- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я ведь не случайно несколько раз привел данные Яндекса. Предположим, ваш гипотетический локальный магазин продает mp3 плееры и находится в Новосибирске. За месяц на Яндексе словосочетание «mp3 плееры» делает 604 показа на Новосибирск — грубо говоря, это 400 запросов. Пусть 3% пользователей потом ищут в регионе — это 12 запросов. В МЕСЯЦ!!! Вы что, всерьез собрались оптимизировать сайт, продающий нечто не с 1000%-ной маржой, под такие объемы трафика? :).
Никто не собирается оптимизировать сайт, только под регион, нужно сделать так, чтобы сайт и в основной выдаче и в региональной занимал высокие позиции. Просто сам задавался вопросом региона, когда по основным запросам были на 1-х местах, по обычному поиску, а в регионах не искались.
Пример - Калуга:
webkaluga.ru - подписал договор с Яндекс, что они поставляют им списки калужских ресурсов, в итоге мои сайты при регистрации в данном калужском каталоге, находятся при поиске Яндекса в данном регионе.
Попробуйте найти такого партнера в своем регионе, это куда проще, чем добиться регистрации в Яндекс каталоге.
ОПС: Хотя Москва другая песня :)
Я ведь не случайно несколько раз привел данные Яндекса. Предположим, ваш гипотетический локальный магазин продает mp3 плееры и находится в Новосибирске. За месяц на Яндексе словосочетание «mp3 плееры» делает 604 показа на Новосибирск — грубо говоря, это 400 запросов. Пусть 3% пользователей потом ищут в регионе — это 12 запросов. В МЕСЯЦ!!! Вы что, всерьез собрались оптимизировать сайт, продающий нечто не с 1000%-ной маржой, под такие объемы трафика? :).
Могу привести и другой пример. Портал Tut.by для поиска использует Яндекс.xml. В Беларуси огромное количество начинающих пользователей понятия не имеет о поисковике Яндекс, зато знает "поисковик" Tut.by. По-умолчанию Tut.by использует регион Беларусь. Когда мой сайт попал в регион Беларусь, количество посетителей выросло на 50% и только за счёт Tut.by. Это уже не 1% и не доли процента.