на выходных резко падает. Это означает, что большинство посетителей сайта заходят на него с работы. Вместе с тем, посещаемость в понедельник редко бывает максимальной - обычно пик приходится на вторник-среду. Это тоже объяснимо - к середине недели напряженность в рабочем графике любого человека сглаживается, что дает возможность заняться менее срочными вопросами.
Ну, и как на это повлиять? Да никак - бывают дни, когда сайты определенной тематики посещаются больше, бывают - меньше.
Влиять на это действительно никак. Но вот, например, мы планируем рекламу давать, и если ее давать на фоне спада интереса - наверное, ее эффективность будет меньше, чем в нормальных условиях. При этом сама по себе реклама будет ни причем.
Я могу понять как-то колебания в пределах суток, понедельник - и правда день тяжелый ;), но в данном случае просто на ровном месте, ей-богу. Какая-то статистическая флуктуация, что-ли. Если честно - я грешу на обновленный ИЦ.
Причина скорее всего в том, что Вы не отслеживали обстоятельства "устойчивого роста".
Пример: на днях была опубликована моя старая статья на одном популярном ресурсе. В результате посещаемость сайта возросла примерно на 20-30 человек в день. После того, как постоянные посетители того сайта ознакомятся с моей статьёй посещаемость вернётся на своё место.
Если искать какие-то глобальные причины, то на носу осенние каникулы
(если уже не начались :)), поэтому часть аудитории сейчас перетекла на сайты турагентств.
У Вас доступ к логам есть? Если есть, то сравните количество запросов за прошлую неделю и за эту.
Отслеживали... Конец лета, конец отпусков - все дружно пошли вверх.
Нда... а вот начало каникул я как-то не подумала... Обычно перед/после Нового Года мертвый сезон...
Скорее всего каникулы, действительно...