Оптимизация форума

12
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
1121

Хотел бы разобраться с вопросом оптимизации форума. На данный момент через поиск на форуме накопал только следующее:

1) Перевод динамической выдачи страниц форума в виртуальную статическую.

2) Закрытие от поисковиков страниц с разной служебной информацией и страниц без смысловой нагрузки.

3) Название темы выносить в <H> и <Title>

Все что удалось нарыть. Кто-нибудь еще может что-то посоветовать? C дескрипшином что делать? На многих форумах там одна и таже фраза, это скорее всего не очень хорошо. Что туда лучше прописывать? Название темы? Но тогда получиться что один и тот же текст сразу и в титле, и в <Н> и в дескрипшине...

Вообщем буду благодарен за любые советы.

P.S. Тему /ru/forum/10092+%F4%EE%F0%F3%EC%E0 читал, так что туда не надо посылать :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42

Я, лично, еще бы добавил следующее:

4. Облегчить шаблоны. Оставить только необходимое для данного конкретного форума, убрав излишества.

5. Ссылки, создаваемые посетителями форума, снабдить конструкцией <noindex><a ... rel="nofollow"> ... </a></noindex>

andrej-ilin@yandex.ru
kender
На сайте с 07.01.2005
131
Unlock:
2) Закрытие от поисковиков страниц с разной служебной информацией и страниц без смысловой нагрузки.

А вот у меня все страницы открыты на форуме....Это сильно плохо для поисковиков?? Или закрывать надо обязательно... В чем преимущества? (Посетителей вполне хватает)

Unlock:

3) Название темы выносить в <H> и <Title>

А здесь поисковики не могут придраться за чрезмерное использование тегов?

andrej-ilin:
Я, лично, еще бы добавил следующее:
5. Ссылки, создаваемые посетителями форума, снабдить конструкцией <noindex><a ... rel="nofollow"> ... </a></noindex>

Опять же у меня ссылки открытые... Это реально плохо?

Использовать noindex в данном случае в самом деле желательно ???

С Уважением!!! =))
Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145
Опять же у меня ссылки открытые... Это реально плохо?

Использовать noindex в данном случае в самом деле желательно ???

если форум на vbulletin могу указать код, который надо заменить для закрытий ссылок

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Закрывать ссылки вообще есть смысл?

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42
А вот у меня все страницы открыты на форуме....Это сильно плохо для поисковиков?? Или закрывать надо обязательно... В чем преимущества?

Это прежде всего плохо для вас. Взгляните, например, на календарь на этом форуме. Сколько совершенно ненужных страниц обнаружит робот, если открыть этот раздел? Вы хотите чтобы вместо своевременной индексации самых важных страниц вашего сайта, робот погрузился в глубь веков?

В алгоритме поисковика, конечно, есть защита против таких ловушек для роботов, но на качественную индексацию такого ресурса надеяться не приходится. А если модератор наткнется на большое количество мусора в базе, то, как минимум, удалит разом все страницы сайта из индекса.

Закрытые ссылки на форуме помогают аккумулировать PR внутри сайта. Вдруг кто-нибудь поставит пиаристую ссылку на интересную тему вашего форума? И, по-моему, создают более доброжелательную атмосферу на форуме. Пользователи могут ставить ссылки без боязни того, что их обвинят в спамерстве. Ну, и модераторам проще, нет, например, необходимости вводить ограничения на подписи.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Вы хотите чтобы вместо своевременной индексации самых важных страниц вашего сайта, робот погрузился в глубь веков?

Между прочим, одна из старых версий Яндекс.Сайт так сделала — проиндексировала календарь до 1675 года. И вырубилась по лимиту на объем…

В алгоритме поисковика, конечно, есть защита против таких ловушек для роботов, но на качественную индексацию такого ресурса надеяться не приходится. А если модератор наткнется на большое количество мусора в базе, то, как минимум, удалит разом все страницы сайта из индекса.

Да нет, все проще. Придет робот, соберет кучу служебных страниц и поставит их в очередь на индексацию. Которая не резиновая и не мгновенная. А фактически ценность на форуме представляют только страницы топиков. Когда до них дойдет очередь, если индексировать все остальное — а его много?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
andrej-ilin:
Это прежде всего плохо для вас. Взгляните, например, на календарь на этом форуме. Сколько совершенно ненужных страниц обнаружит робот, если открыть этот раздел?

или Пользователи. на forum.searchengines.ru зарегистрировано более 8К юзеров, а это ~10К страниц. для маленьких форумов не так актуально, но сделать роботс дело 5ти минут - лучше написать его, чем засорять поиск и делать свой ресурс плохо индексуемым.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]
Евген:
или Пользователи. на forum.searchengines.ru зарегистрировано более 8К юзеров, а это ~10К страниц. для маленьких форумов не так актуально, но сделать роботс дело 5ти минут - лучше написать его, чем засорять поиск и делать свой ресурс плохо индексуемым.

Странный подход... обрезать яйца для того чтобы перелезть через забор? Народ ссылки за $15 в месяц покупает, а Вы предлагете их порезать. Зачем?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Хранитель:
Странный подход... обрезать яйца для того чтобы перелезть через забор? Народ ссылки за $15 в месяц покупает, а Вы предлагете их порезать. Зачем?

Затем чтоб покупали -)

И, хотя, вопрос явно провокационный отвечу - если человек (спамилки не рассматриваем) регистрируется на форуме из-за ссылки в своем профайле - туда ему и дорога.

[Удален]

Причем тут спаммеры у тебя и у andrej-ilin мысли куда-то не в ту сторону ушли... С каждого профиля ты максимум отдашь 2-3 ссылки налево, а с 9к профилей можешь поиметь значительно больше ;).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий