- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый,
я думаю тот кто сталкивался и работает с AdWords поймут о чем я говорю.
Проблема в следующем.
При просмотре рекламных компаний AdWords по внутр. статистике (показы и клики) я вижу одну картину. А именно, там циферки показывают сказочную картину сотни тыс. показов, сотни кликов и всё в полном ажуре.
После чего, для более детального изучения этих сказочных показателей я перехожу в Google Analytics. И там, в этой неповторимой красочной программке усеянной крутыми цветными графиками я поражаюсь новым данным своей AdWords статистики.
При переходе на вкладку AdWords (в Google Analytics), цифры абсолютно другие, показатели кликов во всех компаниях абсолютно разное и кол. кликов в 20 раз меньше реальных показателей статист. в AdWords.
В общей стат. Google Analytics эти цифры тоже живут своей жизнью по своему расписанию, так как с другими цифрами они тоже никак не совпадают.
Справки Гугла перечитывал уже много раз, о повторных кликах и прочую ерунду, но с теми цифрами что у меня в статистике оно никак не вяжется.
Я может что-то не догоняю в этой теме или я не один такой и у кого-то такая же история?
Тоже неоднократно наблюдал расхождения, иногда адвордовские клики он вообще за поисковый трафик с гугла выдает, приводя в источнике трафика мою реферальную ссылку из объявления.
Я связал адвордс с аналитиксом исключительно для отслеживания геотаргетинга, чтобы если при заданном США других кликов нашлют, можно было за компенсацией обращаться :)
Есть много причин, почему разная статистика.
Например JavaScript
Google Analytics работает с JavaScript. Если браузер посетителя не позволяет JavaScript - то Analytics его не учёл как посетителя. А AdWords учёл этот клик.
JavaScript неправильно был интерпретирован - та же картина
Tracking-Code не успел загрузиться, а посетитель уже покинул страницу
Посетитель это не формула Посетитель = Клик
Например один и тот- же человек может кликнуть 2-3 раза на объявление.
Analytics же учтёт его только как одного посетителя..
Помимо вышесказанного:
1. частота обновления у статистик ЭдВордз и Аналитикс сильно различается
2. (про сотни тысяч показов) - разверните вкладки и добавьте контентные ставки, если этого не сделано...
При нацеливании кампании на ключевые слова, adwords по умолчанию включает размещение в содержательной сети. Клики в содержательной сети не отслеживаются в Analytics, не знаю почему.
Лично я всегда отключаю содержательную сеть, т.к. мне не нужны клики, которые я не могу анализировать.
И зря. Во многих тематиках размещение в содержательной сети дает хорошие результаты.
И отследить легко - во-первых во всех книгах по AdWords которые я читал (включая официальный тренинг-центр AdWords) рекомендуeтся создавать отдельные кампании под содержательную сеть. Так и легче контролировать ход кампании и легче отслеживать через аналитикс результаты - группа отчетов AdWords - Кампании AdWords все отобразит.
Второй способ - пометьте ссылки в объявлениях при помощи компоновщика урл и вы снова сможете отслеживать клики с содержательной сети в группе отчетов Кампании в Аналитиксе.
Клики в содержательной сети не отслеживаются в Analytics, не знаю почему.
Лично я всегда отключаю содержательную сеть, т.к. мне не нужны клики, которые я не могу анализировать.
Может вам проще занятся другим бизнесом тогда уж лучше? "Это же элементарно, Ватсон!"
Делайте две кампании - "поиск vs содержалка" (полезно кстати еще и в другом плане - кто не "в танке" поймет) - в последней делайте метки к url'у - с указанием источника и анализируйте в аналитиксе в разрезе "средство".
И зря. Во многих тематиках размещение в содержательной сети дает хорошие результаты.
100пудово. Во многих темах есть очень хорошие сайты. Палю тему: отбирайте их, и делайте отдельные кампании с нацеливанием - будет чистый от тематического мусора и достаточно дешевый трафик. Можно по CPC модели, можно по CPM - надо считать индивидуально.
Лучше пользоваться метками для отслеживания источников перевода если пользуешься Adwords и Analytics..
У нас, например, статистика из Adwords не передается в Analytics, потому что в качестве ссылок в объявлениях используются редиректные линки через внутреннюю систему статистики на Bitrix обсчитывается (для остлеживания промежуточной конверсии нужно). Такие линки не работаю лдя учета статистики в Аналитикс.
А насчет сетка/поиск - сто пудово: делаете отдельные кампании и отслеживаете. Я например, могу сказать как работает кампания настроенная на сетку, от клика до покупки. Так что это не гугл дурак, это просто надо уметь пользоваться очками.