Как обозначить регион сайта?

1 23
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Я ведь не случайно несколько раз привел данные Яндекса. Предположим, ваш гипотетический локальный магазин продает mp3 плееры и находится в Новосибирске. За месяц на Яндексе словосочетание «mp3 плееры» делает 604 показа на Новосибирск — грубо говоря, это 400 запросов. Пусть 3% пользователей потом ищут в регионе — это 12 запросов. В МЕСЯЦ!!! Вы что, всерьез собрались оптимизировать сайт, продающий нечто не с 1000%-ной маржой, под такие объемы трафика? :).

SIMUS
На сайте с 08.02.2005
33
Вы что, всерьез собрались оптимизировать сайт, продающий нечто не с 1000%-ной маржой, под такие объемы трафика?

Никто не собирается оптимизировать сайт, только под регион, нужно сделать так, чтобы сайт и в основной выдаче и в региональной занимал высокие позиции. Просто сам задавался вопросом региона, когда по основным запросам были на 1-х местах, по обычному поиску, а в регионах не искались.

Интернет-магазин Екатеринбурга (http://www.e96.ru) — e96.ru
D1
На сайте с 05.05.2004
280
Может можно как-нибудь обозначтить регион?

Пример - Калуга:

webkaluga.ru - подписал договор с Яндекс, что они поставляют им списки калужских ресурсов, в итоге мои сайты при регистрации в данном калужском каталоге, находятся при поиске Яндекса в данном регионе.

Попробуйте найти такого партнера в своем регионе, это куда проще, чем добиться регистрации в Яндекс каталоге.

ОПС: Хотя Москва другая песня :)

R
На сайте с 06.10.2005
0
Gray:
Я ведь не случайно несколько раз привел данные Яндекса. Предположим, ваш гипотетический локальный магазин продает mp3 плееры и находится в Новосибирске. За месяц на Яндексе словосочетание «mp3 плееры» делает 604 показа на Новосибирск — грубо говоря, это 400 запросов. Пусть 3% пользователей потом ищут в регионе — это 12 запросов. В МЕСЯЦ!!! Вы что, всерьез собрались оптимизировать сайт, продающий нечто не с 1000%-ной маржой, под такие объемы трафика? :).

Могу привести и другой пример. Портал Tut.by для поиска использует Яндекс.xml. В Беларуси огромное количество начинающих пользователей понятия не имеет о поисковике Яндекс, зато знает "поисковик" Tut.by. По-умолчанию Tut.by использует регион Беларусь. Когда мой сайт попал в регион Беларусь, количество посетителей выросло на 50% и только за счёт Tut.by. Это уже не 1% и не доли процента.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий