Как обозначить регион сайта?

123
SIMUS
На сайте с 08.02.2005
33
Вдогонку — и перестать морочить себе голову, детализацией поиска по региону, как и любой другой недефолтной опцией, пользуется вряд ли сильно больше 3–5% пользователей. Если не меньше.

А эта статистика ничего не значит выходит?

И заходов из региона, до 50% доходит. А особенно, когда компания региональная.

http://direct.yandex.ru/stat/wordsstat.pl?rpt=ppc&key=81738c36e37deb126c61fcdc43dd4f57&shw=1&tm=1123949471&checkboxes=&text=%EE%E1%F3%F7%E5%ED%E8%E5&text_geo=%D3%F0%E0%EB%0D%0A&geo=52%2C

Интернет-магазин Екатеринбурга (http://www.e96.ru) — e96.ru
[Удален]
SIMUS:
А эта статистика ничего не значит выходит?
И заходов из региона, до 50% доходит. А особенно, когда компания региональная.
http://direct.yandex.ru/stat/wordsstat.pl?rpt=ppc&key=81738c36e37deb126c61fcdc43dd4f57&shw=1&tm=1123949471&checkboxes=&text=%EE%E1%F3%F7%E5%ED%E8%E5&text_geo=%D3%F0%E0%EB%0D%0A&geo=52%2C

И даже больше...

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
И заходов из региона, до 50% доходит.

Вы не поняли. Еще раз повторяю — использует опцию «Искать в регионе» несколько процентов пользователей. Что не мешает им ходить по ссылкам на сайты своего региона, найденные в обычном поиске.

И даже больше…

О, не удержался Филя, опять прибежал…

6666
На сайте с 10.01.2005
505
«Искать в регионе» несколько процентов пользователей

Имхо 0,00001%. Пользователь в здравом уме наберет запрос "валенки+кемировская область".

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Имхо 0,00001%.

Я как-то спрашивал, кажется, на семинаре в Киеве. Порядок — несколько процентов.

SIMUS
На сайте с 08.02.2005
33
Пользователь в здравом уме наберет запрос "валенки+кемировская область"

Пользователю, как показывает статистика легче набрать "валенки", затем, если не нашел, что хотел ставит галочку, а не пишет "кемеровская облоасть", куда проще. Либо делает и так и так, т.е. набирает "валенки+кемеровская область", затем, сатвит галочку "искать в регионе".

SIMUS
На сайте с 08.02.2005
33
Я как-то спрашивал, кажется, на семинаре в Киеве. Порядок — несколько процентов.

Все зависит от самого региона и товара или услуги, само сабой, если ищут экскаватор, то не обязательно в регионе, может где и по дешевле есть, а если я ищу "кефир" например, или "бизнес ланч" и т.д.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Пользователю, как показывает статистика легче набрать «валенки», затем, если не нашел, что хотел ставит галочку, а не пишет «кемеровская облоасть», куда проще. Либо делает и так и так, т.е. набирает «валенки+кемеровская область», затем, сатвит галочку «искать в регионе».

Я подозреваю, что эти выкладки «как пользователю проще» у вас построены на собственном опыте и великом принципе «Ей-богу, так!». Я же привел уже данные самого Яндекса — до нескольких процентов, не больше, пользователей после поиска ставят галочку и ищут в регионе… Не верите, что я точно передал смысл слов сотрудников Яндекса — спросите у них сами.

SIMUS
На сайте с 08.02.2005
33

Я верю данным яндекса, просто не соглашаюсь с вашим высказыванием.

Вдогонку — и перестать морочить себе голову, детализацией поиска по региону, как и любой другой недефолтной опцией, пользуется вряд ли сильно больше 3–5% пользователей. Если не меньше.

Для вас, может и не важен поиск по региону, но говорить другим, что об этом не нужно заморачиваться - это не правильно, имхо.

[Удален]

Мне тоже кажется, что Gray немного не прав, например книжный интернет-магазин, и продаёт он только в своём городе, смысл ему пробываться по основному поиску и тратить больше денег, тем более что там будут приходить (скорее всего) люди не из его города (большая часть). Ведь он может продвинуться по рег. поису, что и выйдет дешевле (хотя, имхо не всегда, зависит от конкуренци) и посетители будут только из нужного ему региона. Скажите если я ошибаюсь :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий