AdWords - внутр. статистика и Analytics

Олег Тёплый
На сайте с 19.08.2006
23
1827

День добрый,

я думаю тот кто сталкивался и работает с AdWords поймут о чем я говорю.

Проблема в следующем.

При просмотре рекламных компаний AdWords по внутр. статистике (показы и клики) я вижу одну картину. А именно, там циферки показывают сказочную картину сотни тыс. показов, сотни кликов и всё в полном ажуре.

После чего, для более детального изучения этих сказочных показателей я перехожу в Google Analytics. И там, в этой неповторимой красочной программке усеянной крутыми цветными графиками я поражаюсь новым данным своей AdWords статистики.

При переходе на вкладку AdWords (в Google Analytics), цифры абсолютно другие, показатели кликов во всех компаниях абсолютно разное и кол. кликов в 20 раз меньше реальных показателей статист. в AdWords.

В общей стат. Google Analytics эти цифры тоже живут своей жизнью по своему расписанию, так как с другими цифрами они тоже никак не совпадают.

Справки Гугла перечитывал уже много раз, о повторных кликах и прочую ерунду, но с теми цифрами что у меня в статистике оно никак не вяжется.

Я может что-то не догоняю в этой теме или я не один такой и у кого-то такая же история?

С уважением, Олег (http://www.oleg.sk)
bikkini
На сайте с 16.09.2007
124

Тоже неоднократно наблюдал расхождения, иногда адвордовские клики он вообще за поисковый трафик с гугла выдает, приводя в источнике трафика мою реферальную ссылку из объявления.

Я связал адвордс с аналитиксом исключительно для отслеживания геотаргетинга, чтобы если при заданном США других кликов нашлют, можно было за компенсацией обращаться :)

Выведение экспертов на доход 100к+ в месяц. Коучинг до результата.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Есть много причин, почему разная статистика.

Например JavaScript

Google Analytics работает с JavaScript. Если браузер посетителя не позволяет JavaScript - то Analytics его не учёл как посетителя. А AdWords учёл этот клик.

JavaScript неправильно был интерпретирован - та же картина

Tracking-Code не успел загрузиться, а посетитель уже покинул страницу

Посетитель это не формула Посетитель = Клик

Например один и тот- же человек может кликнуть 2-3 раза на объявление.

Analytics же учтёт его только как одного посетителя..

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Помимо вышесказанного:

1. частота обновления у статистик ЭдВордз и Аналитикс сильно различается

2. (про сотни тысяч показов) - разверните вкладки и добавьте контентные ставки, если этого не сделано...

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
L
На сайте с 26.10.2007
6

При нацеливании кампании на ключевые слова, adwords по умолчанию включает размещение в содержательной сети. Клики в содержательной сети не отслеживаются в Analytics, не знаю почему.

Лично я всегда отключаю содержательную сеть, т.к. мне не нужны клики, которые я не могу анализировать.

Грузовые автомобили (http://www.rbauto.ru/) - работа. Прокат Mitsubishi Lancer IX в Москве (http://www.car-blanche.ru) - хобби.
CZ
На сайте с 14.03.2006
39

И зря. Во многих тематиках размещение в содержательной сети дает хорошие результаты.

И отследить легко - во-первых во всех книгах по AdWords которые я читал (включая официальный тренинг-центр AdWords) рекомендуeтся создавать отдельные кампании под содержательную сеть. Так и легче контролировать ход кампании и легче отслеживать через аналитикс результаты - группа отчетов AdWords - Кампании AdWords все отобразит.

Второй способ - пометьте ссылки в объявлениях при помощи компоновщика урл и вы снова сможете отслеживать клики с содержательной сети в группе отчетов Кампании в Аналитиксе.

O
На сайте с 11.05.2005
172
Lastun:
Клики в содержательной сети не отслеживаются в Analytics, не знаю почему.
Лично я всегда отключаю содержательную сеть, т.к. мне не нужны клики, которые я не могу анализировать.

Может вам проще занятся другим бизнесом тогда уж лучше? "Это же элементарно, Ватсон!"

Делайте две кампании - "поиск vs содержалка" (полезно кстати еще и в другом плане - кто не "в танке" поймет) - в последней делайте метки к url'у - с указанием источника и анализируйте в аналитиксе в разрезе "средство".

ChessZone:
И зря. Во многих тематиках размещение в содержательной сети дает хорошие результаты.

100пудово. Во многих темах есть очень хорошие сайты. Палю тему: отбирайте их, и делайте отдельные кампании с нацеливанием - будет чистый от тематического мусора и достаточно дешевый трафик. Можно по CPC модели, можно по CPM - надо считать индивидуально.

RU
На сайте с 04.04.2008
21

Лучше пользоваться метками для отслеживания источников перевода если пользуешься Adwords и Analytics..

Julia P.
На сайте с 28.08.2006
29

У нас, например, статистика из Adwords не передается в Analytics, потому что в качестве ссылок в объявлениях используются редиректные линки через внутреннюю систему статистики на Bitrix обсчитывается (для остлеживания промежуточной конверсии нужно). Такие линки не работаю лдя учета статистики в Аналитикс.

А насчет сетка/поиск - сто пудово: делаете отдельные кампании и отслеживаете. Я например, могу сказать как работает кампания настроенная на сетку, от клика до покупки. Так что это не гугл дурак, это просто надо уметь пользоваться очками.

Качественная контекстная реклама в Яндексе, Бегуне, Google, Yahoo, и т.д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий