Глава ФСИН оправдал избиение заключенных в Копейске

123 4
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Zikam.RU:
А это недостаточной повод, чтобы применить силу? Не забудь, что эти заточки могли потом обнаружить в чьем-нибудь брюхе!

Ты наверное никогда (и Слава Богу) не торчал в кандалах. Так вот, перед тем как попасть в карантин (я не говорю уж про отсидку до суда в СИЗО) ты проходишь столько проверок, что даже накопленное мыло, или теплые носки остаются у надзирателя. А попасть в камеру с заточкой, или с лезвием НЕРЕАЛЬНО! Если только они тебе сами это не вручили с целью "исполнить" человека...Поверь, это скоты еще те...Повторюсь, нахождением неразрешенных предметов у осужденных в период попадания на карантин или в камеру НЕРЕАЛЬНО...А Глава ФСИН - полный урод, в общем то как и вся ВВП-шная "бригада"....

P.S. 15% осужденных этапированных в разные сибирские города с юга вообще не доезжает до камеры, умирают по дороге от "сердечной недостаточности" (оф. заключение судмедэкспертов)- которая развивается на фоне полного здравия...

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
oldvovk:
Я никого не сравниваю. А если уж программист - то не надо делать выводы о чужой работе.

А о работе, господин начальник, никто выводы не делает. Вопрос, господин начальник, не к применению спецсредств. Воспрос, господин начальник, почему все четыре заключённые умерли после того, как их осмотрел врач. Вы, господин начальник, способны это понять?

oldvovk:
А тут живые люди, подвергшиеся внезапному вооруженному нападению.

Какому? Внезапному? В конце этапа? Вы, господин начальник, с дуба рухнули или как?

oldvovk:
Слава богу пацаны остались живые.

Откуда Вы, господин начальник, знаете, что это были 18-19 летние пацаны? И Вы, господин начальник, видели в этом топике осуждавших применение дубинок? Господин начальник, может сначала разберётесь что к чему?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Слава Шевцов:
Да не, с силой-то всё нормально. Но это не повод уже избитым людям дать умереть.

Может, и повод.

Может, не было заточек. А, может, выжившие после могли рассказать что-то интересное. Странно, что все одновременно умерли.

Hi!
O
На сайте с 02.06.2006
67

СпанчБоБВполне реально иметь заточку, учитывая, что они уже

сутки находились в колонии, и скорее всего не одни. Их даже в ПКТ

изымают пачками.

Шевцов не наглей, веди себя корректно. Уж кто с дуба, так это у нас Вы. О каком этапе вы говорите. Вы сами то статьи читали, чтобы что-то обсуждать?

А вы думаете в роте контролеров деды 40 летние служат? Основная масса послеармейская.

Эх, только бы поорать по любому поводу, и нахамить. И извинений,

похоже, от Вас не услышим.

pauk Заточки скорее всего были. Но. Вопрос как все произошло? Врач осмотрел, угрозы жизни не выявил, ну и всех четверых сунули в камеру. А когда начались жалобы

и тд, скорее всего, охрана послала их подальше или пообещала добавить за нарушение режима. Ну а итог - то что получилось.

Не надо искать подводные камни, в жизни всегда все очень прозаически.

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
Слава Шевцов:
Вы сравниваете программера и вооружённого спецсредствами человека, которого годами учат (должны учить) отбирать заточки?

Годами учат? Вы что? Там зарплаты по 200-300 баксов... соответственно ни о какой "выучке элиты" речь не идет.

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
oldvovk:
Слава богу пацаны остались живые

А чего там пацанам делать -то? Тем более за

Mishael:
зарплаты по 200-300 баксов

Может лучше на скрипочке? Хотя и смычком можно самому себе в глаз заехать.

Смерть 4-х зеков в результате подавления волнений говотрит о том, что:

Либо сработали непрофессионально. Но тогда нахрен они нужны, легче и надежнее сразу из пушки долбануть.

Либо намеренно избивали до смерти.

Так что эти разговоры про пацанов оставьте. И про зарплату тоже. Дворники плохо метут-зарплата плохая, гаишника взятки берут - жалование низкое, продавщица в сельпо хамит - работа нервная, сайт в бан вылетел - яндекс виноват. Так всему можно найти оправдание. И повод морду кому нибудь набить тоже всегда найдется.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Я считаю, что подвергшиеся нападению охранники, должны применять все методы для защиты своей жизни. Если бы они убили заключенных то никаких претензий ни к кому быть бы не могло.

Поскольку они не убили, а нанесли телесные повреждения, то претензии могут быть ни в коем случае не к охранникам, а к тем кто оказывал/не оказывал/препятствовал оказать медицинскую помощь.

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
KGB:

Может лучше на скрипочке? Хотя и смычком можно самому себе в глаз заехать.

Да вы не в контексте :) Я не оправдываю и не обвиняю охрану, я всего лишь пытаюсь трезво оценить ее уровень развития по косвенным признакам :) А то там просто пытались написать что "это профессионалы которых натаскивали годами". 😂

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Solmyr:
Я считаю, что подвергшиеся нападению охранники, должны применять все методы для защиты своей жизни. Если бы они убили заключенных то никаких претензий ни к кому быть бы не могло.

Если Вы убьете человека, напавшего на вас с заточкой, что будет? Причем не просто с одного удара, нерасчитав силу (представим, что Вы на это способны), а , "защищаясь" в горячке изобьете его до смерти. Думаете 108 УК отделаетесь? Хрена с два, 105-ю повесят, да еще как бы не часть вторую.

Так чем охранники лучше Вас, чтоб им прощать такие же действия?

KGB добавил 10.06.2008 в 11:50

Mishael:
Я не оправдываю и не обвиняю охрану, я всего лишь пытаюсь трезво оценить ее уровень развития по косвенным признакам

Да я бы оправдал, но стараюсь все таки видеть разницу между жесткостью и жестокостью.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
KGB:
Если Вы убьете человека, напавшего на вас с заточкой, что будет? Причем не просто с одного удара, нерасчитав силу (представим, что Вы на это способны), а , "защищаясь" в горячке изобьете его до смерти. Думаете 108 УК отделаетесь? Хрена с два, 105-ю повесят, да еще как бы не часть вторую.
Так чем охранники лучше Вас, чтоб им прощать такие же действия?

Во-первых, откуда вы знаете, сколько у меня денег на адвокатов?

Во-вторых охранники отличаются тем, что рискуют жизнью на работе.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий