Google начал офлайновую рекламную кампанию

SM
На сайте с 04.06.2006
87

Через пару недель запустится еще и наружка 🚬

Встречайте на улицах города.

Интересно какие они? Бигбоарды от Гугль )

Интернет-магазин женской одежды (http://www.sanmarina.ru)
P
На сайте с 31.08.2007
103

Сдается мне, что реклама сделана не для нас. И не для пользователей. И вообще от пирога ничего не хочет кусать. А вот "яблочки понадкусывать" очень вовремя.

Майл.ру и Яндекс намечают выход на IPO через 3-4 месяца. Вот Google Russia и пытается срочно повысить узнаваемость бренда в глазах инвесторов, что бы слишком много инвестиций на "русский Hi-Tech" не упало.

ИМХО, конечно.

VR
На сайте с 21.09.2006
52
piatachki:
Сдается мне, что реклама сделана не для нас. И не для пользователей. И вообще от пирога ничего не хочет кусать. А вот "яблочки понадкусывать" очень вовремя.

Майл.ру и Яндекс намечают выход на IPO через 3-4 месяца. Вот Google Russia и пытается срочно повысить узнаваемость бренда в глазах инвесторов, что бы слишком много инвестиций на "русский Hi-Tech" не упало.

ИМХО, конечно.

Инвесторы как раз в метро и ездят :D

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
ШАНС-ON:
На вас это на ком?

Ну как на ком?

На ком это на нас:)

А если по сабжу, то вы разве не в курсе лояльности гугла к русскоязычному сегменту?

Вот теперь будут новые настоящие фильтры, а не базар о том что где-то и как-то...

PS отбивать - не имеется ввиду брать напрямую с нас денежку, но бюджеты увеличатся - попомните ещё мои слова.

Они никак на инестиции повлиять не могут, это вы зря, но насчёт "узнаваемости" во время шумихи с ипо - в точку.

A
На сайте с 08.05.2008
49
ValeRa_:

Инвесторы смотрят статистику использования и её динамику. А эту статистику форумируют массы пользователей. Так шта об мысель о совпадении с IPO Яши мне тоже кажется вполне резонной

m11
На сайте с 03.01.2008
10
m11

Сегодня видел в метро в первый раз такое объявление, был несколько удивлен и поначалу усомнился в их целесообразности, но свою роль они определенно сиграют - в России полно людей, которые знают лишь Яндекс и слова "Google" даже не слышали.

Мой блог, связанный с информационными технологиями (http://www.insight-it.ru)
M
На сайте с 22.06.2007
55

ну вот яндекс и дождался... как потом напишут историки "они даже не успели провести свое IPO..."

ri0n
На сайте с 14.01.2006
212

Целый день по БизнесФМ крутят новость. Гугл станет поставщиком половины трафика рунета к концу лета :)

Cyrox
На сайте с 17.12.2006
86
ri0n:
Целый день по БизнесФМ крутят новость. Гугл станет поставщиком половины трафика рунета к концу лета :)

Гугл он такой. Он может. Сначала всю Москву покроет рекламой, потом милионники, а потом и за деревню возьмется. :)

P
На сайте с 31.08.2007
103
ValeRa_:

Простите, а как связаны инвесторы в метро и узнаваемость бренда???

Для сомневающихся поясняю: успешность размещение Яндексом акций на IPO зависит от ряда факторов. Среди них ключевой - наличие мощных конкурентов на рынке. В случае намека на агрессивное наступление Гугл Россия на интернет-рынок меньшее кол-во инвесторов рискнут (а инвестиции это всегда риск) вкладывать средства в акции Яндекс. Соответственно падает общий спрос на пакеты и, по закону ценообразования, стоимость пакетов Яндекс снижается. Следовательно падает капитализация. Если общая стоимость размещения будет ниже заявленной (а это, по прогнозам 3 млрд. долларов), то IPO Yandex можно считать провальным. Капитализация падает по экспоненте независимо от стоимости активов, т.к. основной составляющей капитализации в данном случае является бренд. Это сокрушительный удар под дых Яндексу. Гугл Россия получает неимоверное конкурентное преимущество. Более ювелирного захода со спины придумать трудно.

С другой стороны стоимость этой рекламной компании для Гугл копеечная, но благодаря точно выбранному времени эффект может быть поистине грандиозным.

Исходя из данных умозаключений могу предположить, что эти деньги Гугл отбивать и не собирается (по крайней мере на веб-мастерах). Они вернутся сторицей после результатов IPO.

Надеюсь, аргументированно изложил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий