- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Непонятная ситуация. Недавно решил проверить одну из моих статей, мною написанных – не спёр ли её кто как всегда. В Яшке вбиваю первое предложение своей статьи в ".." кавычках. По Яшкеной выдаче я был на втором месте, а на первом какой то не понятный сайт. Тиц-0 PR-0.
Собственно вопрос, который меня мучает, каким образом Вы предполагаете, мог оказаться этот самый сайт на первом месте с моей статьёй при таких показателях?
Собственно вопрос, который меня мучает, каким образом Вы предполагаете, мог оказаться этот самый сайт на первом месте с моей статьёй при таких показателях?
Начнем с того, что тИЦ не влияет на выдачу в ПС Яндекс, и уж тем более не влияет PR.
каким образом Вы предполагаете, мог оказаться этот самый сайт на первом месте с моей статьёй при таких показателях?
непонятный сайт был проиндексирован раньше
А как туда попала статья - это уже другой вопрос
непонятный сайт был проиндексирован раньше
Это единственное объяснение.
Но есть сомнения у меня, что у него первого робот прошёлся.
Такая ситуация наблюдается сплошь и всюду, поэтому объяснение может быть одно: Яшка на сегодняшний день не умеет определять первоисточник. А то, что чей то сайт в поиске находится выше вашего, говорит о том, что Яшка считает его более релевантным данному запросу.
А то, что чей то сайт в поиске находится выше вашего, говорит о том, что Яшка считает его более релевантным данному запросу.
Уважаемый, дык в том то и дело, что это сайтом трудно назвать, абсолютно весть контент слизанный.
И потом я запрос "в кавычке" ставил.
Тут походу он каким то образом проиндексировался на том говносайте первым.
У меня такая же ситуация. Недавно заметил, что мною написанный текст, до буквы, нашел на другом сайте. Набрал этот текст в Яндексе и увидел, что мой сайт только на втором месте!
Даже незнаю как быть. Повышать тИЦ сайта? Зарегиться в ЯКе? Купить дорогих ссылок с хороших трастовых сайтов? Незнаю... На моем сайте очень много статей, но если так дело пойдет и дальше?🙅
Да то что его воруют – а чихать я на это хотел, пусть дальше воруют.
От этого мы никогда не будем застрахованы – это будет всегда.
В данной ситуации не останавливаться, писать дальше и чем больше, тем лучше.
Я думаю, что у Яндекса ИМХО безвыходная ситуация. Если отменить уникальность... даже не буду продолжать, этого никогда не произойдет.
А вот то, что Яндекс определяет первоисточник по значимости сайта, это рано или поздно заведет его в тупик. Да, и вообще теоретически, скоро написать 100%-ую уникальную статью будет просто невозможно, т. к. где-то, так или иначе она будет пересекаться с уже имеющимся контентом.
Vanj, прошу понять меня правильно. Я понимаю ваше негодование и целиком на вашей стороне, но реальность следующая:
Уважаемый, дык в том то и дело, что это сайтом трудно назвать, абсолютно весть контент слизанный.
Поисковику (в данном случае яндексу) абсолютно плевать на Ваше мнение о том, что является нормальным сайтом, а что говносайтом. У него на счет этого существует свое мнение. Поэтому мы с вами иногда наблюдаем в выдаче доры, которые так же нельзя назвать сайтами.
И потом я запрос "в кавычке" ставил.
Каждый запрос поисковику, в кавычках он или нет, по любому является запросом, на который поисковик обязан дать хоть какой то ответ. Это является его основной работой. Ответом поисковика будет выдача страниц, сайтов соответствующих данному запросу (SERP). Если страниц в серпе несколько, то поисковику нужно их каким то образом отобразить относительно друг друга. При условии одинакового контента (а первоисточник яндекс не умеет определять), на ранжирование сайтов, по данному запросу, начинают влиять другие факторы, ну на пример более оптимальная верстка страницы (с точки зрения поисковика). На самом деле таких факторов куча и мы о них можем только догадываться.
Тут походу он каким то образом проиндексировался на том говносайте первым.
Кто первый встал того и тапки. Думаю это было бы очень просто, поэтому сильно сомневаюсь.
Хотя все это только мое мнение.
я тут недавно обнаружил, что некоторый сайты, тупо копируют содержания других сайтов, причем не просто текст, а все, вместе с меню и телефонами
Вот примеры страниц:
http://zobor.ru/253.html
http://pobokop.ru/92.html
если кто знает, можете подсказать, зачем люди это делают и как с этим бороться?