- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу проверить свои мысли: изобретаю я велосипед, или есть о чем говорить?
Суть вот в чем: у меня, как и многих, есть несколько сайтов со свободными рекламными пространствами. Либо дело в том, что до директа сайт еще не дорос, либо директ поставлен, но места остались (скажем, директ в размерах 468х60 у меня показывает очень маленький ctr, так что я лучше графический банер такого размера поставлю).
В чем проблема? Найти, куда гнать трафик. Количество партнерок увеличивается, но далеко не все темы пока охвачены, да и отдача у некоторых партнерок оставляет желать лучшего.
Брокеры вида clx.ru тоже свои функции не до конца выполняют: стоимость перехода низкая, адвертов мало, узконишевых практически нет.
Пример: трафик по визам или авиабилетам. Темы дорогие, такой трафик в директе стоит дорого. Но куда лить? Нормальных партнерок нет, отдавать clx по 5 центов - глупо!
Т.е. необходима площадка, на которой бы встречались владельцы сайтов и адверты.
Что, если сделать такой вариант: разбивка на две больших категории - площадки и рекламные компании (можно обозвать иначе, в общем, заявки на покупку трафика), которые в свою очередь разбиваются на темы (вплоть до узких ниш), плюс выборка по типоразмерам банеров (включая текстовые), по схеме размещения: дни, недели, месяцы, клики.
Площадка чисто информационная, контроль за оплатой и размещением рекламных материалов не производится, все переговоры ведутся напрямую.
Оцените, идея полный бред, или рациональное зерно в ней есть? :)
просто шило на мыло променяете
Не называйте так топики, а то в заблуждение вводите.
просто шило на мыло променяете
Почему?
Быть может, можно как-то видоизменить или развить идею?
Почему?
Потому что:
1. Из ничего - ничего сделать нельзя!
2. Идея бирж ссылок достаточно хорошо раскручена и финансовоемка может быть только за счет узкого круга специалистов СЕОшников, удачные примеры (САПЕ, КСАП) именно на этом и раскрутились. Конечному рекламодателю (т.е. источнику денег) в большинстве своем эти биржи не нужны. Они толком и не понимают зачем эти ссылки нужны, а потому отдают весь процесс на откуп специалистам, через которых уже "профильтрованный" на их прибыль бюджет попадает в указанные места.
3. Вы предлагаете "место встречи" для рекламодателей и вебматеров, ругая при этом clx, но что нового по сравнению с тем же clx вы предложили по существу? Ничего! "Узость" подобных площадок clx, link.ru и т.п. она строится не на том что система плохая, а на том что сами эти площадки не могут привлечь достаточного числа рекламодателей (т.е. читай не умеют сами себя рекламировать в нужных местах). Оттуда и цены низкие - рекламодателей мало, площадок много - "рынок спроса" получается. Читайте микроэкономику.
4. Те кому хоть что-то удалось в данном управлении - это Бегун/Директ/Адсенс - но это такие слоны, которым себя и рекламировать то не нужно толком... Все кто поисковиками пользуются так или иначе это видят, а потому могут делать должные выводы.
Ну так и в чем Ваша идея тогда состоит? Вам до велосипеда далеко судя по ТС - это Вы где-то на уровне колеса пока рыскаете...
malls, по всем пунктам идет одна мысль: адверты либо не знают о биржах (sape, clx и т.д.), либо их используют (Бегун/Директ/Адсенс), и большего им не надо.
С сапой отдельная история: она не передназначена для перелива трафика, поэтому ее рассматривать не будем. В чем проблема брокеров вида clx: достаточно сложно для неопытных адвертов начать РК, положить деньги в систему, найти нужные площадки и т.д. При этом отдача для узконишевых РК будет практически нулевой, т.к. мало подобных площадок, да и каталог брокера не настолько подробно рубрицирован, чтобы за несколько кликов вывести только нужные сайты.
Ответ на вопрос о новизне: она заключается именно в степени рубрицированности. Речь о продаже узконишевых направлений. Например, трафик по визам никуда, кроме как системам контекстной рекламы, не отдашь. А спрос и предложение точно есть.
Возможно, реализация идеи не блещет новизной и удобством для пользователей, с этим я совершенно согласен. Тогда какие могут быть еще варианты? Предлагайте! :)
Похоже, я не с того начал: вместо того, чтобы только озвучить некий неудовлетворенный спрос на информацию, предложил простенькое решение. Хорошо, какое техническое решение было бы более эффективным?